Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Кубанские гастроли

    Одного дебютанта сборной России Максима Григорьева меняет другой новичок Денис Черышев (на первом плане)
       14 ноября 2012, 23:39
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России по футболу окончательно закрыла календарный год товарищеским матчем в Краснодаре со сборной США. Россияне по ходу игры дважды выходили вперед, но американцы оба раза отыгрывались, а концовку встречи провели откровенно лучше. Капелло просмотрел много новых игроков, использовал несколько тактических схем и остался доволен всем, кроме результата.

    Последний товарищеский матч в уходящем году национальная сборная России проводила в Краснодаре на 30-тысячном стадионе «Кубань», который оказался заполнен почти полностью. В ноябрьской Москве о таком можно было бы мечтать разве что в случае приезда Испании или Бразилии. Но соперник у команды Капелло все-таки был попроще – сборная США под руководством знаменитого немца Юргена Клинсмана.

    Думаю, в официальном матче мы бы такого не допустили и «засушили» бы игру

    Фабио Капелло, блестяще проведя все официальные матчи во главе сборной, получил полное право проверить в товарищеском матче не только ближний, но и дальний резерв. И сполна этой возможностью воспользовался, задействовав в игре трех абсолютных дебютантов Смолова, Григорьева и Черышева, не говоря уже о Ещенко и Дзюбе, появлявшихся в команде и ранее.

    Стартовый состав россиян таил в себе расстановку 4-4-2, тогда как ранее Капелло придерживался схемы с одним центрфорвардом и двумя активными фланговыми игроками. Кокорин и Капелло на этот раз начали встречу в виде пары форвардов, фланги же были отданы Дмитрию Комбарову и номинальному форварду Смолову. Обычное место Комбарова в обороне занял Ещенко, тогда как остальные позиции никакого удивления не вызывали, за исключением разве что вратарской – Капелло дал шанс проявить себя Габулову. Забегая вперед, скажем, что Владимир им не воспользовался, ведь Акинфеев до этого не пропускал в течение 700 с лишним минут и наверняка вернется в ворота в следующем официальном матче.

    Американцы, приехавшие в Краснодар без своих главных звезд Демпси и Донована, начали встречу весьма робко и были сразу же за это наказаны. Безалаберный розыгрыш мяча вблизи собственной штрафной обернулся для звездно-полосатых немедленной потерей, передачей Кержакова на ход Смолову и точным ударом последнего. К сожалению, забивая гол, Федор умудрился получить травму и вместо празднования повалился на траву с гримасой боли. Футболиста «Анжи» вскоре заменил полузащитник «Локомотива» Григорьев, неплохо действовавший в последних играх за команду Славена Билича.

    Сборная США тоже вскоре понесла потерю – защитник Боканегра из испанского «Расинга», как и Смолов, дернул мышцу на ровном месте и был заменен. При этом поле стадиона «Кубань» для ноября было в очень приличном состоянии – видимо, две похожие травмы за первые 20 минут стали просто стечением обстоятельств.

    Тем временем Григорьев очень неплохо вошел в игру и создал почти подряд два опасных момента, но голкипер Ховард оба раза обезвреживал удары «железнодорожника». Однако постепенно запал российских футболистов ослабевал, и ближе к перерыву игра заметно поскучнела. Зрители, впрочем, скучать не стали и развлекли себя сами, несколько раз запуская по стадиону «волну».

    С началом второго тайма Капелло выпустил на поле Дзагоева и Глушакова вместо Кержакова и Комбарова, и сборная вернулась к схеме игры с одним форвардом, которым стал Кокорин. Динамовец был привычно активен, регулярно угрожал воротам и вскоре вполне мог заработать пенальти, рухнув после контакта с ногой Ховарда, но итальянскому арбитру не понравилась чрезмерная вычурность падения, и он наградил Александра «горчичником» за симуляцию.

    В обеих командах прошла череда замен, и тактический рисунок ожидаемо спутался, а сама игра, к радости зрителей, раскрылась. Однако преуспели в этом неожиданно американцы, у которых полузащитник «Ромы» Майкл Брэдли провел блестящий второй тайм и повел за собой партнеров. Дважды Брэдли мог забивать сам, и во второй раз ему улыбнулась удача – Габулов отразить его выстрел в самый угол ворот не сумел. Капелло, конечно, хотелось выиграть, и он бросил в бой последнего дебютанта – полузащитника молодежного состава мадридского «Реала» Дениса Черышева. Сын бывшего тренера «Волги» и футболиста «Динамо» Дмитрия Черышева чрезвычайно активно вошел в игру, но с ним соперники в итоге справились, в отличие от могучего Артема Дзюбы. Спартаковец на 83-й минуте все-таки заработал для сборной пенальти, и Широков легко переиграл Ховарда.

    Тем не менее последнее слово все равно осталось за Штатами – тот же Брэдли на этот раз навесил в штрафную, последовала скидка, и полузащитник Дискеруд с помощью рикошета от ноги кого-то из россиян вогнал второй мяч в ворота Габулова. Голы американцев получились однотипными – подуставшие центральные полузащитники сборной РФ Денисов и Широков оба раз не успевали вернуться назад, а Игнашевич с Березуцким в обоих случаях не смогли накрыть бьющих. «Думаю, в официальном матче мы бы такого не допустили и «засушили» бы игру», – заметил по этому поводу Артем Дзюба после финального свистка.

    «Мы создали много хороших моментов, но в каких-то моментах не хватало последнего паса, иногда наши нападающие попадали в офсайд, – приводит послематчевый комментарий Фабио Капелло Sports.ru. – Но я доволен тем, что сумел посмотреть в деле новых игроков и теперь могу оценить их уровень игры на международной арене. Меня не расстроило то, что мы не смогли сохранить ворота пустыми и дважды пропустили. Меня расстроило именно то, что мы пропустили на последней минуте».

    В следующий раз теперь сборная России сыграет только после Нового года. 23 марта россияне проведут важнейший поединок в Белфасте с североирландцами, и там нужно будет постараться взять три очка, чтобы затем в июне спокойно ехать в гости к португальцам. Напомним, что команда Капелло после четырех матчей опережает ближайших преследователей в лице Израиля и Португалии на пять очков.

    Россия – США – 2:2
    1:0 – Смолов (9), 1:1 – Брэдли (76), 2:1 – Широков (84, пенальти), 2:2 – Дискеруд (90).

    Россия: Габулов, Анюков (Янбаев, 59), В. Березуцкий, Игнашевич, Ещенко, Денисов, Широков, Смолов (Григорьев, 11; Черышев, 80), Д. Комбаров (Дзагоев, 46), Кокорин (Дзюба, 67), Кержаков (Глушаков, 46).

    США: Ховард, Чендлер, Кэмерон (Дискеруд, 87), Джонсон, Боканегра (Гудсон, 18), Джонс, Уильямс (Эду, 73), Брэдли, Гэтт (Агудело, 63), Алтидор (Бойд, 87), Гомес (Клестан, 65).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •