Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    Главная тема


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    цена «евроинтеграции»


    Эксперт: Ответ Киева Минску «по полной программе» за Крым оплатят простые украинцы

    «Кремль дрожит от страха»


    Британцы высмеяли поездку главы МИД на танке в Эстонии

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Лебедев погасил Тони

    Джеймс Тони не смог ничего противопоставить Денису Лебедеву
       5 ноября 2011, 01:39
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    В Москве прошел очередной бой российского тяжеловеса Дениса Лебедева, которому после Роя Джонса на этот раз противостоял другой ветеран – Джеймс Тони. 43-летний американец-скандалист, ради боя с Лебедевым сбросивший около 40 кг веса, в ринге оказался совершенно беспомощным против неплохо подготовленного россиянина. Лебедев не смог послать соперника в нокаут, но легко победил по очкам и получил пояс «временного» чемпиона мира.

    43-летний Джеймс Тушите Свет Тони имеет в мире бокса самую скандальную репутацию. То, что с этим американцем очень сложно иметь дело, сполна ощутили и российские организаторы очередного пафосного мероприятия под названием «Ни шагу назад», которое на этот раз проходило во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке.

    Нокаутировать Тони оказалось очень трудно, за счет опыта он защищался и держал удар очень здорово, а я, пока дрался, многому научился у него

    За свою долгую карьеру Тони был чемпионом мира в трех весовых категориях по версии IBF – в средней, второй средней и первой тяжелой. Последний свой титул в первом тяжелом весе Джеймс выиграл в 2003 году, после чего безуспешно пытался несколько раз выиграть чемпионский пояс в тяжелом весе, а под конец даже пробовал свои силы в MMA (смешанных единоборствах). Всего за карьеру Тони провел 84 боя, в которых потерпел 7 поражений, но ни разу не побывал в нокауте!

    В активе 32-летнего россиянина Дениса Лебедева 23 боя и одно поражение. В декабре 2010 года Денис проиграл по очкам чемпиону мира по версии WBO Марко Хуку. А в мае 2011 года Лебедев в Крылатском отправил в тяжелый нокаут легенду мирового бокса Роя Джонса-младшего. Любопытно, что Рой Джонс и Джеймс Тони однажды встречались на ринге в 1994 году, когда Лебедеву было 15 лет. Тогда, кстати, убедительную победу одержал Рой Джонс, отобравший у Тони чемпионский пояс.

    В Москве Тони успел стать настоящей звездой, сорвал несколько официальных мероприятий, много шутил и скандалил, а Лебедеву пообещал «потушить свет» в 5-м раунде. Но, помимо этого, Джеймс отчаянно тренировался и худел, сбросив за несколько месяцев порядка 40 кг, чтобы попасть в весовую категорию до 90,7 кг. В итоге весы под Тони в четверг в день официального взвешивания показали 90,40 кг, под Лебедевым – 89,60 кг.

    Денис Лебедев после не слишком убедительной победы над Джонсом, как оказалось, также не сидел на печи, а продолжал тренироваться под руководством Кости Цзю. Плоды этой работы видны невооруженным глазом – в пятницу на Ходынке Лебедев предстал гораздо более разнообразным и агрессивным бойцом.

    К сожалению, Джеймс Тони оказался к бою с россиянином абсолютно не готов. Во-первых, если на взвешивании американец действительно походил на 90-килограммового атлета, то на ринге он почему-то уже выглядел килограммов на 100, как будто в срочном порядке за сутки набрал 10 кг. Во-вторых, было четкое ощущение, что каждое движение боксеру в зеленых трусах дается с трудом. А тут еще Лебедев начал бой в ураганном темпе, буквально ошеломив соперника. Тони выглядел гораздо хуже майского Джонса, и было четкое ощущение, что бой может закончиться через несколько раундов.

    Однако постепенно Тони приноровился к манере Лебедева и хотя бы перестал подставлять голову прямо под левую россиянина. Правда, ни о каких встречных ударах не могло быть и речи – Джеймс двигался так медленно, что Лебедев мог сделать несколько шагов, пока тот замахивался. В 6-м раунде Денис уже совсем опрометчиво пошел вперед, чем, как показалось, остался недоволен Цзю. В результате Тони вполне успешно держался до 9-го раунда.

    Почему не случилось нокаута в 9-м раунде, не очень понятно. На голову экс-чемпиона обрушивались серии ударов, Тони шатался и чуть не падал на канаты, но стоял. А Лебедеву не хватило опыта, чтобы добить находившегося в полуобморочном состоянии соперника. Тем не менее многие сомневались, выйдет ли Тони на 10-й раунд. Американец посрамил скептиков – он не только вышел, но и выстоял этот и еще два раунда. Но судьи, конечно же, единогласным решением отдали победу Лебедеву – 120-108, 120-108, 120-108.

    Бой оставил двоякое впечатление. С одной стороны, было интересно посмотреть на возросшее атакующее мастерство Лебедева, да и Тони, как оказалось, не разучился защищаться. Но, с другой стороны, один из самых перспективных российских боксеров второй раз дерется с ветераном, неспособным ни выдерживать его темп, ни даже поддержать размен ударами. Учитывая, что эти бои промоутерами Лебедева широко рекламируются, простые зрители, пришедшие посмотреть на упорную борьбу и красивый бокс (и заплатившие за это деньги), могут вполне почувствовать себя обманутыми.

    «Нокаутировать Тони оказалось очень трудно, за счет опыта он защищался и держал удар очень здорово, а я, пока дрался, многому научился у него, а еще большему мне предстоит учиться», – сказал Лебедев после боя.

    Российский боксер одержал заслуженную победу и стал «временным» чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Именно такой титул WBA поставила на кон в этом поединке. Действующий чемпион мира панамец Гильермо Джонс 5 ноября проводит защиту против американца Майкла Мэррона во Флориде.

    При этом после боя Лебедев – Тони менеджер нового чемпиона Владимир Хрюнов сообщил зрителям, что следующий чемпионский бой Дениса пройдет в Лас-Вегасе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •