Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав подготовил памятку для граждан с бессимптомной и легкой формой COVID

    Главная тема


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Чешская встряска

    Россияне не сумели ничего противопоставить быстрой игре чехов
       23 апреля 2011, 21:57
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Хоккеисты сборной России на Чешских играх провели второй матч против хозяев турнира и неожиданно крупно проиграли – 3:6. Судя по всему, команда Быкова слегка расслабилась после легкой победы над шведами, плюс дал о себе знать переезд из Мальме в Брно. Однако чехи во главе с Ягром очень вовремя опустили россиян с небес на землю. Юниорская сборная России тем временем уступила в полуфинале чемпионата мира шведам.

    После победы над сборной Швеции в Мальме, которая принесла россиянам титул чемпионов Евротура, хоккеисты Быкова отправились в чешский город Брно, где должны пройти встречи с Чехией и Финляндией.

    Российская юношеская сборная под руководством Юрия Румянцева не сумела обыграть сильную шведскую команду

    Судя по всему, обыграв шведов на их площадке «вполноги», сборная России решила, что может теперь сыграть с чехами «в четверть ноги». Плюс на физической форме россиян наверняка сказался переезд. Иначе сложно объяснить тот неспешный темп, с которым российская команда действовала на протяжении всего матча.

    Вячеслав Быков в расстановке звеньев, вопреки ожиданиям, ничего по сравнению со шведской игрой менять не стал. Лишь в ворота вместо Евгения Набокова встал Василий Кошечкин.

    Первый период встречи в принципе не слишком походил на официальный матч. Соперники не спеша пытались проводить атаки, при этом почти не вступая друг с другом в столкновения и не слишком обостряя игру. Разве что габаритный форвард Артюхин несколько раз удачно проводил силовые приемы против соперников. Во второй половине периода пошли и удаления, и одно из них привело к голу в российские ворота. Яромир Ягр собрал вокруг себя нескольких россиян и вывел на бросок защитника Мартинека, который с помощью рикошета пробил Кошечкина.

    В начале второй двадцатиминутки красивую шайбу забросил молодой Тарасенко. Но у россиян последовали одно за другим два удаления, и Мартинек снова расстрелял Кошечкина с паса Ягра. А в следующей атаке Ягр без всякого сопротивления покатался вокруг ворот россиян и вывел на результативный бросок Червенку – 3:1.

    Сборную России попытался встряхнуть капитан, забросивший свою шайбу на 30-й минуте. Но на гол Морозова чехи через пять минут ответили выпадом Ворачека, который опять переиграл Кошечкина.

    На площадке стали вспыхивать стычки, начались потасовки. Чехи старались не связываться с Артюхиным, зато с другими россиянами охотно толкались, подзадоривая таким образом себя и зрителей, которые яростно поддерживали хозяев льда. Чешская сборная показывала свой фирменный хоккей, основанный на резких контрвыпадах, а вот хоккеисты Быкова своей игры в этом матче найти так и не смогли.

    В третьем периоде чехи забросили еще две красивые шайбы. Сначала Ворачек вывел на голевой бросок Новотны, а затем забил сам Ягр, красиво бросив в «девятку». Между двумя чешскими голами вклинился один российский – это защитник Гребешков удачно сыграл на пятачке и с третьего раза протолкнул шайбу мимо голкипера Павелеца.

    В итоге встреча завершилась с разгромным счетом 6:3 и наверняка дала тренерам Быкову и Захаркину много пищи для размышлений. Например, есть сомнения по игре Василия Кошечкина, который хоть и не совершил грубых ошибок, но шайб пропустил многовато. Однако Вячеслав Быков уже встал на защиту вратаря «Северстали», а также неожиданно сказал, что в матче с финнами будет играть Набоков, а не третий вратарь Константин Барулин, признанный лучшим игроком финала Кубка Гагарина. Не очень понятно, зачем голкипера «Атланта» тогда взяли на турнир. Что касается Набокова, то он, судя по всему, точно отправится на чемпионат мира – ФХР наконец-то сумела договориться с «Нью-Йорк Айлендерс». Пока туманно будущее в сборной Ильи Брызгалова, которого тренеры намерены пригласить чуть позже, чтобы у вратаря было время отойти от вылета из Кубка Стэнли.

    В субботу состоялись полуфиналы юниорского чемпионата мира по хоккею. Российская юношеская сборная под руководством Юрия Румянцева не сумела обыграть сильную шведскую команду, хотя счет в матче открыли именно россияне. Но во втором периоде шведы перехватили инициативу, сравняли счет, а на третий российских хоккеистов попросту не хватило. В итоге Швеция вышла в финал, где сыграет с командой США. Россиянам же в воскресенье предстоит померяться силами в борьбе за бронзу с канадцами.

    Заключительный матч сборной России на Чешских хоккейных играх против финнов состоится также в воскресенье, 24 апреля.

    Чешские хоккейные игры

    Чехия – Россия – 6:3 (1:0, 3:2, 2:1)

    1:0 – 20 Мартинек (Червенка, Ягр)
    1:1 – 23 Тарасенко (Горовиков)
    2:1 – 25 Мартинек (Ягр)
    3:1 – 25 Червенка (Ягр, Пруха)
    3:2 – 30 Морозов (Никулин, Кайгородов)
    4:2 – 35 Ворачек (Марек)
    5:2 – 51 Новотны (Ворачек)
    5:3 – 53 Гребешков
    6:3 – 54 Ягр (Червенка)

    Чемпионат мира по хоккею среди юниоров
    1/2 финала

    Швеция – Россия – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

    0:1 – 04 Смуров (Кучеров, Коньков)
    1:1 – 32 Бойс Рутевалль (Зибанежад)
    2:1 – 46 Бьорклунд (Карлссон)
    3:1 – 60 Бьорклунд, ПВ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •