Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Атлант» разбудил удачу

    Марек (в центре) обнимается с партнерами, празднуя крупную победу над Уфой
       14 апреля 2011, 22:36
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    «Салават» не смог досрочно оформить чемпионство в четвертом матче серии с «Атлантом». Команда Ржиги разгромила соперника, при этом ей везло при каждом взятии ворот Эрсберга. Голкипер «Атланта» Константин Барулин выдал отличный матч, отыграв без пропущенных шайб.

    К четвертому матчу против «Салавата» Ржига создал очень мощное по атакующему потенциалу звено с нападающими Петровым, Булисом и Мозякиным. Остальные пятерки должны были сдерживать атаку «Салавата». Во второй тройке нападения с Ирглом и Мареком оказался Мусатов, неплохо проявивший себя с этими партнерами по ходу третьего матча. Быков, в свою очередь, вновь оставил Радулова, не забивавшего уже девять матчей кряду, в пятерке Зиновьева, а с Григоренко и Торесеном сыграл трудяга Нильссон.

    Федор Федоров в средней зоне врезался в Клепиша, и чех некоторое время пролежал на льду

    Перед игрой Быков и Ржига, как могло показаться со стороны, отрешились от всего на свете – лица их были непроницаемыми. Зато Радулов был как заведенный, постоянно ерзал на скамейке, жестикулировал. Было видно, как он рвется в бой, как он хочет прервать свою голевую засуху.

    Первый период Уфа, которой осталось сделать один шаг до победы в чемпионате, провела блестяще. Вот звено Зиновьева атаковало с полминуты, и Барулин еле-еле зафиксировал шайбу. Вот с передачи Свитова гренадер Сапрыкин прорвался к воротам, но набрал слишком высокую скорость и врезался в каркас. Вот уже сам Свитов вышел на рандеву с Барулиным, но забить не сумел... Тот же Радулов нанес немало бросков, однажды пробив в штангу. А что Мытищи? Хоккеисты «Атланта» отметились комариными укусами Петрова и Мусатова, при этом самый опасный момент был создан в большинстве, когда Федор Федоров бросил верхом – шайба чиркнула о перекладину.

    После перерыва «Атлант» стал гораздо чаще гостить на половине площадки «Салавата», а открыть счет мытищинцам помог случай. Кирилл Кольцов, спокойно владевший шайбой за воротами, неожиданно выронил клюшку из рук. Марек подхватил оставленный без присмотра «кругляш» и выдал передачу на Мусатова, точно бросившего в дальний угол – 1:0. Тут же Торесен обязан был сравнивать счет, но великолепно сыграл Барулин.

    «Атлант» воодушевился и стал создавать острые моменты. Так, Левандовский на «пятачке» почему-то растерялся, не сумев переиграть Эрсберга в ближнем бою. Уфа ответила попаданием Зиновьева в каркас ворот. А затем «Салават» вновь пропустил. Ян Марек бросил издалека, Эрсберг отбил шайбу, которая взмыла в воздух и не без участия Кутейкина упала в ворота – 2:0. Фортуна в этот день была на стороне «Атланта».

    В конце периода «Салават» получил возможность играть «пять на три» с переносом штрафного времени на третью 20-минутку. Ржига с ухмылкой аплодировал судьям, полагая, что второе удаление было необоснованным.

    Чуть больше минуты «Салават» играл с преимуществом в двух хоккеистов на старте третьего периода. Однажды уфимцам удалось провести изумительную по красоте комбинацию, когда хоккеисты играли друг с другом в одно касание, а шайба побывала у трех игроков «Салавата», прежде чем Торесен пробил в упор – Барулин был на месте. «Атлант» выстоял – это был ключевой момент матча. Почувствовав кураж, окрыленные игроки подмосковного клуба забили еще гол. И вновь «Салавату» крупно не повезло! Когда Уппер пытался овладеть шайбой на «пятачке», Калинин протолкнул ее в свои же ворота – 3:0.

    Не обошлось без скандального эпизода. Федор Федоров в средней зоне врезался в Клепиша, и чех некоторое время пролежал на льду. Свитов и Сапрыкин накинулись на Федорова, и на льду чуть было не возникла массовая потасовка. Судьи не стали никого сильно наказывать, но с этого момента борьба пошла очень жесткая, матч приобрел крайне нервный характер. Так, постоянно вступали в мелкие стычки Радулов с Мареком, которые давно уже друг друга недолюбливают. Обшут и вовсе не смог доиграть до конца матча из-за травмы.

    Что касается чисто спортивной борьбы, то «Атлант», конечно, уже не мог упустить такого преимущества в счете. Еще остались, правда, неясными несколько моментов – сумеет ли Барулин отыграть «на ноль» и будут ли еще забитые голы. В итоге Барулин смог презентовать «Салавату» неприятный «сухарь», ну и гол зрители увидели – Горохов совершил бросок почти от красной линии, а Эрсберг как-то странно реагировал на него, пытаясь отбить шайбу головой. Как результат «Атлант» забросил курьезную шайбу, а счет стал неприличным – 4:0.

    Получив звонкую пощечину от «Атланта», уфимский клуб отправляется домой, где на родном льду может оформить чемпионство в следующем матче финальной серии, который состоится в субботу.

    Кубок Гагарина
    Финал

    «Атлант» – «Салават Юлаев» – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

    1:0 – 26 Мусатов (Марек) 2:0 – 36 Марек (Горохов)
    3:0 – 42 Уппер
    4:0 – 53 Горохов (Нурисламов, Мозякин).

    Счет в серии: 1-3.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •