Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Козак подвел итоги встречи советников «нормандской четверки» в Париже

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Зенит» за лидером

    Александр Кержаков (справа) ждет, пока Роман Широков будет доступен для поздравлений
       22 марта 2011, 08:10
    Фото: fc-zenit.ru
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Чемпион России «Зенит» одержал вторую победу подряд во втором туре чемпионата России, довольно легко одолев «Анжи». При этом питерцы вновь оставили «сухими» свои ворота, которые защищал Вячеслав Малафеев, вышедший на поле всего через четыре дня после трагической гибели жены. «Спартак» в «Лужниках» с трудом взломал оборону «Волги», а матч ЦСКА вообще не состоялся из-за отвратительного состояния поля в Самаре.

    Все три участника сражений в Лиге Европы, прошедших в четверг, по традиции воспользовались благоговением руководства Премьер-лиги и провели свои матчи в понедельник, избавив часть зрителей от необходимости похода на футбол. «Спартак» после разгрома «Аякса» пытался настроиться на домашний матч с «Волгой», «Зенит» снова встречался с «Анжи», а ЦСКА отправился в Самару на игру с «Крыльями Советов».

    Диковинная расстановка «Спартака» не принесла ему никаких дивидендов

    В итоге армейцы ограничились тренировкой на стадионе «Металлург». Поле оказалось полностью не готово к игре. Работники стадиона ссылались на трехдневный снегопад, однако директор стадиона Сидорчук рассказал, что газон, если его можно так назвать, был накрыт пологом, который сняли перед тренировкой ЦСКА. Почему команды не отправили тренироваться на другое поле, не сообщается, но догадаться несложно – видимо, пригодной поляны просто не нашлось. В итоге за несколько часов до игры поле ничем не отличалось от огорода, и делегат матча вместе с арбитром приняли решение о переносе игры. Представители «Крыльев Советов» негодуют, а их и. о. президента Развеев вообще заявил «Советскому спорту» об «опасном прецеденте». «Газон был вполне сносным. В прошлом году в это время года он был еще хуже, но нам разрешили проводить матчи, а сейчас вдруг запретили», – заметил Развеев. И не подумайте, что это шутка, – это сказано на полном серьезе. Напоминает жалобы двоечника, которого на предыдущем уроке не поймали за списыванием.

    «Зенит» вновь спустя 20 дней принимал «Анжи», в составе которого по-прежнему капитанит Роберто Карлос. Гаджи Гаджиев учел проблемы, которые возникали у его команды в игре на Кубке России при походах бразильского капитана вперед. На этот раз Роберто Карлос занимал как бы две позиции: левого защитника при обороне и левого полузащитника при атаке. Соответственно, вся схема махачкалинцев из-за этого слегка перестраивалась при переходе в атаку – центральный защитник Тагирбеков смещался влево, полузащитники сдвигались вправо, а диспетчер Шамиль Лахиялов присоединялся к Яну Голенде в атаке.

    На ваш взгляд

     
    Кто выиграет чемпионат России по футболу 2011/2012?







    Однако все задумки Гаджиева практически разрушил быстрый гол «Зенита». На шестой минуте подача углового у ворот завершилась выносом, но питерцы быстро вернули мяч в штрафную, и тот рикошетом от футболиста «Анжи» отскочил к Широкову. Правый защитник Ангбва сначала не успел выбежать вперед, из-за чего не был зафиксирован офсайд, а затем не успел назад к Широкову, из-за чего случился гол – отразить удар в упор у Ревишвили было мало шансов.

    «Зенит» продолжал атаковать, но без Данни, которому дали отдохнуть, у чемпиона это получалось не слишком разнообразно. «Анжи» пробовал отвечать атакой на атаку, однако у дагестанцев это получалось даже похуже, чем в матче за Кубок. Лишь однажды Жусилей нанес приличный удар по воротам, и Малафееву, стоически вернувшемуся в ворота после семейной трагедии, пришлось размять себя броском в угол. А перед самым перерывом «Зенит» удвоил счет. Данко Лазович, отказавшийся из-за питерского клуба от игры за сборную, сначала заработал не совсем очевидный штрафной, а затем блестящим ударом в ближний угол переиграл не слишком убедительного Ревишвили.

    После перерыва на поле появились португалец Данни и бразилец Тарделли. Но если лидер «Зенита» отлично вошел в игру и сразу же стал душой атак хозяев, то именитый новичок «Анжи» пока только ищет себя. В итоге команда Спаллетти была гораздо ближе к тому, чтобы забить третий гол, чем «Анжи» – к тому, чтобы сократить счет. Тем не менее цифры на табло не изменились, «Зенит» одержал свою вторую победу и присоединился во главе таблицы к «Рубину».

    Завершал программу второго тура матч «Спартака» с «Волгой». Красно-белые вновь вышли на игру чемпионата России без Алекса и Макгиди – первого отпустили в Бразилию из-за семейных проблем, а второй по-прежнему отбывает дисквалификацию. Зато вышли на поле другие герои матча с «Аяксом»: Рохо, Кариока, Ибсон и новоявленный игрок сборной России Макеев. В атаку Валерий Карпин отрядил Веллитона и Дзюбу, причем последний неожиданно расположился на месте Алекса.

    Диковинная расстановка «Спартака» не принесла ему никаких дивидендов. «Волга» сразу же организованно отошла назад, переждала пару наскоков хозяев и попыталась на время обосноваться на чужой территории. Эта попытка нижегородцев с треском провалилась – спартаковская защита, вдохновленная игрой с «Аяксом», почти не ошибалась, а забросы на ход быстрому Марцваладзе легко перехватывал Дикань.

    А вот впереди у красно-белых опять, как и в игре с «Ростовом», долгое время ничего не получалось. Дзюба в амплуа Алекса выглядел несколько комично, заменивший Макгиди справа юный хорват Озобич слишком тушевался, а слева Дмитрий Комбаров без должной поддержки пока не может быть хозяином на фланге.

    Такая поддержка Комбарову наконец пришла во втором тайме в лице Ари, заменившего Дзюбу, и Макеева, который второй матч подряд отыграл на весьма приличном уровне. На 50-й минуте Комбаров увел за собой защитника, Макеев ворвался в свободную зону, получил своевременный пас от Ари и точно прострелил на Веллитона во вратарскую.  Лучший снайпер двух последних чемпионатов не успел решить, какой конечностью ему забивать, и просто упал на мяч, преследуемый по пятам защитниками. Этого оказалось достаточно – мяч стукнулся о форварда и отлетел в ворота. При этом Веллитон умудрился получить повреждение, а Макеев с партнерами после финального свистка еще долго подшучивал над бразильцем.

    Попытки «Волги» сравнять счет ни к чему не привели – во втором тайме гости выглядели не так убедительно, да и физически подопечных Тетрадзе явно не хватило на весь матч. Тем не менее второй мяч «Спартак» не забил, тем самым обеспечив себе нервную концовку. В добавленное время Валерий Карпин чуть не выскочил на поле после нескольких спорных решений арбитра Петтая, но красно-белые все же добыли свои первые три очка в чемпионате.

    После двух сыгранных туров чемпионат берет паузу в связи с играми сборной России. Третий тур состоится 2–4 апреля, в нем лидеры первенства «Рубин» и «Зенит» сыграют соответственно в Махачкале и Нальчике. «Спартак» отправится в гости к скандальной «Кубани», а ЦСКА примет еще одну команду из того же города – «Краснодар».

    Напомним, что таблицу первенства можно найти на главной странице раздела «Спорт».

    Чемпионат России, 2-й тур

    «Зенит» – «Анжи» – 2:0
    1:0 – Широков (6), 2:0 – Лазович (45).

    «Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Ионов, Зырянов, Широков, Файзулин (Данни, 46), Лазович (Хусти, 75), Кержаков (Бухаров, 77).

    «Анжи»: Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Жусилей, Ахмедов (Иванов, 86), Гаджиев (Тарделли, 46), Лахиялов, Голенда (Ал. Иванов, 66).

    «Спартак» – «Волга» – 1:0
    Веллитон (50).

    «Спартак»: Дикань, К. Комбаров, Шешуков, Рохо, Макеев, Озобич (Яковлев, 76), Кариока, Ибсон, Д. Комбаров (Ф. Кудряшов, 88), Дзюба (Ари, 46), Веллитон.

    «Волга»: Абаев, Салуквадзе, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Кросас, Гогуа (Турсунов, 83), Плешан (Зюзин, 40), Яшин, Ходжава (Ахметович, 54), Марцваладзе.

    «Томь» – «Кубань» – 0:1

    «Амкар» – «Локомотив» – 1:0

    «Рубин» – «Терек» – 2:0

    «Краснодар» – «Спартак» (Нч) – 2:0

    «Динамо» – «Ростов» – 3:1


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •