Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 70% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Диагноз от «Порту»

    Ставший лучшим в четверг на поле в составе «Спартака» Артем Дзюба наблюдает, как игроки «Порту» празднуют очередной забитый гол    15 апреля 2011, 03:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Московский «Спартак» Валерия Карпина в ответной игре четвертьфинала Лиги Европы с «Порту» вновь потерпел крупное поражение, проиграв в «Лужниках» на этот раз со счетом 2:5. Российские клубы завершили европейскую кампанию, уступив дорогу двум клубам: «Твенте» и «Порту». Чемпион Голландии до полуфинала не дошел, как и киевское «Динамо», а помешать португальцам завоевать Кубок УЕФА попробует «Вильярреал».

    Ответная игра «Спартака» с «Порту» в «Лужниках» должна была дать ответ на вопрос: могут ли красно-белые в одном отдельно взятом матче на равных соперничать с одной из лучших команд Европы. То, что «Спартак» не способен на это по итогам двухраундового противостояния, было уже понятно.

    Оборона команды Карпина, как выяснилось, не умеет справляться с простым игровым элементом – навесами с флангов

    Что же, ответ на этот вопрос мы получили – нет, не может. Сколько бы ни говорил Валерий Карпин после игры о 15 неиспользованных моментов, на деле их оказывается, как обычно, в три раза меньше. И при этом у «Порту» их было больше.

    Красно-белые, с первых минут бросившие на помощь Веллитону Дзюбу с Яковлевым, пошли в атаку. На седьмой минуте первый голевой момент создал Макгиди, обыгравший Перейру и пробивший под перекладину, но Элтон спас «Порту». А затем команда Карпина более получаса ничего не могла создать у ворот гостей – все атаки разбивались о надежную оборону «драконов». Лишь Дзюба вносил некоторую сумятицу в стройные ряды португальской защиты. На 26-й минуте Артем на фланге отпихнул от себя Фусиле так, что тот упал на жесткий искусственный газон и сломал ключицу. Дзюба же продолжил движение, вошел в штрафную и там упал, вступив в соприкосновение с ногой защитника Роланду. Венгерский арбитр заметил, что форвард начал падать еще до контакта с соперником, и наградил спартаковца желтой карточкой за симуляцию.

    «Порту» же, переждав стартовый натиск, как по учебнику провел резкую контратаку и забил. Халк, как заправский горнолыжник, по центру обогнул трех спартаковцев и издевательски не спеша ударил в дальний угол без шансов для Диканя – 0:1.

    «Спартак» продолжал безуспешно атаковать, а «Порту» – удачно контратаковать. Еще одна контратака по центру завершилась неприятным ударом Кристиана Родригеса, который заменял в атаке игравшего в первом матче Варелу. Дикань с трудом отразил мяч.

    На 39-й минуте Яковлев наконец смог обыграть вышедшего вместо Фусиле Сэпунару, но пробить поторопился – мяч улетел выше ворот. В том же направлении пробил несколько минут спустя Алекс, выведенный один на один Кариокой, но настигнутый быстрым Перейрой. А потом «Спартак» получил гол «в раздевалку». Халк сначала пробил издали, и Дикань среагировал, выбив мяч на угловой. Тогда тот же Халк подал, и невысокий Родригес выскочил из-за спины Дзюбы и переправил мяч в ворота – 0:2. Все это выглядело откровенным издевательством – португальцы снова переигрывали «Спартак» на классе, а российская команда при всем желании была не в состоянии распечатать Элтона.

    В перерыве Карпин сделал две замены – на поле вышли Дмитрий Комбаров и Ари. Никаких изменений это не принесло. «Порту» продолжал непринужденно создавать моменты и забивать. На 47-й минуте Дикань отразил удар Фалькао с острого угла, но колумбиец отбросил мяч своему соотечественнику Гуарину, которому не составило труда попасть в дальний угол – 0:3.

    Лишь после португальцы немного расслабились, а остервеневший «Спартак» наконец запер гостей в их штрафной и все-таки забил. Сначала Этон вытащил удар Алекса головой под перекладину, но через две минуты Дзюба не хуже Халка обыграл троих и пробил мимо Элтона. Однако радоваться было особенно нечему, тем более что спустя еще две минуты Фалькао после скидки Родригеса направил в хозяйские ворота четвертый мяч.

    В оставшееся время на поле продолжилась веселая игра и команды еще по разу огорчили вратарей. Ари, как и Дзюба, свой гол создал сам, а уже в компенсированное время серия ударов по воротам Диканя завершилась голом вышедшего на замену Рубена Микаэла, после чего партнеры в шутку немного попинали его ногами.

    «Спартак» проиграл 2:5, а по сумме двух встреч уступил 3:10. При всем уважении к мастерству игроков «Порту» и тренера Вильяша-Боаша, результат просто кошмарный. Не в форме подошли к этим матчам лидеры красно-белых Алекс, Веллитон, Макгиди. Игра защитников «Спартака» и вовсе оставила удручающее впечатление – ведь на совести Диканя только один гол Майкона в первом матче.

    Оборона команды Карпина, как выяснилось, не умеет справляться с простым игровым элементом – навесами с флангов. «Спартак» пропустил четыре таких гола в Порту и два – в Москве. А Валерий Карпин, вместо того чтобы наконец научить чему-то своих защитников, продолжает после матчей говорить в камеру о каких-то мифических 15 голевых моментах и о том, что «мы играли, а они забивали». В обязанности тренера входит в том числе моментальный анализ игры – иначе как он может руководить командой по ходу встречи. Если тренера «Спартака» так захватывают эмоции, что он не может трезво оценивать ситуацию, то ему стоит действительно подумать о своем будущем и роли в команде.

    «Порту» и его молодой и талантливый тренер Андре Вильяш-Боаш вышли в полуфинал. Там «драконы» могли сыграть с «Твенте», и тогда бы в одном матче сошлись команды, выбившие из Лиги Европы четыре лучших российских клуба. Но «Твенте», видимо, исчерпал запас удачи в играх с «Зенитом» и «Рубином» и в четвертьфинале пал от руки «Вильярреала». Напомним, что команда Прюдомма проиграла в первой игре со счетом 1:5, а дома вновь уступила 1:3.

    Киевское «Динамо», неделей ранее дома сыгравшее дома вничью 1:1 с «Брагой» при массе неиспользованных моментов, в гостях два тайма штурмовало ворота соперника. Однако «Брага», таким же образом отбившаяся в предыдущем раунде от «Ливерпуля», и на этот раз выстояла. Многие киевляне после финального свистка не могли сдержать слез – победа была так близка, но в итоге в полуфинал вышли португальцы.

    Соперником «Браги» в полуфинале стала «Бенфика». Голландский ПСВ в первом тайме ответного четвертьфинала всерьез собирался совершить подвиг и отыграться после поражения со счетом 1:4. Джуджак и Ленс к 25-й минуте забили два гола и вернули интригу, однако все для ПСВ перечеркнул гол защитника Луизао в добавленное к первому тайму время. Во втором тайме «Бенфика» и вовсе сравняла счет и спокойно прошла дальше.

    Лига Европы
    1/4 финала

    «Спартак» – «Порту» – 2:5
    0:1 – Халк (28), 0:2 – К. Родригес (45), 0:3 – Гуарин (47), 1:3 – Дзюба (52), 1:4 – Фалькао (54), 2:4 – Ари (72), 2:5 – Рубен Микаэл (89).

    «Спартак»: Дикань, К. Комбаров (Д. Комбаров, 46), Сухи, Шешуков, Макеев, Кариока (Ибсон, 69), Макгиди, Алекс, Яковлев, Дзюба, Веллитон (Ари, 46).

    «Порту»: Элтон, Фусиле (Сэпунару, 28), Роланду, Отаменди, А. Перейра, Фернандо, Моутиньо (Рубен Микаэл, 46), Гуарин, К. Родригес, Халк, Фалькао (Д. Родригес, 72).

    Первый матч: 1:5.

    «Брага» – «Динамо» Киев – 0:0

    «Динамо»: Шовковский, Хачериди (Алмейда, 46) , Юссуф, Попов, Данило Силва, Вукоевич, Еременко, Гусев, Кравец (Гармаш, 65), Милевский, Ярмоленко.

    Первый матч: 1:1.

    «Твенте» – «Вильярреал» – 1:3
    1:0 – Байрами (32), 1:1 – Росси (60, пенальти), 1:2 – Марко Рубен (83, пенальти), 1:3 – Кани (89).

    Первый матч: 1:5.

    ПСВ – «Бенфика» – 2:2
    1:0 – Джуджак (17), 2:0 – Ленс (25), 2:1 – Луизао (45), 2:2 – Кардосо (63, пенальти).

    Первый матч: 1:4.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •