Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Юноши дожали финнов

    Хоккеисты сборной России вновь удачно сыграли в Германии
       21 апреля 2011, 20:34
    Фото: iihf.com
    Текст: Станислав Купцов

    Команда Юрия Румянцева пробилась в полуфинал юношеского чемпионата мира, переиграв в непростом матче финнов. В третьем периоде счет был ничейный, но россиянам удалось забить три безответных гола и проследовать в следующий этап турнира, где наших игроков уже ждут шведы. Пока сценарий событий в Германии напоминает то, что происходило на победном для нас молодежном чемпионате мира в Баффало.

    Групповой этап чемпионата мира среди юниоров в Германии сборная России завершила на втором месте, не сумев напрямую пробиться в полуфинал. В связи с этим подопечным Юрия Румянцева пришлось сыграть в четвертьфинале с командой Суоми, которая героическим способом пробилась в плей-офф, переиграв в решающем матче чешскую сборную.

    Следующим соперником наших юниоров будут грозные шведы

    Команда финского специалиста Юкки Раутакорпи на турнире не блистала, однако несколько ее хоккеистов выделялись на фоне остальных. Так, нападающий Джоэль Армиа входил в число четырех лучших бомбардиров чемпионата, при этом тремя сильнейшими были россияне Кучеров, Григоренко и Якупов.

    Перед матчем на «Криммитшау-Арена» многие специалисты задавались вопросом – смогут ли хоккеисты второго, третьего и четвертого звеньев российской команды проявить себя в полной мере, или весь груз ответственности взвалит на себя первая пятерка, хоккеисты которой забивали львиную долю шайб в матчах группового этапа. К счастью, матч с финнами показал, что все ребята в команде Румянцева способны выстрелить в любой момент.

    Вскоре после начала четвертьфинального матча сборная России пошла на штурм ворот рослого вратаря Пернонена. Его активно разминали бросками Кучеров, Григоренко и Куваев. Финский тренер Раутакорпи часто был недоволен происходящим на льду и нервно кричал что-то своим подопечным, сложив ладони рупором.

    Финны периодически устраивали опасные контратаки, однажды Ханникайнен вывалился на ворота, и лишь удачная игра Василевского помогла россиянам избежать неприятностей. Была и атака финнов три в два – очень опасная, однако успехом, к счастью, не увенчавшаяся.

    В конце периода счет был открыт. Педан прошел вдоль синей линии, обыграл защитника, но шайба сошла с крюка и оказалась у Иванюженкова, который из круга вбрасывания неотразимо бросил в ближний угол – Пернонен не успел переместиться в угол. Вот так 12-й номер сборной России за 12 секунд до конца периода вывел команду Румянцева вперед.

    С начала второй 20-минутки финны немного изменили тактику и стали играть больше в позиционных атаках. Зато россияне в этой ситуации грамотно убегали в контратаки. Кучеров в ходе такого контрнаступления оказался прямо перед финским вратарем, но бросил неудачно. Наш соперник усилил натиск, и со стороны россиян пошли удаления. В ходе одного из них Аалтонен с острого угла катнул шайбу к воротам, Василевский рухнул на нее, а финны отправились поздравлять друг друга с голом. Зря они так радовались, поскольку шайба в воротах не побывала, что и зафиксировал рефери.

    Но финнов это не смутило, поскольку чуть погодя они пробили-таки голкипера «Салавата Юлаева». Сделал это ... Аалтонен, в большинстве. К сожалению, Педан закрывал обзор Василевскому, когда бросал форвард второго звена финской сборной. До конца периода российской команде удалось вновь выйти вперед! Снова последовал бросок с хода, на этот раз шайбу забросил Слепышев, найдя зазор между штангой и финским вратарем. Финны имели шанс вновь сравнять счет, однако Аалтонен не сумел пробить Василевского во второй раз.

    Наши соперники стали очень агрессивно играть на старте третьего периода, одна из атак финской команды получилась результативной – Саломаки на «пятачке» сумел пробить Василевского и сравнять счет.

    Хоккеисты сборной России убрали шайбу, которую забросили финны, заменив ее на другую. И это сработало! Победный гол забило первое звено, до этого находившееся в тени. Григоренко бросил со средней дистанции, вратарь отбил прямо на Кучерова, а тот зажег красный свет за воротами – 3:2. Это надломило финнов, они перестали бороться, позволяя россиянам делать все, что им хотелось. Михайлов и Слепышев убежали в контратаку, последний в ближнем бою легко переиграл Пернонена, укрепив преимущество своей команды. А в концовке матча защитник Нестеров поразил уже пустые ворота 5:2.

    Капитан юниорской сборной Альберт Яруллин в интервью Allhockey.ru рассказал о матче с финнами: «Игра очень тяжелой была, накопилась усталость за групповой этап, особенно у звена-лидера. Ребята молодцы, помогли нам, забили свои голы. Отдохнем сегодня, отдохнем завтра, настроимся на шведов.

    Я надеюсь, что у нас пойдет так же, как и у молодежной сборной. Нелегкие матчи у них были. «Молодёжка» показала хороший хоккей, в который могут играть русские парни, и мы будем так играть, и постараемся приложить все усилия, чтобы выиграть чемпионат. У нас есть конкретная задача - первое место. Всегда приятно - поднять Кубок над головой!»

    Сборная России не без труда пробилась в полуфинал, при этом от команды Румянцева изначально мало кто ожидал хорошего результата. Теперь же до медалей – рукой подать, но следующим соперником наших юниоров будут грозные шведы, которые опередили всех (в том числе канадцев) в своей квалификационной группе. А матч с финнами показал, что у сборной России есть проблемы с обороной, уж больно часто соперник выскакивал в контратаки с численным преимуществом три в два, два в одного. А это настораживает.

    Но кое-что настраивает на оптимизм. Пока сценарий происходящего в Германии сильно напоминает сюжет молодежного первенства в Баффало. Там россияне тоже не смогли напрямую пробиться в полуфинал, успешно сыграв в четвертьфинале с той же финской командой. А в полуфинале команда Брагина обыграла ... шведов, после чего вскоре стала чемпионом мира – тоже при не самом ярком подборе исполнителей. Так что парням Румянцева есть на кого равняться.

    Россия – Финляндия – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

    1:0 – 19.55 Иванюженков (Педан, Куваев)
    1:1 – 33.11 Аалтонен (Маатта), ГБ
    2:1 – 35.08 Слепышев (Педан, Михайлов), ГБ
    2:2 – 44.27 Саломаки (Армиа), ГБ
    3:2 – 49.50 Кучеров (Григоренко, Яруллин), ГБ
    4:2 – 55.36 Слепышев (Михайлов)
    5:2 – 58.47 Нестеров (Кучеров, Григоренко), ПВ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •