17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко предложил России отдавать оружие Белоруссии бесплатно

        Главная тема


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        День Виктории

        Белоруска Азаренко переиграла Марию Шарапову в финале Открытого чемпионата Австралии

        28 января 2012, 16:55

        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        Белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала новой победительницей Australian Open и первой ракеткой мира. В финале 22-летняя Азаренко неожиданно разгромила россиянку Марию Шарапову, отдав чемпионке 2008 года лишь три гейма. Впервые в истории Белоруссии ее представитель поднялся на вершину мирового тенниса. России остается довольствоваться победой Звонаревой и Кузнецовой в турнире пар.

        После полуфинальных битв с чешкой Квитовой и бельгийкой Клийстерс соответственно Мария Шарапова и Виктория Азаренко имели чуть больше суток для того, чтобы восстановить силы для решающего поединка. Финальный матч, напомним, должен был не только определить чемпионку, но и назвать имя новой первой ракетки мира.

        Азаренко и Шарапова впервые должны были скрестить ракетки на турнире Большого шлема. До этого шесть матчей белоруска и россиянка провели на более мелких турнирах, и счет личных встреч был равным – 3:3. Однако Азаренко выиграла два последних матча на харде, и оба они были финальными – в Майами и Стэнфорде. Возможно, поэтому букмекеры отдавали небольшое преимущество перед субботним финалом Виктории.

        Азаренко начала свой первый финал турнира Большого шлема крайне нервно. Вика в первом же гейме сделала две двойные ошибки и сама подарила Шараповой первый брейк. Во втором гейме волнения Азаренко продолжились, и россиянка без проблем взяла свою подачу – 2:0.

        Возможно, такие легкие два первых гейма сыграли плохую шутку с Марией. Тем более что Виктория опять дала двойную, и счет в третьем гейме стал 0:30. И тут Азаренко наконец сумела взять себя в руки, отдала инициативу Шараповой, а та немедленно стала ошибаться. Белоруска удержала свою подачу, а затем выиграла еще два гейма подряд. Могло показаться, что Шарапова нервничает не меньше своей молодой соперницы, но вряд ли преимущество Виктории, становившееся очевидным с каждым розыгрышем, объяснялось только самообладанием. Азаренко явно имела преимущество над Шараповой в комбинационной игре, и помочь Марии могла лишь первая подача и точность при выполнении своих фирменных агрессивных ударов.

        В шестом гейме Маша все-таки показала свой привычный теннис, сумев несколько раз выбить соперницу с корта и добив ее первым эйсом – 3:3. Кто бы мог в этот момент подумать, что россиянке больше не суждено выиграть ни одного гейма...

        Азаренко на своей подаче сыграла уверенно и повела 4:3. Следующий гейм продолжался аж 9 минут. Шарапова вела 40:15, но в этот момент у нее напрочь пропала первая подача, а со второй умница Вика справлялась. Азаренко буквально зубами вырвала этот брейк у россиянки, а затем быстро расправилась с Машей на своей подаче, выиграв первый сет 6:3.

        Конечно же, все зрители ожидали от Шараповой борьбы во второй партии. Но ее не получилось. Мария стала лепить ошибки одну за другой, а Вике не стоило особого труда брать очки. Россиянка кричала все громче и яростнее при выполнении своих ударов, стараясь завести себя, но даже в этом Азаренко сопернице не уступила. Уже через 15 минут после начал второго сета счет был 3:0 в пользу белоруски.

        Маша, конечно же, сражалась до конца, но уже в середине второго сета она после каждой ошибки вместо раздраженных гримас стала демонстрировать свое полное недоумение, близкое к растерянности. У Шараповой не получалось почти ничего – она плохо подходила к ударам, не шла подача, да и соперница играла очень расчетливо, извлекая максимум из ошибок россиянки. Возможно, Машу просто не хватило физически на финальный матч.

        Что касается Азаренко, то она временами показывала очень красивый теннис. Но не настолько выдающийся, как тот, которым еще недавно радовали зрителей Мельбурна сестры Уильямс или Ким Клийстерс. Или как тот, что прошлым летом показала Петра Квитова на Уимблдоне. Тем не менее нынешнего уровня Виктории хватило, чтобы разбить в субботу Марию Шарапову в пух и прах. И чтобы стать первой белорусской победительницей Открытого чемпионата Австралии, а также первой ракеткой мира. На втором месте в рейтинге WTA осталась Квитова, на третье переместилась Шарапова, и лишь на четвертом оказалась экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки.

        «Сегодня у Вики все получалось лучше, чем у меня, – заметила после игры Мария Шарапова. – Я хорошо провела первые два гейма, но и все на этом. После этого она завладела инициативой, играла глубоко и агрессивно. Я же носилась, знаете, как кролик, и все время пыталась догнать. Она была на шаг быстрее...  Но для меня это хороший старт года. Впереди целый сезон, и я настроена оптимистично».

        Таким образом, пока единственными российскими триумфаторами Australian Open – 2012 стали Вера Звонарева и Светлана Кузнецова, которые в пятницу обыграли в финале женского парного турнира итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи со счетом 5:7, 6:4, 6:3. Вера и Света впервые объединились, чтобы попробовать сыграть на Олимпиаде в Лондоне, и дебютный турнир для новой российской пары прошел просто блестяще.

        Кроме того, россиянка Елена Веснина в паре с индийцем Леандером Паесом стала финалисткой в миксте, где решающий поединок пройдет в воскресенье. Соперниками Весниной и Паеса будут Бетани Маттек-Сэндс из США и Хория Текау из Румынии. Ну а главным событием воскресенья станет мужской финал, в котором сойдутся Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

        Australian Open – 2012
        Женщины
        Финал

        Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) – Мария Шарапова (Россия, 4) – 6:3, 6:0.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............