Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Неудержимый «Салават»

    Торесен, Радулов и Григоренко отмечают очередной успех в серии с мытищинским клубом
       12 апреля 2011, 22:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В День космонавтики «Салават» одержал третью победу кряду над «Атлантом» и находится теперь в шаге от победы в Кубке Гагарина. На переполненном стадионе в Мытищах подопечные Быкова весь матч диктовали свои условия, а хозяева льда играли в «догонялки». На третью шайбу «Салавата» команда Ржиги ответить так и не смогла, а в концовке опять случился судейский скандал.

    Скандальная ошибка судей во втором матче финальной серии Кубка Гагарина может оказаться для «Атланта» фатальной. Она привела к досадному поражению желто-синих в Уфе – во время пяти минут, что команда Ржиги играла в меньшинстве после необоснованного удаления Федора Федорова, хозяева льда забросили две шайбы, а одна из них стала для «Салавата» победной.

    И тут Ржига пошел на смелый эксперимент

    Дисциплинарный комитет КХЛ в понедельник аннулировал наказание Федора Федорова, отстранил судей, обслуживавших тот матч, но «Атланту» вряд ли от этого легче. На домашней площадке «Атлант» должен был теперь побеждать в обоих матчах, чтобы сохранить интригу в противостоянии.

    Понимая это, к третьему поединку против «Салавата» Ржига вновь провел ряд перестановок в тройках нападения – по сравнению с тем, какой была заявка «Атланта» на предыдущий матч. Невольный «герой» второго матча в Уфе Федор Федоров оказался в первом звене с Мозякиным и Петровым, Каблуков составил «спартаковское» сочетание с Левандовским и Уппером, а игравший в этой тройке ранее Непряев получил в напарники Мусатова и Глухова. Чешское звено Иргл – Булис – Марек вновь оказалось нетронутым. В запасе остался защитник Траханов, вместо которого пару с Обшутом составил Зюзин.

    Быков потерял Владимира Антипова до конца сезона, поэтому ему пришлось перекраивать победный состав. Привычное первое звено претерпело изменения, вместо Радулова в нем появился Нильссон, тогда как 47-й номер «Салавата» переместился к Зиновьеву и Вячеславу Козлову. К связке Виктор Козлов – Счастливый примкнул заявленный вместо Антипова Таратухин. Лишь тройка Свитова осталась прежней.

    Матч проходил на переполненной арене в Мытищах, где присутствовало более 7 тысяч зрителей. В их числе была третья ракетка мира Вера Звонарева, которой совсем скоро предстоит защищать честь России в матче Кубка Федерации против сборной Италии. Любопытно, что на матчи СКА в плей-офф приходила другая теннисистка Елена Дементьева, но у недавно завершившей карьеру олимпийской чемпионки была личная заинтересованность, поскольку за армейцев играл ее молодой человек – Максим Афиногенов.

    «Салават» начал с места в карьер и довольно быстро забросил шайбу. Вячеслав Козлов, оказавшись в левом круге вбрасывания, сделал пас на Зиновьева, который сумел протолкнуть шайбу в ворота, хотя экс-форварду «Ак Барса» активно противостоял Марек. Постепенно «Атлант» освоился на льду, сумев уйти на перерыв при равном счете на табло. Обшут совершил бросок издали, и шайба  рикошетом прошла в ворота Эрсберга.

    Гости лавиной обрушились на «Атлант» в начале второго периода. Размашистые атаки бело-зеленых привели к голу. Шайба отскочила в ворота Барулина от ноги Сапрыкина – 2:1. Натиск Уфы стал еще заметнее, подмосковные хоккеисты явно не поспевали за своими оппонентами, а Барулин делал все возможное и невозможное, чтобы сохранить свои ворота от третьей шайбы. Ржига, к слову, вновь попробовал нащупать правильные игровые сочетания, отправив в «чешскую тройку» Мусатова вместо Иргла.

    Иногда «Атлант» все же переходил на половину площадки соперника. Одна из редких атак мытищинцев привела к нежелательным для них последствиям. Мусатов как танк полез на Эрсберга, грубо свалил его на лед и отправился на скамейку для штрафников.  

    Посидев две минуты, Мусатов выскочил на площадку как черт из табакерки, накрутив нескольких игроков «Салавата». Оказавшись в зоне уфимского клуба, он отдал передачу на Нурисламова, и тот забил редкий для себя гол в плей-офф. Отметим, что по пути к воротам шайба задела Кондратьева. «Атлант» перехватил инициативу и до конца периода играл первым номером.

    В третьем периоде «Салават» вновь попытался быстро забросить шайбу, но на этот раз «Атлант» был к этому готов. Защитники подмосковного клуба не позволяли подопечным Быкова наносить много бросков, а если что - выручал Барулин. Но и в атаке «Атлант» не был особенно настойчивым, да и защитники «Салавата» тоже старались играть предельно аккуратно.

    В этой ситуации блеснул индивидуальным мастерством Виктор Козлов, который принял шайбу, развернулся и бросил – при активном противоборстве защитника «Атланта». Техничному нападающему «Салавата» не хватило точности. А затем Уфа забила гол. Калинин приложился к шайбе со средней дистанции, и Торесен с Зюзиным на плечах подправил «кругляш» в ворота – 3:2. С трибун стали раздаваться крики «Уфа! Уфа!»

    И тут Ржига пошел на смелый эксперимент. Когда до конца встречи осталось три минуты, он взял тайм-аут, а затем снял вратаря. Это был жест отчаяния – чешский тренер прекрасно понимал, что в случае поражения у «Атланта» будут ничтожные шансы на спасение в серии.

    И «Атлант» мог уйти от поражения, когда Федоров из-за ворот выдал пас на Левандовского, который бросал в упор. Эрсберг проявил феноменальную реакцию, успев дернуть правым плечом и отбить шайбу!

    А затем произошел очередной странный эпизод, связанный с судейством. Один из хоккеистов «Салавата», как могло показаться, умышленно выбросил шайбу за пределы площадки. Но судьи не стали никого удалять, что вызвало шквал эмоций у Ржиги. Зрители негодовали вместе с чехом, бросая на лед посторонние предметы. Диктору по стадиону пришлось их даже успокаивать.

    «Салават» продержался до конца матча, а затем хоккеисты клуба принялись поздравлять друг друга. Финальная серия, конечно, еще не закончена, в четверг состоится еще один матч в Мытищах, но шансы «Атланта» на золото чемпионата России теперь ничтожно малы.

    Кубок Гагарина
    Финал

    «Атлант» – «Салават Юлаев» – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

    0:1 – 4 Зиновьев (Вяч. Козлов, Радулов)
    1:1 – 12 Обшут (Мозякин, Булис)
    1:2 – 23 Сапрыкин (Свитов)
    2:2 – 29 Нурисламов (Мусатов)
    2:3 – 53 Торесен (Радулов)

    Счет в серии: 0-3.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •