Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
22 сентября 2011, 14:36 • Спорт

Размен ничьими

"Барселона" и "Реал" потеряли очки в Примере

Размен ничьими
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Вишневский,
Испания

Каталонская «Барселона» упустила шанс выйти в лидеры чемпионата Испании, сыграв в гостях 2:2 с «Валенсией». Голами в составе сине-гранатовых отметились Месси и Фабрегас, усилиями которых «Барса» накануне разбила «Осасуну» со счетом 8:0. А мадридский «Реал» потерял очки во втором туре подряд, ограничившись нулевой ничьей в Сантандере.

Игры пятого де-юре и четвертого де-факто (из-за августовской забастовки футболистов) тура испанской Ла Лиги прошли посередине недели.

Концовку игры «Валенсия» проводила вдесятером

В центральном матче тура лидер турнира «Валенсия» (9 очков в трех первых матчах) принимала «Барселону», на счету которой было 7 очков. Каталонцы отправились на «Месталью» в отличном настроении – в прошлом туре сине-гранатовые разгромили «Осасуну» 8:0 – Лионель Месси оформил хет-трик и сделал две голевые передачи, а Сеск Фабрегас отметился двумя голами и двумя результативными пасами. Вот и на сей раз отменное взаимодействие Месси и Фабрегаса стало главным оружием «Барселоны». Лионель и Сеск, игравшие вместе в кантере «Барсы» с 12 лет, отлично чувствуют друг друга и, кажется, могут давать всегда точные передачи даже с закрытыми глазами. Но на «Месталье» их усилий оказалось недостаточно для победы, потому что «Валенсия» провела отличный матч, чего никак нельзя сказать о линии обороны «Барселоны».

Уже на 11-й минуте защитник «Барсы» Абидаль срезал мяч в собственные ворота после прострела с фланга левого латераля «Валенсии» Матье. Спустя минуту каталонцы отыгрались: Фабрегас отпасовал на Месси, а Лео в касание выкатил мяч под удар Педро, который точно пробил в ближний нижний угол. Но затем все пошло не так здорово для лидеров «Барселоны». Фабрегас получил сильнейший удар коленом по голове от соперника, а падение Месси в чужой штрафной после опасной атаки судья трактовал как симуляцию, не назначив пенальти. Между тем новый прострел слева Матье опять привел к голу: снова сплоховал Абидаль, который не смог дотянуться до мяча, и Пабло Эрнандес вколотил мяч в ворота – 2:1. На кураже «Валенсия» могла увеличить счет: Сольдадо с двух метров промахнулся мимо пустых ворот (после передачи с левого фланга опять же от Матье), а еще валенсийцы требовали назначения пенальти, когда мяч угодил куда-то между коленом и локтем находившемуся в своей штрафной Пуйолю.

Во втором тайме «Барселона» стала атаковать более настырно – ударом по воротам отметился даже совсем редко идущий вперед Маскерано. Пушечный удар аргентинца пришелся в перекладину. У каталонцев стали получаться и проникающие передачи сквозь линию защитников, и верховые забросы с выводом форвардов на ворота. Голкипер «Валенсии» Гуаита несколько раз спасал команду от гола, а на 76-й минуте Фабрегас с 13 метров все-таки послал мяч мимо вратаря после отличной передачи от Месси. Вскоре Лео вывел передачей на ударную позицию и Вилью, но тот пробил прямо во вратаря. Давид уже второй раз проводил довольно блеклые игры против своего бывшего клуба, уходя с «Местальи» без забитых голов, но при этом довольно обнимаясь с экс-партнерами по «Валенсии».

Концовку игры «Валенсия» проводила вдесятером из-за удаления Альбы, а «Барселона» продолжала активно нагнетать остроту у ворот Гуаиты. Итогом этого стал эпизод на 93-й минуте, когда Месси снова рухнул в штрафной, и на сей раз, похоже, фол против него действительно был. Но арбитр снова не назначил пенальти, и теперь каталонские журналисты провозглашают, что судья отнял у «Барселоны» два очка.

Мадридский «Реал» тем временем допустил вторую осечку подряд: после выездного поражения 0:1 от «Леванте» (тогда еще в первом тайме был удален опорник «Реала» Хедира) «сливочные» не смогли забить и в Сантандере. Местный «Расинг» под руководством Эктора Купера провел великолепный матч в обороне, не позволив «Реалу» создать почти ничего опасного у своих ворот. В первом тайме ближе всех к открытию счета был правый хавбек «Реала» Кальехон, перешедший из «Эспаньола». Однажды он не дотянулся до прострела активного Марсело, а затем Кальехон почти беспрепятственно бил по воротам после навеса Криштиану Роналдо, но отправил мяч точно в руки голкиперу.

В перерыве Жозе Моуриньо предпочел заменить Кальехона на Ди Марию, который сразу же принялся постоянно падать в штрафной «Расинга» в надежде на пенальти. А вот центральному форварду «Реала» Бензема не хватало даже такой активности. Вдобавок не слишком-то шла игра у Криштиану, который угрожал воротам разве что после штрафных ударов. «Расинг» тоже мог вырвать победу, проведя пару перспективных контратак, и в итоге ничья 0:0 стала действительно логичным исходом встречи. «Расинг», получающий меньше всех в Ла Лиге денег за продажу прав на телетрансляции, смог добиться ничьей против зарабатывающего на них в 20 раз больше «Реала».

В результате лидером турнира осталась «Валенсия», у которой 10 очков. У «Барселоны» – 8, у мадридского «Реала» – 7, а в единоличные лидеры чемпионата может выйти «Бетис», который имеет 7 очков и одну игру в запасе – в четверг дома против «Сарагосы».

Чемпионат Испании
5-й тур

«Валенсия» – «Барселона» – 2:2
1:0 – Абидаль (12, автогол), 1:1 – Педро (14), 2:1 – П. Эрнандес (23), 2:2 – Фабрегас (77)

«Валенсия»: Гуаита, Мигел, Виктор Руис, Рами, Матье (Пьятти, 73), Банега, Альба, Альбельда (Тино Коста, 46), П. Эрнандес, Каналес (Жонас, 69), Сольдадо.

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Пуйоль (Алькантара, 63), Абидаль, Кейта (Адриано, 58), Бускетс, Хави, Фабрегас, Педро (Вилья, 57), Месси.

Удаление: Альба (90).

«Расинг» – «Реал» (Мадрид) – 0:0

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Варан, Карвальо, Марсело, Диарра (Кака, 76), Хаби Алонсо, Озил (Игуаин, 68), Кальехон (Ди Мария, 46), Роналдо, Бензема.

«Вильярреал» – «Мальорка» – 2:0
1:0 – Росси (8), 2:0 – Нилмар (52).

«Осасуна» – «Севилья» – 0:0

«Атлетико» – «Спортинг» Хихон – 4:0
1:0 – Лора (27, автогол), 2:0 – Домингес (68), 3:0 – Фалькао (72), 4:0 – Фалькао (81).

«Малага» – «Атлетик» – 1:0
1:0 – Касорла (62).

«Райо Вальекано» – «Леванте» – 1:2
0:1 – Вальдо (10), 0:2 – Бальестерос (29), 1:2 – Тамудо (72).

«Реал Сосьедад» – «Гранада» – 1:0
1:0 – Эстрада (64).

..............