Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Двойная победа

    В ходе матча Россия – Финляндия на льду возникла массовая потасовка
       24 апреля 2011, 22:42
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    Сборная России уже в ранге победителя Евротура добилась виктории в заключительном матче Чешских хоккейных игр против команды Финляндии. Прекрасно сыграло первое звено, а в третьем периоде на льду возникла серьезная потасовка, в ходе которой Артюхин побил трех финских игроков. Тем временем в Германии юниорская сборная России выиграла бронзу в матче с Канадой.

    Чешские хоккейные игры команда Вячеслава Быкова провела в целом достойно, хотя и уступила с разгромным счетом хозяевам турнира. Тот матч россияне проводили уже в ранге победителей Евротура, но завершать его еще одним поражением – теперь уже от финской команды вице-чемпионы мира явно не собирались.

    Я бью одного – он падает. Хватаю другого – тот тоже. Все падают вокруг

    Первый период в целом прошел в равной борьбе. Финнам удалось первыми открыть счет – броском с дальней дистанции отметился Мяэнпя. Голкипер сборной России Евгений Набоков мог выручить команду, поскольку бросок получился прямым, без рикошетов, но в нынешнем сезоне экс-вратарь «Сан-Хосе», к сожалению, не отличается стабильной игрой. С другой стороны, остаток матча Набоков вполне может занести себе в актив.

    До конца периода Атюшов тоже после дальнего выстрела зажег красный свет за воротами Веханена. Нападающий «Флориды» Дадонов и вовсе мог забить «гол в раздевалку», выскочив на «пятачок», но голкипер «Ак Барса» был на высоте.

    Вторая 20-минутка прошла под знаком первого звена. Форвард «Ак Барса» Алексей Морозов чудом с близкого расстояния не попал в ворота, шайба заметалась на «ленточке», и Данис Зарипов сумел протолкнуть ее куда надо 2:1. С трибун отчетливо слышалось скандирование: «Суоми! Суоми!» так местные болельщики поддерживали наших соперников. И финны смогли вновь сравнять счет усилиями Салмелы, бросавшего в упор – Набоков дотянулся до шайбы, но это российской команде не помогло. К счастью, на перерыв команды отправлялись при счете 3:2 в пользу подопечных Быкова. В ходе размашистой контратаки Морозов отдал шайбу назад на Зарипова, который бросил в ближний угол и попал, оформив дубль.

    Третий период оказался едва ли не самым эмоциональным для обеих команд. Все самое интересное началось примерно за пять минут до его окончания. Евгений Бирюков, владея шайбой, устремился от своих ворот в зону атаки, и тут в него врезался 15-й номер финской сборной Туомо Рууту, да так, что защитник «Магнитки» рухнул на лед, а потом долго не мог подняться.

    Это стало катализатором драки, хедлайнером которой оказался форвард СКА Евгений Артюхин. При впечатляющих физических данных (1,96 рост и 116 кг вес) Артюхину не нашлось равных в кулачном бою. Больше всех досталось Микко Койву, которого российский тафгай повалил на лед, нанося град ударов по голове. Со стороны финнов в драку полезли Туомо Рутту и Сами Леписто, обоим также пришлось испытать на себе гнев Артюхина. Форвард СКА, разумеется, бился с финнами не в одиночку, ему на помощь пришли Афиногенов, Атюшов и Терещенко, которым, правда, можно было остаться в роли зрителей – уж очень хорош был Артюхин. Не зря Евгений станет участником первого межконтинентального чемпионата по боксу среди хоккеистов, который состоится 2 июня на «Арене-Рига».

    «Я бью одного – он падает. Хватаю другого – тот тоже. Все падают вокруг. Я заведенный. Уже не знал, кому врезать. Никого же не осталось! Но я был на эмоциях. Такое прощать нельзя! Тем более Бирюков получил травму», рассказал Артюхин о драке «Советскому спорту».

    Артюхина, понятное дело, удалили до конца матча, как и финна Туомо Рууту. У Бирюкова после матча диагностировали сотрясение мозга и перелом носа. Впрочем, до конца встречи драк больше не было, но по ее окончании часть игроков обеих команд выстроились друг против друга, собираясь продолжить выяснение отношений. К счастью, до рукоприкладства дело не дошло. Что касается спортивной составляющей матча, то россияне одержали заслуженную победу, забросив еще одну шайбу в пустые ворота – 4:2. Победив в Евротуре, на Чешских играх россияне заняли второе место, а победу одержали хозяева турнира.

    Теперь Быкову предстоит формировать состав на чемпионат мира. Еще могут завершить выступление в плей-офф Кубка Стэнли клубы, за которые играют российские легионеры, поэтому с составом пока еще многое не ясно. Из тех ребят, что сыграли на Чешских играх, отлично проявили себя казанцы Зарипов и Морозов. Важно, что с голкипером Набоковым в воротах сборная одержала две победы. Наконец, Артюхин наглядно продемонстрировал свои боксерские навыки и тоже претендует на место в сборной – в четвертом звене ему должны найти место.

    Тем временем прекратил выступление в плей-офф НХЛ «Рейнджерс», так что форвард Артем Анисимов сможет помочь сборной, если его позовут. До сих пор не прояснилась ситуация с голкипером Брызгаловым, с которым тренеры команды провели переговоры, но их результаты еще неизвестны.

    Пока подопечные Быкова выясняли отношения с финнами, в Германии проходил матч за бронзу в рамках юниорского чемпионата мира. Сборная России играла с принципиальным соперником – командой Канады. Якупов оформил хет-трик, Кучеров оформил дубль, а сборная России выиграла со счетом 6:4. Мало кто верил, что команда Румянцева сможет добиться успеха в Германии, но скептики были посрамлены, а сборная России выиграла бронзу, хотя была достойна даже большего.

    Чешские хоккейные игры

    Россия – Финляндия – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

    0:1 – 5 Мяенпя (Капанен)
    1:1 – 13 Атюшов (Бирюков, Терещенко)
    2:1 – 25 Зарипов (Морозов)
    2:2 – 32 Салмела (Койву)
    3:2 – 34 Зарипов (Рылов)
    4:2 – 60 Терещенко (Зарипов, Морозов)

    Чехия – Швеция – 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)

    Итоговая таблица Евротура 2010/2011

    1. Россия – 27 очков
    2. Швеция – 20
    3. Финляндия – 13
    4. Чехия – 12.

    Чемпионат мира среди юниоров
    Матч за 3-е место

    Канада – Россия – 4:6 (1:1, 2:4, 1:1)

    0:1 – 12 Кучеров
    1:1 – 19 Мерфи (Ричи, Куйан)
    2:1 – 24 Куайн (Шайфеле)
    2:2 – 28 Якупов (Коньков)
    2:3 – 29 Ткачев (Якупов)
    2:4 – 31 Якупов (Ткачев)
    2:5 – 36 Кучеров (Григоренко, Яруллин), ГБ
    3:5 – 38 Мюррей (Лок)
    4:5 – 59 Ричи (Мерфи)
    4:6 – 60 Якупов (Кучеров)

    Финал

    США – Швеция – 4:3 ОТ (1:1, 0:2, 2:0, 1:0)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •