Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Кубок взял «Салават»

    Уфимский хоккеист Радулов неплохо сыграл в отчетном матче
       12 сентября 2011, 20:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    В понедельник состоялся матч-открытие чемпионата КХЛ «Салават» – «Атлант». Подмосковные хоккеисты не удержали преимущества в три шайбы и отдали Кубок «Локомотива» уфимцам. Тем временем в Москве состоялось совещание с участием президента Медведева и хоккейных руководителей, по итогам которого вынесен ряд решений по «Локомотиву».

    В понедельник был дан старт чемпионату Континентальной хоккейной лиги. Состоялся матч за Кубок «Локомотива» между чемпионом страны «Салаватом» и обладателем серебряных наград «Атлантом». В этот же день было принято решение, что сезон КХЛ пройдет без участия ярославского «Локомотива».

    Салават» победил в матче-открытии, завоевав Кубок «Локомотива

    Старт сезона

    Сезон КХЛ, напомним, должен был стартовать 7 сентября матчем «Салават» – «Атлант» за Кубок Открытия. Но трагедия под Ярославлем внесла свои коррективы в календарь чемпионата. Запланированный матч был прерван в первом периоде. В результате турнир стартовал 12 сентября матчем на «Уфа-Арене», только «Салават» и «Атлант» сражались уже за трофей с другим названием – Кубок «Локомотива».

    За полчаса до начала игры диктор по стадиону попросил болельщиков не использовать дудки и трещотки, поэтому встреча проходила в относительной тишине. На пиджаках тренеров команд Михалева и Густафссона присутствовали траурные ленты. К сожалению, в день матча стало известно о смерти форварда «Локомотива» Александра Галимова, ставшего еще одной жертвой авиакатастрофы под Ярославлем.

    Обе команды сильно изменились в межсезонье. Кадровая революция коснулась и тренеров. Из стана чемпионов ушли Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным, уступив место Сергею Михалеву. В «Атланте» вместо перешедшего в СКА Милоша Ржиги работает экс-тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон.

    Из «Салавата» ушло немало игроков, в том числе норвежец Патрик Торесен, из-за чего распалась мощная тройка нападения Радулов – Григоренко – Торесен. Вместо норвежца Михалев поставил в нее Зиновьева. Отметим, что уфимцев укрепил защитник сборной России Виталий Атюшов, ушедший из «Магнитки». Он составил пару защитников с Виталием Прошкиным. «Атлант», в свою очередь, тоже серьезно обновил состав. Как известно, команду покинул чех Ян Марек, перешедший в «Локомотив»... Взамен Марека «Атлант» получил Константина Руденко. Громким приобретением «Атланта» следует назвать трансфер Алексея Ковалева, поигравшего в НХЛ. Крайний нападающий оказался в одном звене с форвардами «Атланта» Закриссоном и Андерссоном.

    Первый период начался с атак Уфы, но «Атлант» отбивался спокойно, без истерики. И счет открыли именно гости – новичок мытищинского клуба швед Закриссон порадовал тренера-соотечественника голом, забитым из-под Стеглика. Прошло совсем немного времени, как гости укрепили преимущество. Защитник Батыршин прямым ударом издали поразил ворота Колесника. Казахский голкипер «Салавата» развел руками, обращаясь к своему партнеру по команде, но было понятно, что виноват в пропущенной шайбе только он.

    Уфа вновь полетела в атаку, Барулину пришлось трудиться в поте лица. Счастливый выскочил на вратаря сборной России, пробил – Барулин справился. Чуть погодя Трубачев размахнулся и щелкнул – голкипер «Атланта» сидя поймал шайбу в ловушку. А третью шайбу забил-таки «Атлант», реализовав большинство (у «Салавата» был удален Картаев): Ковалев отпасовал от борта, Радивоевич зарядил от синей линии, и шайба оказалась в воротах. На перерыв команды уходили при счете 3:0 в пользу «Атланта» на табло.

    Абсолютно логичным ходом Михалева стала замена вратаря во второй 20-минутке, вместо Колесника в рамку встал Эрсберг. И «Салават» вновь начал осаждать ворота Барулина, проводя большое количество позиционных атак. Но теперь «Атлант» отбивался уже не столь эффективно. В результате красивой трехходовки Счастливый в ближнем бою переиграл Барулина, а «Салават» сократил отставание в счете. До конца периода уфимцы забили еще раз: Трубачев воспользовался сутолокой у ворот Барулина и спокойно, с паузой, забросил шайбу, реализовав численное преимущество своей команды – 3:2.

    Третий период получился похожим на предыдущий. «Салават» был напорист, постоянно терроризировал оборону «Атланта», и шайбы не заставили себя долго ждать. Счет сравнял Стеглик, оказавшись в центральной зоне обороны мытищинского клуба. Через четыре минуты защитники «Атланта» опрометчиво забыли у своих ворот Григоренко, который мастерски пробил Барулина – 4:3. Обе шайбы хозяева забросили в большинстве. «Атлант» попытался спасти игру, снял в конце периода вратаря, но все это закончилось пятой пропущенной шайбой кряду, дублем отметился Григоренко – 5:3. Таким образом, «Салават» победил в матче-открытии, завоевав Кубок «Локомотива». Подробную статистику матча можно посмотреть здесь.

    Решения по «Локомотиву»

    Тем временем в Москве состоялось совещание руководителей страны и отечественного хоккея, посвященное возрождению ярославского «Локомотива». В нем приняли участие, в частности, президент России Дмитрий Медведев, его помощники Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев.

    «Мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб. Сделать это тактично и в то же время эффективно. Со своей стороны хотел бы сказать, что это очень тяжелая трагедия и в таких условиях государство сделает все, чтобы поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет, которые создали столь блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени», – сказал на совещании Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».По итогам совещания был принят ряд решений по «Локомотиву». В текущем сезоне КХЛ ярославский клуб играть не будет, при этом на основе фарм-клуба «Локомотива» будет создана команда, которая с декабря будет выступать в чемпионате ВХЛ. Вне зависимости от результатов она будет играть в плей-офф.

    В следующем году «Локомотив» вернется в КХЛ, где ему тоже будет гарантировано место в матчах на вылет. Кроме того, «железнодорожникам» позволят внести в заявку шесть легионеров, а не пять, как это предусмотрено регламентом. Как сообщил президент ФХР Владислав Третьяк, для участия в чемпионате Молодежной хоккейной лиги «Локомотив» наберет новых игроков, которые заменят перешедшую в ВХЛ команду. Глава ФХР также заметил, что вопрос изменения календаря КХЛ и состава конференций лиги на совещании не обсуждался.

    «Будет сформирована команда в Высшей лиге на базе фарм-клуба и части приглашенных игроков, которых мы сможем взять за счет изменения в регламенте КХЛ, Высшей хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги. В любом случае, это будет не более одного игрока из каждого клуба», – сказал президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 сентября Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна. На борту был основной состав команды, хоккеисты летели в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

    В самолете находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В настоящее время найдены тела всех 43 погибших. По последним данным, опознано 41 тело. Выжили два человека: хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В понедельник Галимов, получивший ожоги 90% тела, скончался в московской больнице.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •