10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Чешский урок

        Сборная России потерпела второе поражение на чемпионате мира в Словакии

        8 мая 2011, 22:05

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Чемпионы мира чехи одержали очередную победу на мировом первенстве, сразив на этот раз сборную России. Александр Овечкин сыграл первый матч после прибытия в Словакию, но не смог проявить себя на льду должным образом. Теперь команда Быкова сыграет в День победы с финнами, которых нужно обыгрывать, чтобы сохранить шанс на второе место в группе Е.

        Травма голкипера Евгения Набокова в матче против датчан вынудила тренерский штаб сборной России дозаявить на чемпионат мира Василия Кошечкина. Другим хоккеистом, присоединившимся к команде, стал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. Еще одно место в сборной Быков пообещал до упора держать под Павла Дацюка, «Детройт» которого находится в шаге от вылета из плей-офф Кубка Стэнли.

        В случае воскресной победы над россиянами чемпионы мира чехи досрочно занимали первое место в группе Е. При этом российская сборная имела возможность стать первой командой на турнире, нанесшей команде Гадамчика поражение. Вообще, чехи обыгрывают в Словакии всех без разбора, в том числе им удалось сокрушить хозяев мирового первенства, которые уже лишились всех шансов на выход из группы.

        Чешская сборная, по мнению Ягра, стала еще сильнее по сравнению с той, которая победила год назад в Германии. В ней собрано немало представителей НХЛ. В этом смысле выделяется второе звено команды Гадамчика, в котором только один хоккеист не играет в сильнейшей Лиге мира – Шкоула из омского «Авангарда». В этом звене также играют форварды Михалек («Оттава»), Халват («Миннесота»), Элиаш («Нью-Джерси») и защитник Жидлицки («Миннесота»).

        В матче с чехами Быков решил немного удивить Гадамчика, который, к слову, накануне поединка приходил на тренировку сборной России. Центральным нападающим с Овечкиным и Афиногеновым с первых минут встречи играл не Горовиков, как предполагалось, а Кайгородов. При этом хоккеист московского «Динамо» отправился в четвертую тройку нападения к Кулемину и Артюхину.

        Чехи начали игру намного более активно, создавая массу острых моментов у ворот Барулина. Российские защитники часто не успевали за скоростными перемещениями соперника, позволяя чешским хоккеистам врываться в свободные зоны. Одна из таких ошибок привела к выходу Плеканеца один на один с Барулиным, но чех почему-то замешкался и не смог выжать максимум из этого эпизода.

        У россиян атаки почти не получались, а самый острый момент создало звено Зиновьева. Красивая многоходовая комбинация завершилась тем, что Зарипов бросил в одно касание, но не смог поднять шайбу так, чтобы переиграть Павелеца. Ну а чехи до конца периода забросили две шайбы. После броска Шкоулы с дальней дистанции Белов на своем «пятачке» упустил Ворачека, который обвел упавшего на лед Барулина – 1:0. А в конце периода гол забил лидер чешской сборной Яромир Ягр, убежавший от нескольких игроков сборной России.

        Неудачный первый период вынудил Быкова внести коррективы в состав команды. Горовиков вернулся в третье звено, в обратном направлении проследовал Кайгородов. Активно заиграл Овечкин, но чешские хоккеисты исправно блокировали его броски. Подопечные Гадамчика стали действовать чуть менее сконцентрировано в обороне. Это не раз приводило к грубым ошибкам со стороны чехов и опасным контратакам сборной России. Так, Кулемин с Кайгородовым выскочили «два в одного», и форвард «Торонто», пожадничав, решил бросить сам – Павелец справился с этой задачкой.

        Россияне были настолько заряжены на борьбу, что часто нарушали правила, но даже в меньшинстве подопечные Быкова старались атаковать. Свирепствовал на льду Артюхин, который по ходу одной смены повалил на лед сначала Рахунека, а затем и Михалека – последний с трудом поднялся и долго потом приходил в себя, держа на шее пакет со льдом. В конце концов россияне забили гол, получив редкое численное преимущество. Радулов нанес бросок с дальней дистанции, Павелец отбил шайбу перед собой, и «кругляш» отскочил к Терещенко, который бросил из-под Рахунека – 2:1. До конца периода счет не менялся, при этом Артюхин продолжал рвать и метать, в очередной раз врезавшись в несчастного Рахунека. Силовой прием, по мнению судей, вышел чистым, однако Рахунек покинул площадку с рассечением на голове. Россияне пытались доминировать и со старта третьего периода, но чехи смогли убежать в контратаку, которая завершилась назначением буллита. Никулин, по мнению судей, умышленно бросил клюшку под вырвавшегося к воротам Плеканеца. Сам же Плеканец и реализовал буллит, заставив упасть на спину Барулина и протолкнув шайбу под его рукой.

        Вице-чемпионы мира попытались что-то изменить, но сами же наказали себя двумя глупыми удалениями – со знаком «минус» отличились Атюшов и Артюхин. Однако за четыре минуты до конца периода Калинин как заправский форвард прорвался по правому флангу, ушел от Шкоулы и выдал такой пас на Зарипова, что тому оставалось только подставить клюшку и забить гол – 3:2. Затем пошла очень нервная игра, после стычки Радулова и Ворачека команды две минуты играли «четыре на четыре», а в конце матча Быков снял с ворот Барулина, но чехам удалось-таки отстоять победу.

        «В этом матче мне больше всего не понравилось судейство, – цитирует слова Барулина «Советский спорт». – Скажу прямо – засудили нас в открытую. Чуть ли не всю игру в меньшинстве... А буллит за что? Непонятно... Никулин клюшку бросил? Да не бросал он! Илья играл в шайбу. А чех выбил у него клюшку коньком. За это даже двух минут нельзя было давать. Буллит надо было брать. Плохой лед, конек в колею попал. И я упал не вовремя».

        Сборная России сыграла с чехами в целом неплохо. Ахиллесовой пятой команды Быкова стала недисциплинированность российских хоккеистов, которые постоянно нарывались на удаления. Явно не в полную силу сыграл Александр Овечкин, который наверняка еще прибавит. Увы, но есть еще проблемы у Ильи Ковальчука – форвард «Нью-Джерси» никак не может заиграть в Словакии в полную силу. Из положительных моментов стоит выделить уверенные действия пятерки Зиновьева, а также сравнительно неплохую игру россиян в обороне.

        Одержав победу, чехи гарантировали себе первое место в группе, при этом россияне еще могут занять вторую позицию, но для этого им нужно обязательно обыгрывать сборную Финляндии 9 мая, а также надеяться на поражение немцев в матче с чешской командой. И если россияне займут-таки второе место в группе, то соперником команды Быкова в плей-офф станут, скорее всего, американцы – не самый сильный соперник. Ну а третье место, видимо, выведет россиян либо на шведов, либо на канадцев.

        Группа Е

        Чехия – Россия – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

        1:0 – 15, Ворачек (Ролинек, Шкоула)
        2:0 – 16, Ягр (Плеканец)
        2:1 – 32, Терещенко (Атюшов, Радулов)
        3:1 – 44, Плеканец
        3:2 – 56, Зарипов (Калинин, Зиновьев)


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............