Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Бразильский вклад

    Спартаковский бразилец Ари не забил «Бенфике», но стал одним из лучших игроков матча
       24 октября 2012, 03:54
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Московский «Спартак» первым из двух российских клубов набрал очки в этой Лиге чемпионов, со счетом 2:1 одолев в «Лужниках» португальскую «Бенфику». Все три гола в матче забили бразильцы, причем решающим стал автогол лиссабонца Жардела. Однако последние полчаса спартаковцы отчаянно отбивались от атак португальцев, как и сборная России 10 дней назад.

    К первому из двух спаренных матчей с «Бенфикой» «Спартак» подошел в очень непростой ситуации. Три поражения в трех ключевых играх с «Селтиком», ЦСКА и «Анжи» очень серьезно ударили по репутации Унаи Эмери. Журналисты даже заговорили о грядущей отставке испанца, хотя и Валерий Карпин, и Леонид Федун это наотрез отрицали. Матч с «Бенфикой», таким образом, становился определяющим как для тренера, так и для всей команды – в случае поражения красно-белые теряли шансы не только на выход из группы, но, скорее всего, даже на попадание в Лигу Европы.

    Гости регулярно теряли Ари, который выскакивал словно из-под земли в самый нужный момент

    К тому же, на «Спартак» в очередной раз обрушилась эпидемия травм. Выбыли из строя два первых вратаря Дикань и Песьяков, травмированы  Эменике с Макгиди, не говоря уже о Ромуло и Паршивлюке. Плюс дисквалифицирован был Инсаурральде, удаленный в игре с «Селтиком», а де Зеув отравился. В результате у Эмери почти не осталось выбора – в ворота встал третий голкипер Ребров, в защите играли Дмитрий Комбаров, Сухи, Пареха и Макеев, в опорной зоне – Чельстрем и Кариока. Лишь в атаке у тренера были варианты, но он предпочел оставить на скамейке и Веллитона, и Дзюбу, выпустив одного Ари, которому помогали постоянно менявшиеся местами атакующие полузащитники Хурадо, Билялетдинов и Ананидзе. При этом Ари постоянно смещался в глубину поля, исполняя таким образом роль «ложного» нападающего – так, например, на чемпионате Европы играла сборная Испании, которая использовала в этом амплуа Фабрегаса.

    Помимо новой тактической схемы, «Спартак» удивил «Бенфику» боевым настроем. «Орлы» из Лиссабона приехали в Москву за победой, так как сами могли похвастаться лишь одним добытым очком в двух матчах, но уже на первых минутах оказались прижаты к своим воротам. Дебютная атака хозяев вполне могла закончиться голом – Билялетдинов довольно опасно пробил головой после навеса Ари. Но гол случился через две минуты, и начал все тот же Билл, который удачно обокрал в центре поля Матича, нашел пасом Хурадо, а испанец не глядя катнул мяч на ход свободному Кариоке. Рафаэль на удивление спокойно разобрался со своим соотечественником в воротах «Бенфики» и побежал праздновать свой третий в карьере гол за «Спартак» – 1:0.

    Забив, москвичи несколько снизили в активности, а гости в черной форме, наоборот, стали подбираться к воротам Реброва и даже беспокоить того. Артем справлялся достойно, на 14-й минуте красиво вытащив мяч из-под перекладины после выстрела Родриго. Через 10 минут «Спартак» мог увеличить преимущество в счете, но Ари после мастерского навеса Жано Ананидзе попал в перекладину. Такое невезение обернулось для спартаковцев пропущенным голом – Ребров дважды спасал после удара Матича и добивания Родриго, но в следующем моменте не смог ничего поделать с выскочившим перед ним Лимой, который на опережение головой переправил мяч в сетку – 1:1. Это, кстати, был первый гол «Бенфики» в этой Лиге чемпионов.

    Но «Спартак» не думал останавливаться. Гости регулярно теряли Ари, который выскакивал словно из-под земли в самый нужный момент и либо отдавал передачу, либо угрожал воротам сам. Красно-белые подавали угловой за угловым, дважды подряд бил головой Пареха, но забить больше спартаковцам, видимо, было не суждено. Зато это сделала за них «Бенфика» – проход Макеева по правому флангу завершился нацеленным прострелом на Ари, в борьбе с которым защитник Жардел переправил мяч в собственные ворота – 2:1 за две минуты до конца первого тайма.

    К сожалению, второй тайм команда Эмери провела далеко не так содержательно. До поры до времени обе команды стремились отвечать атакой на атаку, и на 55-й минуте Жано с Ари едва не соорудили еще один гол – проход юного грузина «в лицевую» и прострел были хороши, а бразилец из неудобного положения попробовал забить пяткой, но Артур разгадал его маневр. И сразу после этого Эмери неожиданно решил заменить Ананидзе. 20-летний плеймейкер, конечно, подустал, но все-таки на какое-то время его бы еще хватило. А так с его уходом у спартаковцев вдруг мгновенно разладилась комбинационная игра, и красно-белые вынуждены были оставшуюся часть матча обороняться от наскоков «Бенфики».

    Конечно, дело здесь не может быть только в замене Жано. «Мы провели тяжелый матч в Махачкале, отбивались во втором тайме, играя против ветра, потратили очень много сил. Так что, просто подсели физически», – скажет после игры в «Лужниках» Динияр Билялетдинов, которого Эмери также заменил на 73-й минуте, бросив в игру Веллитона. Впрочем, некогда грозный бомбардир «Спартака» сейчас явно не в форме и в отведенное ему время запомнился исключительно фолами, падениями и постоянными стычками с игроками «Бенфики».

    В итоге «Спартак» отстоял минимальное преимущество, набрал первые три очка и переместился на третье место в группе, обойдя «Бенфику». Выше находятся «Селтик» и «Барселона», которые во вторник встречались на поле «Камп Ноу». Шотландцы на 18-й минуте неожиданно вышли вперед благодаря удару головой Самараса и рикошету от Маскерано. «Барса» сумела отыграться лишь на исходе первого тайма – с передачи Хави гол забил Иньеста. А дальше каталонцы весь второй тайм сидели на воротах «Селтика», но опять забили только в концовке – победный гол на счету защитника Альбы. Сине-гранатовые набрали девять очков и в случае победы через две недели в Глазго могут гарантировать себе не только выход в плей-офф, но и первое место в группе. «Спартак» же отправится в Лиссабон на «Стадион света», «Эштадиу да Луж», где нужно будет обязательно брать очки, если красно-белые хотят в итоге опередить «Селтик».

    В других матчах вторника стоит выделить уверенную победу украинского «Шахтера» над «Челси» в Донецке. Команда Луческу выиграла 2:1, хотя могла забить и больше, если бы не Петр Чех. «Шахтер» оторвался в таблице группы E уже на три очка от английского клуба и на четыре от «Ювентуса», который неожиданно потерял очки в Дании в игре с местным чемпионом «Нордшелландом» (1:1).

    А вот белорусский БАТЭ после сенсационных побед над «Лиллем» и «Баварией» на этот раз проиграл, получив в Минске от «Валенсии» три безответных гола – хет-трик на счету форварда Сольдадо. Тем не менее команда Виктора Гончаренко осталась во главе группы F, набрав вместе с «Баварией» и «Валенсией» по шесть очков. Лидер группы H «Манчестер Юнайтед» также едва не проиграл дома – португальская «Брага» вела к 25-й минуте со счетом 2:0, но дубль Эрнандеса и еще один гол Эванса позволили манкунианцам одержать волевую победу со счетом 3:2.

    В среду чемпион России «Зенит» попробует вслед за «Спартаком» набрать свои первые очки в турнире – питерцы принимают на своем поле бельгийский «Андерлехт». Лидер этой группы, испанская «Малага» примет дома «Милан», а в Португалии сыграют «Порту» и киевское «Динамо».

    Лига чемпионов
    Группа G

    «Спартак» (Россия) – «Бенфика» (Португалия) - 2:1
    1:0 – Кариока (3), 1:1 – Лима (33), 2:1 – Жардел (43, автогол).

    «Спартак»: Ребров, Макеев, Пареха, Сухи, Д. Комбаров, Чельстрем (Брызгалов, 79), Кариока, Ананидзе (К. Комбаров, 57), Билялетдинов (Веллитон, 73), Хурадо, Ари.

    «Бенфика»: Артур, М. Перейра, Жардел, Гарай, Мельгарехо, Перес, Матич (Джон, 89), Сальвио, Бруно Сезар (Гайтан, 65), Родриго (Кардосо, 65), Лима.

    «Барселона» (Испания) – «Селтик» (Шотландия) - 2:1
    0:1 – Самарас (18), 1:1 – Иньеста (45), 2:1 – Альба (90).

    Турнирное положение: «Барселона» 9 очков, «Селтик» 4, «Спартак» 3, «Бенфика» 1.

    Группа E

    «Шахтер» (Украина) – «Челси» (Англия) 2:1
    «Нордшелланд» (Дания) – «Ювентус» (Италия) 1:1

    Группа F

    БАТЭ (Белоруссия) – «Валенсия» (Испания) 0:3
    «Лилль» (Франция) – «Бавария» (Германия) 0:1

    Группа H

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Брага» (Португалия) 3:2
    «Галатасарай» (Турция) – ЧФР (Румыния) 1:1


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •