Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Федоров оправдан

    Антипова увозят на каталке со второго матча финала Кубка Гагарина
       11 апреля 2011, 18:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    В понедельник КХЛ приняла решение, согласно которому получивший во втором поединке финальной серии Кубка Гагарина между «Салаватом» и «Атлантом» матч-штраф Федор Федоров, которому грозила дисквалификация, полностью амнистирован. Судьи, работавшие на матче, отстранены от работы до конца серии.

    В понедельник на официальном сайте КХЛ появилось заявление, в котором сообщалось о принятых решениях по скандальному матчу между «Салаватом» и «Атлантом» в Уфе.

    Федор мне позвонил, извинился

    «Лига вынуждена констатировать, что игровое столкновение нападающих команд Владимира Антипова («Салават Юлаев») и Федора Федорова («Атлант») на 26-й минуте встречи, в результате которого игрок «Атланта» был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, было оценено арбитрами матча неверно.

    Большой плюс дисциплинарный штрафы (5+20 минут), наложенные на Федора Федорова по правилу 536 (б) «Правил игры в хоккей КХЛ сезона 2010/2011», отменены. Судьи, допустившие ошибку, которая повлияла на ход матча, отстранены от судейства финальной серии плей-офф. По окончании нынешнего сезона будет приниматься решение относительно их будущей работы в КХЛ», – говорится, в частности, в заявлении. Отметим, что главными судьями на втором матче «Салават» – «Атлант» были Белов и Гашилов, а линейными – Шелянин и Сивов.

    Сообщается, что на заседании дисциплинарного комитета присутствовали хоккейные эксперты: Александр Якушев, Борис Михайлов и Сергей Гимаев.

    Скандальный матч «Салават» – «Атлант» состоялся 10 апреля. Эпизод, вызвавший бурю эмоций со стороны руководителей и тренеров подмосковного клуба, случился во втором периоде. На льду столкнулись Владимир Антипов и Федор Федоров, при этом форвард «Атланта» владел шайбой, а травму сопернику он нанес явно неумышленно. В результате столкновения Антипов оказался на льду и смог покинуть площадку только на носилках. После матча стало известно, что нападающий «Салавата» выбыл из строя до конца сезона.

    «Не хочу комментировать до окончания плей-офф, – заявил Антипов в интервью «Советскому спорту». – Федор мне позвонил, извинился. Хотя, быть может, он и не виноват. Знаю, какая шумиха вокруг всего этого поднялась. Хоккей отошел на второй план. Плей-офф для меня, к сожалению, закончился. В Мытищи не полетел.  Надеюсь, ребята справятся и без меня».

    Судьи матча выписали Федору Федорову большой и дисциплинарный штрафы, отстранив его от дальнейшей игры. «Атлант» к тому времени выигрывал со счетом 1:0, но из-за неверного судейского решения мытищинцам пришлось играть в меньшинстве пять минут. За это время «Салават» забил две шайбы, а затем довел матч до победы – 3:1.

    После матча генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко раскритиковал не только судей, но и всю Лигу в целом. «Имея такое название, турнир должен нести самое честное, доброе. Справедливость. Может быть, стоит как-то по-другому назвать этот кубок? И может быть, вообще оставить его здесь? В Уфе сразу? – цитирует слова Веревко РИА «Новости».  – «Салават» – действительно очень сильная команда. Но все видят то, что происходит. Вся страна видит. Мне больно. Я зашел в раздевалку к ребятам, и я не знаю, как буду лететь вместе с ними в самолете». Также Веревко признался, что не хотел выводить команду на третий период.

    «У меня до сих пор в голове не укладывается, что так можно судить в финале. Надо собраться руководителям КХЛ. Я гордился, что работаю в такой Лиге, но сегодня подумал кое-что другое...» – прокомментировал инцидент Милош Ржига в интервью «Спорт-Экспрессу».

    К слову, в понедельничном заявлении КХЛ осуждаются высказывания представителей «Атланта»: «Лига не может оставить без внимания резкие негативные высказывания руководителей хоккейного клуба «Атлант», в том числе относительно переименования главного трофея КХЛ. Лига понимает, что эти заявления были сделаны под влиянием эмоций, но считает их недопустимыми с профессиональной и этической точек зрения».

    Стоит отметить, что в обоих матчах против «Салавата» подмосковный клуб часто играл в меньшинстве. В первой встрече судьи выписали «Атланту» 14 минут штрафа, во второй – 31 минуту (с учетом штрафа Федорова). У «Салавата» за два матча набежало 18 минут. При этом «Атлант» весь плей-офф играет жестко, набрав более 300 минут штрафа, оторвавшись по этому показателю от других команд. Один из самых грубых игроков подмосковного клуба – как раз Федор Федоров. Формально, если бы его вина была доказана, он мог получить длительную дисквалификацию по совокупности нарушений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •