Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Уфа держит удар

    Александр Свитов (справа) и его партнеры обыграли команду Ржиги во второй раз
       10 апреля 2011, 19:07
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    «Салават» одолел подмосковный «Атлант» и во втором матче финальной серии. Команда Ржиги открыла счет, долгое время играла «первым номером», но затем «Атлант» пострадал из-за Федора Федорова, неумышленно нанесшего травму Владимиру Антипову и заработавшего матч-штраф. После матча многие эксперты раскритиковали решение судей, а гендиректор «Атланта» признался, что не хотел выводить команду на третий период.

    Ржига преподнес сразу несколько сюрпризов Быкову, произведя ряд перестановок в тройках нападения по сравнению с предыдущим матчем. Хоть звено Уппера и сдержало двумя днями ранее пятерку Григоренко, Ржига заменил Федора Федорова на Непряева. Возрастной Епачинцев остался в запасе, и в первом звене центральным нападающим сыграл Глухов. Появился в составе Каблуков, он выступил в тройке с Мусатовым и Федоровым. Лишь чешская тройка нападения Марек – Булис – Иргл изменений не претерпела. Быков же не стал ничего менять.

    Второй матч в Уфе прошел по противоположному сценарию по сравнению с предыдущим

    Когда в начале матча удаление заработал «Атлант», показалось, что игра будет проходить по схожему сценарию, что и в прошлый раз. Во всяком случае, в пятницу подмосковные хоккеисты много удалялись, что было на руку хозяевам льда.

    В большинстве «Салават» провел одну запоминающуюся атаку, когда Кирилл Кольцов как заправский форвард на вираже уехал от защитников «Атланта», отдал шайбу Григоренко, и тот технично послал шайбу верхом в ворота – Барулин был на месте. Радулов первые минуты играл очень энергично, несколько раз потревожив голкипера «Атланта» мощными бросками.

    Выдержав натиск «Салавата», подопечные Ржиги стали преображаться буквально на глазах. И смогли открыть счет. Кутейкин провел неудачный силовой прием против Булиса, пытаясь впечатать его в борт, но чешский нападающий устоял на ногах и вместе с Мареком убежал в контратаку на одного Прошкина. В результате чех отдал ювелирную передачу из левого круга вбрасывания, и Марек в одно касание переправил шайбу в ворота. С этого момента «Атлант» заиграл в привычный для себя хоккей, успешно бегая в контратаки. «Салават» выглядел неубедительно, а гости создали несколько опасных моментов, но счет больше не менялся.

    «Атлант» доминировал и первые минуты после перерыва. Обшут имел реальный шанс забросить вторую шайбу гостей, но Эрсберг успел накрыть «кругляш». А затем произошел эпизод, который оказал сильное влияние на дальнейший ход матча. Федор Федоров в средней зоне врезался во Владимира Антипова. Герой решающего матча серии с «Магниткой» упал на лед и схватился за левую ногу. Вскоре на льду появились носилки, Антипов покинул площадку. Как и Федоров – его удалили до конца матча, при этом «Атланту» нужно было пять минут играть в меньшинстве. Федоров въехал в Антипова не нарочно, однако судьи были неумолимы.

    «КХЛ – прекрасная организация, я уважаю ее руководителей, но то, что произошло сегодня, – ни в какие рамки! «Салават Юлаев» – сильный клуб, и я не понимаю, для чего ему надо помогать. Одним свистком арбитр убил всю идею Лиги. Скажу честно: я не хотел выводить команду на третий период. Успокоил меня Ржига», прокомментировал этот эпизод гендиректор «Атланта» Андрей Веревко в интервью «Советскому спорту».

    Хоккейный специалист Борис Михайлов тоже раскритиковал судей. «Удаление Федорова – ключевой момент матча. Он владел шайбой, у него и в мыслях не было наносить травму Антипову. Он хотел обыграть атакующего игрока. В хоккее бывают несчастные случаи. Антипов шел атаковать Федорова, а Федоров его обыгрывал. И случилось несчастье. Я считаю, это неправильное удаление», цитирует слова Михайлова Sports.ru со ссылкой на эфир КХЛ-ТВ.

    Какой бы суровый вердикт судьи ни вынесли в отношении гостей, уфимский клуб все равно пострадал больше, поскольку последствия столкновения для Антипова оказались, увы, плачевными. Как сообщил «Спорт-Экспрессу» главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков, у нападающего подозрение на разрыв связок колена. В ближайшее время форвард пройдет медицинское обследование, после которого станет известен точный диагноз. Врачи предполагают, что все может обойтись частичным надрывом связок. В любом случае, Антипов в этом сезоне на лед не выйдет.

    «Салават» встряхнулся и забил две шайбы за пять штрафных минут «Атланта». В первом случае сработала суперсвязка Радулов – Григоренко. А во втором уфимцам немного повезло – Кирилл Кольцов мощно бросил в сторону ворот, шайба, срикошетив от борта, оказалась у Григоренко, и тот пустил шайбу мимо не успевавшего переместиться Барулина – 2:1. Игорь, которого обожают уфимские болельщики, оформил дубль, а «Салават» вышел вперед в счете. Судьи вернули «должок» «Атланту» за Федорова, когда гости играли некоторое время «пять на три», но «Салават» выстоял. А ближе к концу периода вся Уфа отмечала третий гол своей команды. Шайба проследовала по маршруту Радулов – Вячеслав Козлов – Зиновьев – ворота. И вновь «Салават» реализовал численное преимущество. Перед тем как отправиться в раздевалку, Ржига что-то долго выговаривал судьям.

    Потеря Антипова не сильно сказалась на игре «Салавата». Быков дал установку, чтобы в звене с Зиновьевым появлялись крайние форварды из других пятерок. Ржига, в свою очередь, к третьему периоду сделал много перестановок. Глухов ушел из первого звена, вместо него с Мозякиным и Петровым стал играть Булис. Что касается Глухова, то его партнерами по нападению стали Непряев и сменивший Федора Федорова нападающий Ли. Появилась чисто «спартаковская» тройка нападения Левандовский – Уппер – Мусатов. Наконец, в «чешской» тройке Булиса заменил Каблуков.

    Но третий период ничего «Атланту» не дал. «Салават» играл уже спокойно, без особой суеты. Феерично играло звено Григоренко, которое справлялось с любой пятеркой «Атланта». Радулов упустил массу голевых моментов. А Вячеслав Козлов даже забил гол – «Атланту» повезло, так как секундами ранее нарушил правила Сергей Зиновьев. В большинстве «Атлант» мог-таки отличиться, когда из-за ворот Мозякин отдал пас на Булиса, и чех бросал в упор, но шайба попала прямо в Барулина. Упустив этот момент, «Атлант» потерял, пожалуй, последний шанс на спасение в этом матче.

    Второй матч в Уфе прошел по противоположному сценарию по сравнению с предыдущим. Если в пятницу «Салават» мощно сыграл в первом периоде, а затем «Атлант» перехватил инициативу, то в воскресенье мытищинский клуб поначалу переигрывал «Салават», но во втором периоде инцидент с Федором Федоровым и Владимиром Антиповым полностью изменил рисунок игры в пользу «Салавата».

    Теперь серия переезжает в Мытищи. «Атланту» отступать некуда, а «Салавату» нужно постараться зацепить хотя бы один матч на выезде. И тогда шансы на победу в чемпионате России клуба из Уфы возрастут многократно.

    Кубок Гагарина
    Финал

    «Салават Юлаев» – «Атлант» – 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

    0:1 – 9 Марек (Булис)
    1:1 – 27 Григоренко (Торесен, Радулов)
    2:1 – 29 Григоренко (Кир.Кольцов, Торесен)
    3:1 – 38 Зиновьев (Вяч. Козлов, А. Радулов).

    Счет в серии: 2-0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •