Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Победа в подарок

    Форвард сборной России Никита Кучеров оформил хет-трик в матче со Швейцарией
       19 апреля 2011, 23:11
    Фото: iihf.com
    Текст: Станислав Купцов

    Во вторник в Германии состоялся матч группового этапа юниорского чемпионата мира по хоккею между сборными РФ и Швейцарии. Команда Юрия Румянцева теоретически могла остаться за бортом плей-офф, однако сумела без труда разгромить швейцарцев и сделать подарок своему тренеру ко дню рождения. В четвертьфинале соперником россиян станут финны.

    Оценивая шансы сборной России на мировом первенстве до старта турнира, многие специалисты выражали сомнение, что наша команда способна бороться за высокие места. К сожалению, в нынешнем сезоне подопечные Юрия Румянцева не смогли хорошо проявить себя в международных турнирах. Кроме того, в последний раз российские юниоры выиграли золотую медаль в далеком 2007 году, а доминирует сейчас сборная США, действующий чемпион мира. С другой стороны, от молодежной сборной России, которая под руководством Валерия Брагина выиграла зимой золотые медали в Канаде, никто не ожидал такой прыти, однако не самый звездный состав команды сумел посрамить скептиков, блистательно выступив на родине хоккея.

    Хоккеисты сборной России смогли преподнести своему тренеру Румянцеву подарок на день рождения

    Состав российской команды, приехавшей в Германию, не оптимален, поскольку отсутствует ряд игроков, принимающих участие в плей-офф юниорских лиг Северной Америки. И все же есть в нашей команде перспективные хоккеисты, среди которых выделяется форвард «Сарнии» Наиль Якупов, получивший по итогам «регулярки» титул лучшего новичка Лиги Онтарио. Ему, в частности, удалось побить рекорд результативности для дебютантов, установленный Стивом Стэмкосом. В целом, линия атаки российской команды выглядит конкурентоспособной, чего не скажешь про оборону сборной.

    Первой задачей команды Румянцева на турнире был выход в плей-офф из группы, где самым серьезным соперником россиян была команда США. К очному матчу со звездно-полосатыми наши юниоры подошли с потерей в одно очко. Если в стартовом поединке чемпионата российская команда камня на камне не оставила от обороны сборной Словакии (8:2), то в игре с хозяевами турнира немцами подопечные Румянцева потеряли очко, выиграв лишь в серии буллитов (5:4). В связи с этим россиянам нужно было обыгрывать американцев, очков к тому времени не потерявших, чтобы иметь шанс занять первое место в группе и напрямую пробиться в полуфинал.

    Матч с американцами получился, как и ожидалось, очень напряженным. По ходу встречи наш соперник дважды выигрывал с преимуществом в две шайбы, но за пять минут до конца третьего периода счет на табло был 3:3. Когда до конца игрового отрезка оставалось чуть более 20 секунд, голкипер сборной России Василевский из «Салавата Юлаева» пропустил обидную шайбу. В составе команды Румянцева наиболее ярко проявил себя форвард ЦСКА Кучеров, оформивший дубль, ну а Якупов стал автором одной из трех шайб. Американцы нанесли всего на один бросок больше, а победили во многом благодаря уверенной игре своего голкипера Гибсона.

    «Это была очень быстрая, красивая игра, приводит официальный сайт ФХР слова Румянцева. Зрители, присутствующие на трибунах, получили удовольствие от просмотра этого матча. Что касается самой игры, сборная США показала свой хоккей, а нашим ребятам хотелось бы сказать спасибо они собрались и имели прекрасный шанс выиграть, однако совершенная игра вратаря команды соперника не позволила это сделать».

    Заключительный матч группового этапа с командой Швейцарии стал решающим для сборной России. При определенных раскладах подопечные Румянцева могли даже остаться за бортом плей-офф – в случае проигрыша швейцарцам, а также победы немцев над американцами.

    Матч проходил на скромном стадионе «Криммитшау-Арена», где собралось большое количество российских болельщиков, не устававших скандировать знаменитое: «Шайбу! Шайбу!» Румянцев специально к матчу со швейцарцами создал суперударное звено Нестеров – Яруллин; Якупов – Григоренко – Кучеров.

    Первый период, по сути, определил победителя встречи. Созданное тренером сборной России ударное звено буквально растерзало команду Швейцарии. Первые две шайбы нашей команды были заброшены после грубых просчетов обороны соперника. Сначала оставленный без присмотра на «пятачке» Якупов корявым броском застал врасплох Болтшаузера, а затем Григоренко в меньшинстве выскочил на ворота швейцарского голкипера и без видимого труда переиграл его. Затем Нестеров со средней дистанции забил свой первый гол на турнире. Швейцарцы оказались в нокдауне, а в нокаут их отправил Якупов, за десять секунд до конца периода получивший пас из-за ворот и расстрелявший швейцарского вратаря – 4:0. В это время сборная России играла уже в большинстве. Удивительно, но швейцарцы ... в два раза перебросали наших хоккеистов.

    В середине второго периода вновь отличилось первое звено российской сборной. Якупов забросил очередную шайбу на турнире, оказавшись в гордом одиночестве на «пятачке». Тут же представители страны сыра и шоколада отквитали одну шайбу – Василевского прошил Дарио Симон. Но недолго играла швейцарская музыка, хоккеист второго звена Якимов воспользовался нерасторопностью Болтшаузера, протолкнув шайбу в ворота, после чего наставник сборной Швейцарии выпустил запасного голкипера. Увы, но россияне вновь расслабились и пропустили вторую шайбу – гол забил Ян Нойеншвандер. Впрочем, до конца периода подопечные Румянцева забили еще раз: Григоренко из правого круга вбрасывания «размочил» Куонена – 7:2.

    В третьем периоде команды обменялись голами. Лучший бомбардир чемпионата Кучеров (8 голов и 7 передач) оформил хет-трик, ну а последнюю шайбу в этом матче забросили швейцарцы заменивший Василевского вратарь «Крыльев Советов» Шегало не справился с броском Андриетто. В конце матча швейцарцы очень хотели подраться с россиянами, но до серьезных потасовок дело не дошло. Не смог доиграть до конца матча Шувалов, получивший, очевидно, какое-то повреждение.

    Таким образом, хоккеисты сборной России смогли преподнести своему тренеру Румянцеву подарок на день рождения, разгромив швейцарцев и пробившись в плей-офф чемпионата мира со второго места в группе А. Лучшей командой группы стала американская сборная, которая сразу сыграет в полуфинале, тогда как россиянам предстоит еще пробиться в эту стадию турнира. К счастью, следующий матч команда Румянцева будет проводить не против Канады. Соперником России будут финны.

    Россия – Швейцария – 8:3 (4:0, 3:2, 1:1)

    1:0 – 5 Якупов (Григоренко, Кучеров)
    2:0 – 10 Григоренко (Якупов, Яруллин)
    3:0 – 17 Нестеров (Якупов, Яруллин)
    4:0 – 20 Кучеров (Якупов, Григоренко)
    5:0 – 31 Кучеров (Григоренко, Яруллин)
    5:1 - 31 Симон (Хоффманн, Кукан)
    6:1 – 34 Якимов (Слепишев)
    6:2 – 34 Нойеншвандер (Андриетто)
    7:2 – 40 Григоренко (Кучеров)
    8:2 – 52 Кучеров (Григоренко)
    8:3 – 54 Андриетто.

    Чемпионат мира по хоккею среди юниоров<br>Групповой этап

    Группа А

    1. США – 12 очков (4 матча); 21:8<br>2. Россия – 8 (4); 24:13<br>3. Германия – 4 (4); 11:17<br>4. Швейцария – 3 (4); 8:16<br>5. Словакия – 3 (4); 9:19

    Группа В

    1. Швеция – 9 (4); 20:8<br>2. Канада – 9 (4); 17:8<br>3. Финляндия – 6 (4); 16:15<br>4. Чехия – 6 (4); 8:13<br>5. Норвегия – 0 (4), 6:23

    Лучшие бомбардиры (по итогам группового этапа):

    1. Никита Кучеров (Россия) – 15 (8 голов и 7 передач) <br> 2. Михаил Григоренко (Россия) – 13 (4+9) <br> 3. Наиль Якупов (Россия) – 9 (3+6) <br>4. Джоэль Армиа (Финляндия) – 9 (2+7) <br>5. Джей Ти Миллер (США) – 8 (3+5).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •