Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
25 августа 2011, 22:49 • Спорт

«Интер» приедет в Москву

"Интер" и "Порту" приедут в Россию

«Интер» приедет в Москву
@ uefa.com

Tекст: Станислав Купцов

В четверг вечером в Монако состоялась процедура жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которой «Зенит» и ЦСКА узнали соперников. Чемпионам России придется сыграть с победителем Лиги Европы «Порту», а также с донецким «Шахтером» и кипрским клубом АПОЭЛ. Армейцы сыграют с отдавшим «Анжи» Это`О «Интером», а кроме того красно-синие встретятся с «Лиллем» и «Трабзонспором».

На очередной красочной церемонии жеребьевки еврокубков, состоявшейся в Монако, российские клубы «Зенит» и ЦСКА узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов.

Не менее достойным соперником для «Зенита» будет действующий чемпион Украины

Действующий чемпион России «Зенит» оказался в третьей корзине. При участии экс-тренера грозненского «Терека» Руда Гуллита, а также бывшего защитника сборной ФРГ Пауля Брайтнера стало известно, что питерский клуб будет выступать в группе G. Соперниками «Зенита» стали «Порту», «Шахтер» и АПОЭЛ.

Главным претендентом на первое место в этой компании является португальский клуб. Напомним, «Порту» великолепно провел предыдущий сезон, собрав богатую коллекцию наград. В Лиге Европы «драконы» без проблем справились с ЦСКА в плей-офф, одержав затем победу и в самом турнире. Лучшим бомбардиром еврокубка стал Фалькао, забивший 17 голов в 14 матчах, что перекрыло рекорд Юргена Клинсманна. Впрочем, Фалькао уже перешел в «Атлетико».

В чемпионате Португалии «Порту» не потерпел ни одного поражения, опередив вторую команду турнира – «Бенфику» – на 21 очко. В Кубке Португалии «драконы» сокрушили «Гимараэш», забив сопернику шесть голов. Успехи главного тренера команды Андре Виллаша-Боаша не остались незамеченными в «Челси», куда он и ушел по окончании сезона.  Не менее достойным соперником для «Зенита» будет действующий чемпион Украины, а также обладатель Кубка Украины донецкий «Шахтер». Подопечные Луческу отлично провели предыдущий сезон, выиграв все возможные турниры на внутренней арене, а в Лиге чемпионов добравшись до стадии четвертьфинала. «Шахтер» красиво переиграл в плей-офф «Рому» с общим счетом 6:2, что стало большой неожиданностью, а в 1/4 финала донецкий клуб уступил несокрушимой «Барселоне».

Командой, которую подопечные Лучано Спаллетти обязаны обыгрывать в обоих матчах, будет чемпион Кипра АПОЭЛ.

С помощью Бобби Чарльтона и все того же Пауля Брайтнера московские армейцы оказались в группе В, где также присутствуют миланский «Интер», французский «Лилль» и турецкий «Трабзонспор».

Болельщики ЦСКА наверняка помнят противостояние армейцев с «Интером» в четвертьфинале Лиги чемпионов-2009/10. Тогда миланский клуб возглавлял Жозе Моуриньо, а в команде блистал камерунец Самюэль Это`О. Сейчас оба уже покинули итальянскую команду.

В прошлом сезоне «нерадзурри» отдали титул чемпиона Италии «Милану». Нынешний тренер «Интера» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал результаты жеребьевки следующим образом: «Группа непростая. Знаю ЦСКА и «Лилль», о «Трабзонспоре» наслышан меньше. Будем тщательно изучать соперников. ЦСКА сейчас сильнейший клуб России, у этой команды есть большой опыт выступлений на международном уровне».

О том, что к французским клубам надо относиться со всей серьезностью, армейцам могут рассказать футболисты «Рубина», уступившие дорогу в групповой этап Лиги чемпионов третьей команде минувшего чемпионата Франции «Лиону». ЦСКА же придется играть с чемпионом Лиги 1 «Лиллем», опередившим «Лион» на 12 очков.

Отдушиной для красно-синих должны стать матчи с турецким «Трабзонспором», попавшим на турнир благодаря исключению из него погрязшего в скандалах, связанных с «договорняками, «Фенербахче».

Сильнейшей по составу выглядит группа А, которую можно назвать «группой смерти». Сюда попали мюнхенская «Бавария» – самый титулованный немецкий клуб, звездный «Манчестер Сити», крепкий «Вильярреал» и бывший клуб Диего Марадоны «Наполи». Повезло «Барселоне» с «Миланом», которые разыграют первые два места в группе H, где за путевку в Лигу Европы будут сражаться белорусский БАТЭ и чешская «Виктория». Не самые слабые соперники будут у лондонского «Арсенала», потерявшего Фабрегаса и Насри. В группе F с «канонирами» сыграют «Марсель», «Олимпиакос» и дортмундская «Боруссия» – действующий чемпион Германии.

Напомним, в 1/8 финала Лиги чемпионов выходят первые две команды из каждой группы. Клубы, занявшие третьи места, отправляются в плей-офф Лиги Европы.

После того как состоялась церемония жеребьевки, прошло голосование среди ведущих спортивных журналистов, которые определили лучшего футболиста Европы-2010/11. Претендентов было всего трое – игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналдо, а также игроки «Барселоны» Хави с Лионелем Месси. Победу в голосовании, как и ожидалось, одержал Месси.

Группа А

«Бавария»
«Вильярреал»
«Манчестер Сити»
«Наполи»

Группа В

«Интер»
ЦСКА
«Лилль»
«Трабзонспор»

Группа С

«Манчестер Юнайтед»
«Бенфика»
«Базель»
«Оцелул»

Группа D

«Реал»
«Лион»
«Аякс»
«Динамо» Загреб

Группа Е

«Челси»
«Валенсия»
«Байер»
«Генк»

Группа F

«Арсенал»
«Марсель»
«Олимпиакос»
«Боруссия» Д

Группа G

«Порту»
«Шахтер»
«Зенит»
АПОЭЛ

Группа Н

«Барселона»
«Милан»
БАТЭ
«Виктория».

..............