7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Все свелось к какой-то беготне»

        Тренеры и хоккеисты сборных России и Финляндии рассказали о полуфинальном матче на чемпионате мира в Словакии

        14 мая 2011, 11:31

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        После крупного поражения от сборной Финляндии тренер российской команды Быков заявил, что его разочаровали хоккеисты, которые «не пробовали делать финты и создавать интересные моменты». Овечкин попросил не предъявлять команде претензии, а Ковальчук пообещал, что сборная завершит чемпионат мира «на мажорной ноте». Финские хоккеисты признались, что хорошо изучили сборную России, а победа далась им легко.

        В пятницу сборная России крупно проиграла финнам в полуфинальном матче словацкого чемпионата мира – 0:3. Теперь российская команда будет сражаться за бронзу в воскресном матче с чехами.

        Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после проигранного матча сказал, что ему понравился первый период, но затем его подопечные перестали играть так, как было задумано. «Первый период мы провели довольно хорошо. После игра сломалась, и не смогли сопернику навязать свою игру. При счете 0:1 были очень хорошие моменты, но шайба не шла в ворота», – цитирует слова Быкова РИА «Новости».  Тренер сборной не считает, что сыгранный накануне матч с канадцами настолько измотал команду, что ей было намного тяжелее играть, чем финнам. «Безусловно, матч с Канадой отнял много сил – и психологических, и физических, – сказал Быков. – Но я не сторонник оправдываться. Все были в равных условиях. Команда Финляндии играла лучше и заслуженно победила. Обидно, что мы не смогли показать и 50% того, что ребята могут. Это обидно. А самое обидное, когда пустые ворота, а мы попадаем в штангу. Мне это трудно понять».

        Быков также подчеркнул, что разочарован игроками. «Я просто удивляюсь, что при таком мастерстве, которое было у нашей команды, никто не пробовал делать финты, интересные моменты, все свелось к какой-то беготне в этой игре. Мне очень не понравилось. Претензии ко всей команде, было мало внятной, интересной игры», – заявил Быков.

        При этом безразличия в действиях российских хоккеистов Быков не увидел. «Опустошение какое-то присутствует, но винить ребят в безразличии не могу. Они старались. Страсти недостаточно было. Жажды победы. Жажды гола не хватало», – отметил Быков.

        Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин, не забивший пока в Словакии ни одного гола, не скрывал своего разочарования. «Мы не использовали моменты, которые создавали. И гол финна Гранлунда... Я думаю, это вообще один из лучших голов, которые были в мировом хоккее. Мастерство, везение – все было в одной куче. Это была неберущаяся шайба. Я думаю, все понимали, что из себя нужно выжимать все без остатка. Нельзя было отступать. Но не нужно предъявлять претензии ребятам. Все боролись, играли на победу», – цитирует слова Овечкина «Советский спорт».

        Еще один звездный нападающий сборной России – Илья Ковальчук – согласен с тренером сборной Быковым, что нельзя оправдывать поражение только тем, что в четверг был сыгран тяжелый матч с канадцами. «Это все нелепые отговорки, – заявил Ковальчук порталу Sportbox.ru. – Потому что финны были в такой же ситуации. То, что они сыграли на несколько часов раньше, никакого преимущества им не давало. Скоро игра с Чехией и надо побороться за бронзу. Мы приехали сюда выигрывать медали. У нас получился непростой турнир, поэтому надо закончить его на мажорной ноте».

        Защитник сборной России и казанского «Ак Барса» Илья Никулин посетовал на нереализованные моменты, а также слишком строгое судейство: «Мы имели возможности забросить финнам, нанесли множество бросков по воротам соперника, но, к сожалению, не сумели пробить их голкипера. А вот в свои получили. Забросили нам, конечно, красиво, оригинально. Видел нечто подобное в Интернете, правда, не помню, в чьем исполнении. Пропущенная шайба из равновесия не выбила. Куда больше на судьбу встречи повлияла череда невнятных удалений».

        Тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен работает с командой Суоми с 2008 года, но в финале чемпионата мира его команда сыграет впервые. На клубном уровне этот специалист отметился лишь одной победой – в чемпионате Финляндии с клубом ХПК. После триумфа в полуфинальном матче Ялонен был очень доволен игрой своих подопечных. «Мы рады оказаться в числе двух лучших команд мира. Мы это заслужили, так как сегодня сыграли очень хорошо. Работало наше большинство, да и в меньшинстве мы действовали неплохо. Именно поэтому и победили», – цитирует слова наставника финской сборной официальный сайт IIHF.

        Ялонен также отметил прекрасную игру вратаря сборной Финляндии Петри Веханена, который отбил все 30 бросков по своим воротам. Страж ворот казанского «Ак Барса» признался, что ему нравится играть с российской сборной: «Вообще-то, я люблю играть против России, поскольку в этой команде есть мои одноклубники», – сообщил Веханен. «Но матч со шведами будет особенным», – добавил обладатель Кубка Гагарина – 2009/10 и лучший игрок полуфинального матча.

        Российские хоккеисты остались без голов не только из-за хорошей игры Веханена, но и в связи с отличными действиями финских защитников. Один из них – Юрки Валиваара, представляющий в своей сборной финский клуб ЮИП, прокомментировал матч с Россией. «Мы играли как одна команда. Русские же сбивались на индивидуальную игру, а мы были одной группой», – подчеркнул Валиваара.

        Безусловно, одним из героев финской сборной стал представитель клуба ХИФК Микаэль Гранлунд – 19-летний хоккеист, забросивший в пятницу один из самых красивых голов в истории чемпионатов мира. Его гол стал в итоге победным.

        «Он не перестает удивлять. Великолепная продуктивность!» – сказал о своем подопечном Ялонен. Ассистент капитана сборной Финляндии, защитник Лассе Кукконен оказался настолько удивлен голом Гранлунда, что с трудом подбирал слова. «Вау! Это все, что я могу сказать. Я знал, что он может так забить. Он делал это и раньше, в Финляндии, но я и подумать не мог, что он способен забить такой гол на чемпионате мира. Это что-то потрясающее!» Одноклубник Кукконена, форвард магнитогорского «Металлурга» Юхамати Аалтонен также остался под впечатлением от гола Гранлунда: «Я такое видел только на YouTube. Это был выдающийся гол! А какую уверенность мы приобрели после этого!»

        Что касается самого Гранлунда, то он не стал преувеличивать свои заслуги в выигранном матче. «Это был всего лишь один гол. Самое главное, что мы забили его», – цитирует слова Гранлунда финское издание HBL. «Я поднял клюшку высоковато, поэтому судьи отправились смотреть эпизод. Я все думал, засчитают гол или нет. Собираюсь ли я повторить этот трюк в финале? Не знаю. Посмотрим». Гранлунд также признался, что умеет исполнять этот трюк уже давно, а научился он ему по совету друга.

        Капитан сборной Финляндии Микко Койву, выступающий за клуб НХЛ «Миннесота», похвалил своих партнеров по команде. «Сегодня удалось сыграть если не безупречно, то уж точно близко к тому, как было задумано. Мы прекрасно понимали, каким оружием в атаке располагает сборная России, и постарались лишить ее козырей. Раз не пропустили, значит, удалось, да и Веханен здорово сыграл. Постараемся действовать в том же духе в решающей игре», – цитирует слова Койву официальный сайт КХЛ.

        Наконец, финский форвард с русскими корнями Лео Комаров, представляющий в сборной Финляндии московское «Динамо», признался, что победа далась его команде легко: «Мы сегодня провели хороший матч, особых проблем не было. У России было несколько хороших моментов – Веханен выручил. А свои шансы мы реализовали. Что касается силовой игры, то это наш обычный стиль, мы стараемся постоянно так действовать. Мы не один матч провели против русских, довольно хорошо знаем эту команду. Ничего нового специально для них не придумывали».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............