Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Ставка на Набокова

    Евгений Набоков снова отвечает за последний рубеж сборной России
       26 апреля 2011, 18:28
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Во вторник на базе сборной России по хоккею состоялся традиционный день открытых дверей, в ходе которого тренерский штаб объявил фамилии игроков, которые отправятся на чемпионат мира в Словакию. Среди 25 хоккеистов все-таки не оказалось вратаря Ильи Брызгалова – Вячеслав Быков решил сделать ставку на Евгения Набокова. Ну а лидером сборной в очередной раз станет Илья Ковальчук.

    После окончания Чешских хоккейных игр тренеры сборной России взяли небольшую паузу, чтобы определиться с составом на чемпионат мира.

    Судя по всему, Быков пытался уговорить Брызгалова поехать вторым вратарем, но тот отказался

    По существу, сомнения у Вячеслава Быкова оставались лишь по двум амплуа – это вратари и центральные нападающие. Защитников и крайних форвардов с учетом подъехавших из НХЛ Куликова, Тютина, Ковальчука и Кулемина набиралось достаточно, поэтому пришлось отцепить Бирюкова, Рылова, Дадонова, Жаркова, Паршина. Отлично себя проявил на Чешских играх молодой Тарасенко, заслужив место в сборной, а форвард-гигант Артюхин продемонстрировал, помимо игровых достоинств, и свои навыки боксерских поединков, изрядно помяв троих финских игроков.

    Что касается центрфорвардов, то единственная загвоздка была в Артеме Анисимове, который только в воскресенье завершил сезон за свой клуб «Нью-Йорк Рейнджерс». По уровню мастерства Анисимов должен был быть в сборной, однако в итоговом списке его не оказалось.

    «Анисимов после сезона в НХЛ выжат физически. А это сказывается и на моральном состоянии. Мы на него рассчитывали, но на этот раз не сложилось. Зиновьев, Терещенко, Горовиков и Кайгородов опытные хоккеисты, а Бурмистров это наша звездочка», цитирует комментарий Быкова на пресс-конференции «Спорт-Экспресс». Судя по всему, Кайгородов, Зиновьев и Горовиков возглавят первые три звена, а в четвертом сыграет либо Терещенко, либо Бурмистров. Главная звезда сборной России Илья Ковальчук пока наигрывается в звене с Кайгородовым и Морозовым. Последний почти наверняка станет и капитаном команды на чемпионате, хотя окончательное решение по этому вопросу тренеры пообещали принять лишь за день до старта турнира в Словакии.

    И, наконец, самая главная дилемма Быкова заключалась в выборе между двумя прекрасными вратарями – Евгением Набоковым и Ильей Брызгаловым. В итоге Вячеслав Аркадьевич решил сделать ставку на Набби. На то он и главный тренер – он принимает решения и потом несет за них ответственность. «У нас состоялся мужской разговор. Илья меня понял, сказал Быков. Он был, есть и будет игроком сборной России. Илья хотел играть, и это по-спортивному понятно. Но мы сделали ставку на Набокова, и чемпионат мира начнет Евгений».

    Судя по всему, Быков пытался уговорить Брызгалова поехать вторым вратарем, но тот отказался. И его можно понять – он не менее титулован, чем Набоков, и к тому же провел в целом очень хороший сезон за «Финикс», хоть и не слишком удачно выступил в матчах плей-офф против «Детройта» («койоты» проиграли серию 0-4). В то же время Набоков провел невнятные полгода в составе СКА, после чего попытался найти себе команду в НХЛ, но так и не смог этого сделать и, по существу, пропустил полгода. К тому же, существовала еще проблема с получением в НХЛ разрешения для Набокова играть в Словакии, но ее ФХР и лично Владиславу Третьяку удалось решить.

    «Двум медведям в одной берлоге не ужиться», – так прокомментировал Третьяк отказ Брызгалова ехать вторым вратарем. Напомним, что последний раз эти «два медведя» играли вместе на Олимпиаде в Ванкувере. И тогда в провальном матче против Канады (3:7) Набоков «поплыл» вместе со всей командой, не сумел в тяжелый момент выручить сборную, и его пришлось менять на Брызгалова, который доиграл встречу почти без ошибок. А два года назад блестящая игра Ильи в финале против Канады позволила россиянам во второй раз подряд стать чемпионами мира. Правда, Набоков также владеет этим титулом за чемпионат 2008 года в Квебеке.

    В любом случае решение принято, и именно Набоков наверняка начнет турнир в Словакии. В запасе будут еще два вратаря – не слишком удачно сыгравший на Чешских играх против хозяев Кошечкин и герой финала Кубка Гагарина Барулин.

    Всего в состав сборной вошли 25 хоккеистов, которые и отправятся в Братиславу. В окончательную заявку, которая будет подана накануне старта чемпионата, будут внесены 21 полевой игрок и два вратаря, а еще два хоккеиста останутся в резерве.

    Чемпионат мира стартует в пятницу, и российская сборная уже 29 апреля сыграет с Германией. 1 мая команда Быкова выйдет на лед против словенцев, а 3 мая россиянам предстоит сложный матч против хозяев турнира словаков. Первые три команды группы выходят в следующий квалификационный этап, поэтому эти встречи станут для россиян своего рода разминкой перед основным турниром, однако очки в них все равно терять нежелательно.

    Состав сборной России

    Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Василий Кошечкин («Северсталь»), Евгений Набоков.

    Защитники: Виталий Атюшов («Металлург» Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Куликов («Флорида»), Николай Белов («Нефтехимик); Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все – «Ак Барс»), Федор Тютин («Коламбус»).

    Нападающие: Илья Ковальчук («Нью-Джерси»), Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко (все – «Ак Барс»), Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба – СКА), Константин Горовиков («Динамо» Москва), Николай Кулемин («Торонто»), Александр Радулов, Сергей Зиновьев (оба – «Салават Юлаев»), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Алексей Кайгородов («Металлург» Мг), Александр Бурмистров («Атланта»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •