Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Спартак» не удивил Ржигу

    Хоккеисты СКА отмечают успех в игре против красно-белых
       31 октября 2011, 23:59
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    «Спартак» проиграл СКА – команде своего бывшего тренера Милоша Ржиги. Красно-белые потерпели четвертое поражение кряду, при этом хоккеист команды Белоконь уступил в драке армейцу Семенову. ЦСКА в родных стенах сразил «Магнитку». 20 шайб было заброшено в Нижнекамске и Чехове, тогда как в Риге зрители увидели только один гол. «Авангард» блеснул в Попраде дублем Червенки.

    В понедельник в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги прошли очередные матчи.

    Меня не раздражает, когда меня сравнивают с Милошем Ржигой

    Армейский триумф

    Игра СКА в ледовом дворце Санкт-Петербурга против московского «Спартака» вызвала ажиотаж, посмотреть на противостояние принципиальных соперников пришли более 11 тыс. зрителей. И хоккеисты подарили болельщикам добротную игру.

    Милош Ржига потерял немало нервных клеток, возглавляя «Спартак». Обладая не самыми звездными хоккеистами, он сумел поставить своей команде зажигательный хоккей, приносящий неплохие результаты. Но его решение перейти затем в питерский СКА многими фанатами было воспринято в штыки. Петербуржские болельщики не хотели свыкаться с мыслью о том, что их команду возглавил бывший спартаковец. Впрочем, СКА при Ржиге показывает хороший хоккей, к игре против «Спартака» клуб с берегов Невы подошел в ранге явного фаворита. А вот «Спартак», напротив, показывает сейчас удручающую игру, и в Северной столице московский клуб мог потерпеть четвертое поражение подряд.

    Первый период прошел с заметным преимуществом хозяев площадки, при этом открыть счет СКА удалось с контратаки. Непряев, получив шайбу от Калинина, выбежал на Яхина и спокойно переиграл его – 1:0. После этого пошла нервная игра. А на девятой минуте вспыхнула потасовка между спартаковцем Белоконем и армейцем Семеновым. Толкаться забияки стали сразу после вбрасывания у ворот Штепанека. Подъехав к голкиперу, хоккеисты принялись всерьез мутузить друг друга. Белоконь пытался одолеть соперника за счет преимущества в скорости, козырем Семенова были его габариты. Вскоре с Белоконя слетел шлем, а потом упал и сам хоккеист, проиграв в этой жаркой схватке. Поднявшись, он отправился в лазарет с расшибленным в кровь лицом. У Семенова оказалась рассечена правая рука.

    На льду было много крови, так что игра была продолжена спустя некоторое время. А через две минуты после возобновления встречи не выдержали нервы у Федора Федорова, вкатившегося в Бодрова. Брат форварда «Магнитки» Сергея Федорова выразил бурное недовольство по поводу решения арбитра оштрафовать его за подножку, и в результате нападающий получил дисциплинарный штраф до конца встречи. Но это не сильно огорчило хозяев, которые вскоре увеличили преимущество. Кручинин, прорываясь по левому флангу, нанес бросок с острого угла, и Яхин отбил прямо на Торесена – норвежцу не составило труда отправить снаряд в ворота.

    Второй период получился не столь интригующим, хотя команды обменялись голами. В очередной раз неудачно сыграл голкипер «Спартака» Яхин, впервые в сезоне вышедший в стартовом составе. Удар Виктора Тихонова он отбил точно на Мортенссона, и последний запихнул шайбу в оставленный без присмотра угол ворот. Армейцы и после этого доминировали на льду, почти ничего не позволяя хоккеистам «Спартака», хотя тем и удалось на последней минуте периода «размочить» счет. Марцел Хосса, находясь у левого борта, перевел шайбу направо, на Баранку, и тот быстро доставил снаряд появившемуся у штанги Губину – последний в ближнем бою расправился со Штепанеком.

    Весь третий период москвичи пытались пройти вязкую оборону СКА, который играл уже по счету. Подопечные Милоша Ржиги уверенно справлялись с атаками красно-белых, почти ничего не изобретая впереди, – гостям удалось даже перебросать СКА в заключительной 20-минутке, но отличиться еще хотя бы раз подопечным Виктора Пачкалина не удалось – 1:3.

    «Меня не раздражает, когда меня сравнивают с Милошем Ржигой, – цитирует слова Пачкалина после матча РИА «Новости». – Всегда кого-то с кем-то сравнивают. О Ржиге в нынешнем «Спартаке» осталась только память. Сейчас я работаю в «Спартаке» и, надеюсь, буду работать долго. Поздравляю Милоша и всю его команду с победой. Предупреждал своих ребят, что СКА будет набрасывать на «пятак» и забивать. Увы, они не прислушались». Отметим, что ранее спартаковская команда рассталась с тренером Александром Титовым, который отвечал за оборону.

    Еще один армейский клуб ЦСКА в родных стенах принимал грозную «Магнитку» Канарейкина. И домашний лед помог легендарной команде справиться с фаворитом. К 49-й минуте счет на московском табло был 4:1 в пользу ЦСКА – отличились Кулемин, Широков, Перссон и Буравчиков, тогда как в составе гостей точным броском отметился Бут. Магнитогорская команда пыталась изменить течение матча, в концовке третьего периода шайбу забросил Лисин, но армейцы все же выстояли – 4:2. Команду Канарейкина подвели вратари - вышедший с начала встречи Иван Лисутин был заменен на Георгия Гелашвили уже на четвертой минуте, но и уроженец Челябинска сыграл далеко не безупречно.

    «Качели» в Чехове и дубль Червенки

    Фееричными вышли матчи в Нижнекамске и Чехове, где было заброшено в общей сложности 20 шайб. «Нефтехимик», недавно растерзавший в «Сокольниках» московский «Спартак», на этот раз сам был разбит дома челябинским «Трактором». Не зря команда Белоусова находится в тройке лидеров турнира – восемь шайб сумели забросить «трактористы» в выездном матче. Дублем отметился Рязанцев, очередной гол забила юная российская звездочка Евгений Кузнецов. «Нефтехимик» выглядел крайне блекло. Тренер нижнекамского клуба Александр Смирнов поменял по ходу матча вратаря Таркки на его дублера Франскевича, однако позже наставнику пришлось провести обратную замену. Любопытно, что скандальный новичок «Нефтехимика» Дмитрий Обухов отметился первой шайбой за команду.

    В Попраде словацкий «Лев» не оправдал своего названия

    Ну а в Чехове местный «Витязь» удивил всех невероятными «качелями». В начале второго периода счет был 4:0 в пользу подопечных Назарова, что вынудило наставника череповецкой «Северстали» Дмитрия Квартального убрать на скамейку запасных опытнейшего Василия Кошечкина, но игровой отрезок завершился вничью – 4:4. Череповецкая «Северсталь», казалось, получила психологическое преимущество – ан нет, после второго перерыва «Витязь» нашел в себе силы встряхнуться и забить две безответные шайбы. Победный гол записал на свой счет Белоусов, ну а добить «Северсталь» удалось Панарину – 6:4. Чеховский клуб во второй раз в истории чемпионатов КХЛ одержал четыре победы кряду.

    А вот матч в Риге «Динамо» - «Югра» завершился с футбольным счетом 1:0. Зрители дождались единственного гола на 45-й минуте, его автором стал Карсумс, отличившийся в большинстве. Клуб из Ханты-Мансийска прилично смотрелся на фоне хозяев, но нападение «мамонтов» не смогло найти управу на голкипера рижан Криса Холта. «Динамо» переместилось на седьмую строчку в Западной конференции, «подвинув» московский «Спартак».

    В Попраде словацкий «Лев» не оправдал своего названия и был растерзан омскими «ястребами». Посмотреть на один из сильнейших клубов России пришли тысячи словаков, заполнивших «Зимний стадион». Первый период, по сути, стал решающим – Фролов и Червенка добыли для «Авангарда» необходимый перевес. Спастись хозяевам могло помочь только чудо, поскольку омская команда блестяще играет в обороне. В третьей 20-минутке команды обменялись голами – Червенка оформил дубль, а за хозяйский клуб шайбу престижа забросил Бартечко.

    «Я очень рад, что мы сегодня победили, ведь за меня приехали поболеть очень много родных и друзей, - цитирует героя матча Червенку официальный сайт КХЛ. – Я был словно окрылен их присутствием и забил два гола. Мы особенно настраивались на этот матч, знали, что могут возникнуть проблемы из-за непривычного размера площадки. Наш тренер, который работал в Словакии много лет и выводил свои команды на лед арены в Попраде, уделил большое количество времени на предматчевой уставновке фактору размеров льда. Раз мы выиграли, значит, это помогло».

    Напомним, «Авангард» недавно расстался с генеральным менеджером Анатолием Бардиным, но тренер Чада остался – и в последнее время «ястребы» стали чаще баловать болельщиков набранными очками. А вот «Лев» потерпел шестое поражение подряд, хотя фанаты продолжают охотно посещать «Зимний дворец».

    Подробную статистику матчей понедельника можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •