Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Двойная отставка

    Михалев потерял работу в Уфе
       3 ноября 2011, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В четверг утром оказались без работы главные тренеры «Салавата Юлаева» и «Атланта» Сергей Михалев и Бенгт-Оке Густафссон соответственно. Ухода этих специалистов многие ожидали, поскольку команды, сыгравшие в прошлом сезоне в финале Кубка Гагарина, стабильно теряли очки и скатились в нижнюю часть таблицы. По информации СМИ, новыми тренерами «Атланта» могут стать Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным, а на пост тренера «Салавата» претендует Владимир Голубович.

    Уфимский «Салават Юлаев», в прошлом сезоне взявший Кубок Гагарина, покидает Сергей Михалев.

    Теперь подмосковной командой будет руководить Карлссон

    «Хоккейный клуб «Салават Юлаев» по соглашению сторон 3 ноября расторг контракты с главным тренером Сергеем Михалевым и со старшим тренером Сергеем Герсонским. ХК «Салават Юлаев» благодарит тренеров за совместную работу и желает им успехов. До момента замещения вакантной должности исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Венер Сафин», – передает в четверг официальный сайт уфимского клуба. Как стало известно Sports.ru, основным претендентом на пост главного тренера «Салавата Юлаева» является Владимир Голубович, ранее поработавший с московским «Динамо» и «Авангардом».

    «Выступление у команды было неудовлетворительное, этим все сказано. Решение предсказуемо, результатов-то не было, стоило этого ожидать. Ни о каких неустойках со стороны клуба речи быть не может, просто расторгли контракт», – сказал Михалев РИА «Новости». Увольнения Михалева действительно ожидали – «Салават Юлаев» занимает ныне удручающее 12-е место в общей таблице Лиги. Команда из Уфы в 21 матче набрала лишь 28 очков при отрицательной разнице шайб. Совсем не этого ожидало руководство команды, приглашая на пост рулевого Михалева. В пользу этого шага говорило то обстоятельство, что Михалев выиграл с «Салаватом» золотые медали в 2008 году, а также приводил к медалям скромную череповецкую «Северсталь».

    И все же уход Быкова и Захаркина отрицательным образом сказался на игре чемпионов. По всей видимости, главной проблемой «Салавата» стал ухудшившийся микроклимат внутри коллектива – некоторые игроки не поддерживали тренерские методы Сергея Михалева. В прессе широко обсуждался имевший место конфликт между Михалевым и главной звездой команды Александром Радуловым. Поводом для слухов стала скандальная запись в Twitter – Александр в нецензурной форме выразил свое недовольство тренером, общаясь с Евгением Малкиным. Вскоре запись исчезла, но стало понятно, что в «Салавате» далеко не все ладно. Не все гладко было у Михалева и с Сергеем Зиновьем. Однажды центрфорвард пропустил матч против новокузнецкого «Металлурга», сославшись на проблемы со здоровьем. Михалев потом сказал, что Зиновьев уехал в Москву, хотя он его никуда не отпускал.

    В конце октября защитник Виталий Прошкин заявил, что Михалев не устраивает часть игроков команды, при этом хоккеист добавил: никто тренера не «сплавляет», хотя его отставке никто не удивится. Узнав об увольнении Михалева, в четверг Прошкин признался, что команда подвела тренера: «Неприятно очень это все. Мы Сергея Михайловича подвели. Такой сильной командой, как у нас, мы умудрились проиграть столько много матчей. Конечно, игроки виноваты в том, что команда проигрывала. Из-за этого возникло решение убрать тренера.

    Наши российские реалии таковы, что тренера увольняют и за менее видимые провинности. У нас были изменения в составе, несколько игроков покинули команду, это не помогло, и, видимо, решили расстаться с тренером. Это решение не игроков, а руководства и самого тренера. Но если говорить о таких решениях, то я сразу вспоминаю «Ак Барс», когда у команды ситуация была куда сложнее, но руководство решило оставить Билялетдинова: Казань дважды выиграла Кубок Гагарина».

    Михалев по ходу чемпионата предпринимал шаги для того, чтобы потушить пожар в команде. Так, он убрал из состава чеха Якуба Клепиша, а также шведа Роберта Нильссона. Михалев объяснил свое решение тем, что возникло несоответствие между суммой контрактов и уровнем игры легионеров. Но этот шаг должным образом не встряхнул команду. Блекло играл Радулов – набрав 17 очков в 18 играх, он имел отрицательный показатель полезности «–4», как и Виктор Козлов с Игорем Григоренко. Откровенно разочаровывали форварды Петр Счастливый и Юрий Трубачев. Болельщиков Уфы, возможно, радовал только пополнивший команду в межсезонье Максим Сушинский, набравший 14 очков при показателе полезности «+3». В последних двух матчах «Салават Юлаев» одержал две победы, но были они натужными, лишь в серии буллитов пали скромные «Спартак» и «Автомобилист». А 26 октября «Салават» проиграл не хватающему звезд с неба «Витязю».

    Что касается «Атланта», то болельщики тоже ждали намного большего от финалиста Кубка Гагарина. «Атлант» сейчас занимает 20-е место в общей таблице Лиги, при этом команда из Мытищ набрала 24 очка. Меньше баллов набрали пока только три команды: новичок КХЛ словацкий «Лев», чеховский «Витязь» Назарова и находящийся на самом дне таблицы «Автомобилист». В среду в Мытищах «Атлант» умудрился «всухую» проиграть «Югре» – 0:1.

    «Произошли перестановки в тренерском штабе подмосковного клуба. По обоюдному согласию сторон прекращены отношения с Бенгтом-Оке Густафссоном. Исполняющим обязанности главного тренера ХК «Атлант» стал другой шведский специалист Янне Карлссон, ранее занимавший пост старшего тренера клуба. Сегодня в полдень началась тренировка «Атланта» на «Арене Мытищи», которой руководит Карлссон. В его штабе остается Николай Борщевский», – говорится в сообщении на официальном сайте «Атланта».

    «Руководство «Атланта» чувствовало, что нужно принимать меры, – цитирует Густафссона SportExpressen. - И проще всего было уволить главного тренера. Меня об этом проинформировали вчера поздно вечером. Давление на команду было с первого дня. Мы знали, что руководство ждет от выступлений команды очень многого. Однако в 17 играх мы забили всего 41 шайбу – вот одна из главных проблем. У нас больше побед, чем поражений, однако мы часто добивались победы лишь в овертайме и плохо играли на выезде. В «Атланте» хороший вратарь, а вот голы давались трудно. Так или иначе, с игроками мы расстались друзьями. Теперь работу в «Атланте» продолжат Карлссон и Борщевский. Они сделают все, чтобы вывести «Атлант» из его нынешнего состояния».

    Известный по работе со сборной Швеции Густафссон сделал ставку в Мытищах на игру в обороне. Меньше «Атланта» в «регулярке» пока пропустили только «Югра» и «Авангард». При этом у подмосковного клуба отрицательная разница шайб: «–3». Лучшими игроками команды являются экс-спартаковец Бранко Радивоевич, набравший 14 очков, а также голкипер Константин Барулин. Хороши защитники Рафаэль Батыршин с Иваном Вишневским: у обоих неплохой показатель полезности. При этом не оправдывает статус звезды поигравший в прошлом сезоне за «Филадельфию» Николай Жердев – во всяком случае, очков он набирает пока явно не столько, сколько должен набирать игрок его уровня. В начале сезона помогать «Атланту» приехал 39-летний ветеран Алексей Ковалев, но из-за травмы колена он пропустил много матчей и в результате под руководством Густафссона сыграл лишь пять встреч. Костяк нынешнего «Атланта» составляют бывшие игроки «Спартака», пополнившие клуб из Мытищ еще в то время, когда им руководил Милош Ржига. В попытке перестроиться на оборонительную модель игры Густафссона многие из них потерялись.

    Теперь подмосковной командой будет руководить Карлссон – и если справится, возможно, сохранит за собой этот пост. При этом, по информации, поступившей в редакцию AllHockey.Ru, новыми тренерами «Атланта» могут стать Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •