Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Тре Крунур» отдали корону

    Российский форвард Артюхин проводит силовой прием против шведа Ванделля
       22 апреля 2011, 10:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России начала заключительный этап Евротура – Чешские хоккейные игры – с победы, и этот успех принес команде Быкова звание победителей самого Еврохоккейтура. Россияне в вынесенном матче, проходившем в шведском Мальме, обыграли хозяев льда со счетом 4:2. У победителей дубль на счету Алексея Морозова, еще по два очка набрали Данис Зарипов и Николай Белов.

    Перед началом последнего этапа Евротура – Чешских хоккейных игр – российская команда опережала шведов на четыре очка. В случае победы в первой игре, которая была вынесена в Мальме, россияне досрочно становились победителями всего турнира, а в случае успеха хозяев льда «Тре Крунур» максимально сокращали отставание от команды Быкова.

    Тем временем в сборной России стало на одного тренера меньше

    Кроме локальной задачи победы в каждой игре перед тренерами сборной в настоящее время стоит и другая, более значительная – определение состава к чемпионату мира в Словакии, который начинается уже 29 апреля. Поэтому, например, в Мальме не полетели уже прибывшие из Америки Илья Ковальчук и Федор Тютин. Зато молодые энхаэловцы: Дадонов, Бурмистров, Жарков – вошли в состав сборной в Мальме и даже сформировали третье звено. Хоккеистов «Салавата» и «Атланта» же пока звать не стали, за исключением MVP финала Константина Барулина. Кроме него, в Мальме отправились вратари Кошечкин и Набоков. Последний, чье участие в чемпионате мира под вопросом из-за юридических проблем с НХЛ, сыграл в воротах в поединке со шведами.

    Игра в Мальме проходила в не очень быстром темпе, что оказалось на руку более техничной российской команде. Отлично проявила себя первая пятерка россиян, где в нападении играли ветераны Морозов и Зарипов вместе с Кайгородовым, а в защите – Никулин и Белов из «Нефтехимика». Последний здорово смотрелся в нападении и стал автором двух голевых передач в первом периоде. Сначала его мощный бросок шведский голкипер Фаст отразил прямо на Морозова, и капитан спокойно поразил открытый угол. А затем гроссмейстерский пас Белова вывел один на один Зарипова, и Данис пробил Фаста броском в ближний угол – 2:0. В целом россияне провели первую 20-минутку с преимуществом, превзойдя хозяев по количеству бросков – 12-9.

    Во втором периоде шведы активизировались, и Набокову пришлось поработать вовсю. Катализатором послужили удаления Белова и Емелина, один за другим отправившихся в штрафбокс. Шведы в игре «5 на 3» довольно быстро пробили Набокова – отличился Торнберг на добивании. А через две минуты воодушевленные «Тре Крунур» сравняли счет – это Пяаярви-Свенссон в борьбе с Бурмистровым изловчился переправить шайбу в сетку с пятачка. Далее последовали еще несколько неприятных бросков хозяев, но Набоков справился. А в конце проигранного периода Морозов убежал один на один, но неожиданно не смог разобраться с Фастом. Эта 20-минутка по соотношению бросков осталась за шведами – 10-14.

    В третьем периоде россияне быстро заработали удаление, но за следующие две минуты самая опасная атака была проведена гостями – Терещенко надвинулся на ворота Фаста, но голкипер отразил бросок казанца. Зато, когда следом были оштрафованы шведы, именно Терещенко закрыл обзор вратарю «Тре Крунур», а Атюшов уложил шайбу точно в угол – 3:2. В оставшееся время на площадке шла обоюдоострая игра, но голевых моментов было немного. На последней минуте шведы сняли вратаря и вшестером пошли вперед, но россияне спокойно отбились, а затем организовали контратаку, и Морозов с передачи того же Терещенко расстрелял пустые ворота – 4:2.

    Победив своих главных соперников, сборная России досрочно стала победителем Еврохоккейтура, в пятый раз выиграв этот турнир. Напомним, что в прошлом году сильнейшей стала Финляндия, у которой пока больше всех побед в туре – семь. В оставшихся матчах: в субботу с финнами и в воскресенье с чехами – тренеры сборной наверняка будут проверять различные сочетания звеньев. Скорее всего, три наших вратаря сыграют по одной встрече. Набоков свой матч отыграл, в принципе, нормально, парировав 32 броска из 34, однако подвигов не совершил. С учетом того, что из НХЛ может приехать Брызгалов, а у ФХР по-прежнему нету разрешения «Нью-Йорк Айлендерс», которому принадлежат права на голкипера, позиции Набби в сборной не очень прочны.

    Тем временем в сборной России стало на одного тренера меньше. Наставник «Витязя» Андрей Назаров по решению штаба не полетел с командой в Мальме, обиделся и покинул расположение сборной в Новогорске. «Во вторник после вечерней тренировки я подошел к Захаркину узнать, когда утром вылет в Мальме, – рассказал Назаров «Советскому спорту». – И узнал, что я с командой не лечу. На вопрос «Почему?» Захаркин мне ответил, что я больше не тренер, что на чемпионате мира я буду работать скаутом – наблюдать за командами наших соперников... Работать скаутом не хочу... Я – действующий тренер. Я умею работать с командой на тренировках. Подсказывать что-то игрокам во время матча...».

    «Личные амбиции Назарова перевесили сам факт работы в национальной команде, и Андрей предпочел прекратить работу с игроками, не поехавшими на этап Евротура, и покинул базу в Новогорске. Подобный демарш вызывает недоумение», – говорится в заявлении пресс-службы ФХР, сделанном от имени тренерского штаба сборной РФ.

    Чешские хоккейные игры

    Швеция – Россия – 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

    0:1 – 15, Морозов (Зарипов, Белов)
    0:2 – 17, Зарипов (Белов)
    1:2 – 30, Торнберг (Берглунд)
    2:2 – 31, Пяаярви-Свенссон (Берглунд, Фернхольм)
    2:3 – 47, Атюшов (Бирюков, Артюхин)
    2:4 – 60, Морозов (Терещенко)

    Вратари: Фаст 30/34 – Набоков 32/34.

    Финляндия – Чехия – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

    1:0 – 11, Аалтонен (Лехтеря, Веханен)
    1:1 – 39, Ролинек (Ворачек, Врана)
    1:2 – 49, Червенка (Пруха, Ягр)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •