Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Сборная одолела чемпионов

    Хоккеист сборной России Кокарев (слева) атакует финского игрока
       10 ноября 2011, 23:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    В первом поединке при новом тренере Зинэтуле Билялетдинове обновленная сборная России одержала победу над действующими чемпионами мира финнами, причем на выезде – в Хельсинки. Стартовый матч Кубка Карьяла получился для нашей команды непростым – большую часть времени хоккеисты Суоми играли в большинстве, но блестяще отыграл голкипер «Атланта» Барулин, «засушивший» финнов в серии буллитов.

    Сборная России по хоккею, существенно обновленная новым тренерским штабом во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, первый матч отыграла неровно, но все-таки победила.

    Евгений Кузнецов все исполнил технично, подбросив шайбу над правым щитком Рамо

    На стартовый этап Евротура – Кубок Карьяла – Билялетдинов вызвал немало игроков, о которых можно с уверенностью сказать, что они – будущее российского хоккея. Речь в первую очередь идет о капитане золотой «молодежки» Владимире Тарасенко, выступающем сейчас за «Сибирь», а также об еще одном триумфаторе молодежного мирового первенства Евгении Кузнецове, лидере челябинского «Трактора». Кроме того, получил шанс проявить себя в главной команде страны молодой защитник Максим Чудинов из «Северстали», который в 2007 году стал чемпионом мира в составе юниорской сборной. Вообще, Билялетдинов позвал в команду целый ряд хоккеистов, на которых было крайне любопытно посмотреть.

    В первом звене наряду с защитниками Корнеевым и Никулиным появилось два форварда ЦСКА: Илья Зубов и Сергей Широков, – тогда как третьим нападающим к ним примкнул Александр Радулов. Во второй пятерке сыграла пара защитников Бирюков/Чудинов, а вместе с ними форварды Пережогин, Кузнецов и Петров, причем Женя выступил в роли центра. Тарасенко действовал в третьей тройке нападения вместе с Шипачевым и Макаровым, а защитниками в этом звене были Денисов и Гребешков. Четвертая пятерка выглядела так: Вишневский – Медведев; Мусатов – Бодров – Кокарев. Игру с финнами, к сожалению, пропустил центрфорвард «Ак Барса» Алексей Терещенко. Вместо него ассистентом капитана выступил Денис Денисов из СКА, тогда как роль лидера команды примерил на себя опытнейший одноклубник Терещенко Илья Никулин.

    Первый период начался со скандирования: «Россия! Россия!» – на трибунах в Хельсинки присутствовало немало болельщиков нашей команды, хотя и финнов, само собой, было предостаточно. Российские хоккеисты играли с большим желанием, создавая массу опасных моментов на беду голкипера Суоми и «Авангарда» Кари Рамо. Отлично смотрелась первая тройка нападения Широков – Зубов – Радулов. Хозяева редко беспокоили Барулина, играя немного вальяжно. Второе же удаление в стане подопечных Ялонена стало для них роковым. Никулин, находясь на синей линии, катнул шайбу под бросок Радулову, и форвард «Салавата Юлаева» с ходу щелкнул – 1:0. Рамо пропустил в ближний угол, не выручив свою команду. Радулов, играющий по традиции в зеленых крагах, проводит пока не самый лучший сезон в Уфе, но в сборной, как всегда, заметен. Под занавес периода Вили Пелтонен едва не пробил Барулина с близкого расстояния, но, вообще-то, финны имели не так уж много шансов для того, чтобы пробить вратаря «Атланта».

    Второй период прошел уже при заметном преимуществе сборной Финляндии – главным образом за счет удалений в составе нашей команды. Пять раз судьи удаляли российских игроков, поэтому финны проводили много времени в зоне атаки, а россиянам приходилось в основном отбиваться. Но иногда неплохие комбинации получались и у подопечных Билялетдинова. В середине периода едва не был забит курьезный гол, когда шайба, срикошетив от борта, покатилась по направлению к Широкову, при этом за «кругляшом» в отчаянии побежал Рамо – к счастью для Суоми, российский форвард не смог воспользоваться ситуацией. Были также моменты у Радулова, Пережогина и Кузнецова, а в самом конце периода неплохо сыграл Тарасенко, когда форвард «Сибири» по пути к воротам оставил в дураках Нискалу и, выкатившись на Рамо, пробил ему прямо в клюшку.

    На старте третьей 20-минутки сборная Финляндии сравняла счет. Сами Ватанен бросил от синей линии из-под Радулова, и Барулин был в этом эпизоде бессилен. Но после этого Костя стеной стоял в воротах – финны заставляли его проявлять чудеса реакции, спасать российские ворота в самых невероятных ситуациях. Оборона сборной позволяла юрким финнам слишком многое, но и судьи продолжали упорно удалять наших хоккеистов. Лишь в конце периода на удаление нарвался Янне Песонен, после чего сборная России проснулась – первая пятерка прижала финнов к воротам, но Рамо не сплоховал. А в конце периода Россия едва не пропустила, но, к счастью, финны не смогли пробить Барулина после ошибки наших защитников.

    В овертайме финны продолжили давить, а судьи вновь не удержались, удалив российского хоккеиста. На этот раз на скамейку штрафников отправился Бодров. Но Барулин выстоял, а после этого ему предстояло пройти новое испытание в виде буллитов. И он его с честью выдержал! Иммонен просто промахнулся, а вот Гранлунд решил попижонить – по пути к воротам он отвел шайбу назад, а потом пробил, да вот только поднять «кругляш» на должную высоту не смог, угодив в Барулина. При этом сборная России дважды пробила вратаря Суоми! Евгений Кузнецов все исполнил технично, подбросив шайбу над правым щитком Рамо, а Саша Радулов в силовой манере протолкнул снаряд между штангой и ногой финского голкипера.

    «Мне показалось, что финны выпрашивали удаления, а арбитры их слушали, – рассказал о матче капитан сборной Никулин, передает РИА «Новости». – Но главное, что мы выстояли, справились с тяжелой ситуацией. Нам это делает только больше чести. Самоотдача и желание пока перехлестывают, но сегодня нам это помогло победить. Буллиты – это, конечно, лотерея, но сегодня было достаточно много удалений, что не позволило нам победить в основное время».

    Таким образом, сборная России с победы стартовала в Кубке Карьяла, обыграв команду Суоми – действующего чемпиона мира, игравшего на родном льду практически в сильнейшем составе. Даже повышенные премиальные, которые, по слухам, полагались финским хоккеистам в случае победы, не помогли им обыграть сборную России.

    Россия – Финляндия – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)

    1:0 – 13, Радулов (Никулин) 
    1:1 – 41, Ватанен


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •