19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Зенит» избежал сенсации

        Питерский клуб с трудом обыграл «Янг Бойз» в Лиге Европы

        24 февраля 2011, 22:19

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Игроки питерского «Зенита» на ужасном поле «Петровского» одержали волевую победу над «Янг Бойз». Четвертая команда чемпионата Швейцарии сопротивлялась изо всех сил, могла даже забить решающий гол в концовке матча, но «Зенит» все-таки пробился в 1/8 финала Лиги Европы, где может сыграть с «Рубином».

        Швейцарский клуб «Янг Бойз» не очень хорошо знаком российским болельщикам. Это и неудивительно, в последний раз «молодые парни» выигрывали чемпионат Швейцарии в 1986 году, хотя при этом являются 11-кратными чемпионами своей страны. После 21-го тура нынешнего чемпионата Швейцарии они занимают лишь четвертое место в турнирной таблице, отставая от соперника «Спартака» по Лиге Европы «Базеля», лидирующего в первенстве, на девять очков. Известных игроков в «Янг Бойз» практически нет, хотя недавно в этой команде играл хорошо знакомый фанатам ЦСКА Сейду Думбия. В общем, чемпион России, выигравший все матчи на групповом этапе Лиги Европы, просто обязан проходить такие клубы.

        Но уже после первого матча, который «Зенит» проиграл на выезде со счетом 1:2, стало понятно, что питерцам придется потрудиться. По разным причинам не могли сыграть в ответной встрече Кержаков, Быстров, Губочан, Ломбертс. Это заметно усложняло жизнь питерскому клубу, хотя даже при таких раскладах никто не сомневался, что «Зенит» победит. Кадровые проблемы вынудили Спаллетти перекраивать состав «Зенита». В центре защиты автора единственного мяча питерского клуба в первом матче Ломбертса заменил Мейра, а на левом фланге обороны сыграл Лукович. В полузащите ближе к линии обороны находился Денисов, а нападающим помогали Семак, Широков и Зырянов. Игравшим впереди Данни с Лазовичем предстояло вскрывать защиту «Янг Бойз». Тактическая схема швейцарцев выглядела весьма нестандартно: 3-4-3.

        Питерский газон, на котором пришлось играть командам, представлял собой жалкое зрелище. Травы на нем почти не было, а разметку пришлось выкрасить в красный цвет. Играли в морозную погоду, так что все футболисты вышли на поле в утепленной форме. Швейцарцы с первых минут полетели в атаку, будто играли дома. Ужасно играл Лукович, у которого каждая вторая передача шла сопернику. Лишь на десятой минуте первого тайма хозяева создали по-настоящему опасный момент – Лазович простреливал слева в штрафную, Семак остроумно пропустил мяч Широкову, но последний не сумел переиграть вратаря «Янг Бойз». Через 10 минут швейцарцы наказали «Зенит» за нереализованный момент. После подачи углового мяч, отскочив от газона, оказался у Жемаля, который, опередив Луковича, пробил Малафеева – 1:0.

        Луковичу с Анюковым, по задумке Спаллетти, нужно было активно играть на флангах, но у них мало что получалось. Швейцарцы очень хорошо закрывали «Зениту» атаки. Болельщики на «Петровском» стали освистывать швейцарцев. Досталось Раймонди, которого кто-то с трибун принялся закидывать снежками. Диктору по стадиону пришлось даже попросить фанатов умерить свой пыл.

        «Зениту», к счастью, удалось забить «гол в раздевалку». Последовала точная передача Зырянова из глубины поля, вспоровшая швейцарскую оборону, и Лазович из-под Аффальтера прокатил мяч мимо голкипера «Янг Бойз» Вельфли.

        После перерыва «Зенит» заиграл интереснее, а оборона «Янг Бойз» стала напоминать швейцарский сыр. Под рев трибун, не устававших поддерживать «Зенит», петербуржцы бросились в атаку и вскоре забили гол. Семак принял мяч в штрафной, обработал его и с левой ноги пробил в дальний угол – 2:1.

        «Янг Бойз» вскоре очнулись, и Раймонди едва не закрутил мяч в левую «девятку» со штрафного. Радимов тем временем успокаивал Спаллетти, который апеллировал к судьям, – многие решения рефери итальянец принимал в штыки.

        Зырянов мог укрепить преимущество «Зенита», вырвавшись к воротам «Янг Бойз», но швейцарские защитники сыграли расторопно. Вскоре Спаллетти заменил Зырянова, отдавшего борьбе все силы, на Ионова, который стал играть справа. И свежий Ионов поучаствовал в голевой атаке, которая получилась очень красивой, с большим количеством передач. Лукович навесил на Широкова, тот принял мяч на грудь и затем пробил из-под Раймонди прямо над швейцарским голкипером – 3:1. Спаллетти радовался так, будто только что выиграл финальный матч Лиги чемпионов.

        Однако «Зениту» нельзя было расслабляться – швейцарцам хватило бы гола, чтобы пройти дальше. Спаллетти сделал еще одну замену, убрав Широкова и выпустив на левый фланг Хусти. Но футболисты «Янг Бойз» нашли в себе силы на штурм. Бьенвеню, не обращая внимания на Алвеша, лишь обозначившего сопротивление, пробил в штангу. В добавленное время голкипер «Янг Бойз» оставил ворота и отправился в штрафную «Зенита». Желание стать героями у швейцарцев было огромное, и Дудар едва не сотворил сенсацию – Малафеев выручил «Зенит» после хлесткого удара футболиста «Янг Бойз».

        Как только раздался финальный свисток, некоторые запасные футболисты «Зенита» упали на колени – их эмоции понять можно, ведь если бы петербуржцы проиграли «Янг Бойз», был бы нанесен серьезный удар по репутации команды. Увы, но российские клубы пока тяжело играют в плей-офф Лиги Европы. «Зенит» и ЦСКА с большим трудом одолели более чем скромные по европейским меркам клубы, а ведь дальше будет только сложнее. Питерцам почти наверняка придется сыграть теперь с «Твенте». И если они сыграют против голландцев так же натужно, как с «Янг Бойз», об успехе можно будет и не мечтать.

        «Зенит» – «Янг Бойз» – 3:1
        0:1 – Жемаль (21), 1:1 – Лазович (41), 2:1 – Семак (52), 3:1 – Широков (76).

        «Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Семак, Широков (Хусти, 84), Денисов, Зырянов (Ионов, 72), Данни, Лазович (Файзулин, 90).

        «Янг Бойз»: Вельфли, Суттер, Жемаль, Аффольтер, Шпихер, Раймонди (К. Шнойвли, 79), Дубаи, Лулич (М. Шнойвли, 85), Дудар, Нцама, Деген (Маюка, 80).

        Первый матч: 1:2


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............