Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Фавориты ушли в тень

    Игрок «Нефтехимика» Алексей Симаков бьет клюшкой по лицу хоккеиста «Спартака» Михаила Юнькова
       26 октября 2011, 23:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    В среду фанаты, пришедшие поболеть за московский «Спартак» в «Сокольники», отправлялись домой с самыми неприятными эмоциями – красно-белые получили в свои ворота целых семь шайб от «Нефтехимика». Двукратный обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» крупно проиграл в Череповце, а действующий чемпион уфимский «Салават Юлаев» безвольно сыграл против «Витязя» в Чехове.

    С тех пор как «Спартак» покинул Милош Ржига, красно-белые потеряли свою фирменную игру и продолжают расстраивать болельщиков. В среду состоялось очередное унылое шоу в исполнении «Спартака», который был уничтожен скромным нижнекамским «Нефтехимиком» в «Сокольниках».

    Самое главное, что меня поразило, – не было ни характера, ни воли

    Симптоматично, что на игру «Спартака» пришло посмотреть чуть менее полутора тысяч болельщиков. Красно-белые прочно обосновались во второй половине турнирной таблицы КХЛ, но в игре с «Нефтехимиком» за счет домашней арены все же считались фаворитами.

    В московской команде есть неплохие хоккеисты, хотя, конечно, состав «Спартака» уже не выглядит столь интересным, каким он был еще пару лет назад. И тем не менее в стане красно-белых есть свои звезды. В первом звене, к примеру, играет Стефан Ружичка – пожалуй, один из лучших представителей нынешнего «Спартака». Во второй пятерке выделяется своей грозной хоккейной фамилией Марцел Хосса, еще в прошлом сезоне выступавший за казанский «Ак Барс». В третьем звене против «Нефтехимика» играл Йозеф Штумпел – человек, поигравший в трех командах НХЛ, а кроме того, победитель ЧМ-2002 в составе сборной Словакии. Но из всех вышеперечисленных старается пока только Ружичка, забивший до игры с «Нефтехимиком» 7 шайб – лучший показатель в команде. При этом Хосса со Штумпелом на двоих отличились всего три раза.

    «Спартак» отвечал атакой на атаку в первом периоде, однако команду подвела несдержанность своих игроков. «Нефтехимик» дважды реализовал большинство усилиями Белова и Королева – 2:0. После перерыва вскрылась еще одна проблема «Спартака» – вратарская позиция. Иван Касутин всего за две минуты пропустил еще две шайбы, на этот раз его огорчили Демагин и Пестушко. Тут уж не выдержал главный тренер красно-белых Виктор Пачкалин, который поставил в раму Алексея Яхина. С новым вратарем хозяева льда продержались чуть больше пяти минут, пока бывший красно-белый Мартин Цибак не передал привет команде, за которую он когда-то вполне успешно выступал – 5:0. Для того чтобы болельщики не стали произносить вслух слова известного хита группы Чайф, хоккеисты «Спартака» до конца периода сумели сократить отставание – Туомаса Таркки пробили Никонцев и Комаристый. Но «Нефтехимик» восстановил статус-кво в третьей 20-минутке – Пестушко оформил дубль, а еще один гол записал на свой счет Симаков. Отдельной похвалы заслуживает экс-динамовец Пестушко – один из самых интересных игроков КХЛ является сейчас лидером клуба из Нижнекамска.

    «Моя команда была сегодня просто неузнаваема, – цитирует слова Пачкалина официальный сайт «Спартака». – Это самая плохая наша игра в этом сезоне. Самое главное, что меня поразило, – не было ни характера, ни воли. Не нашелся тот игрок, который завел бы команду. Что бы я ни говорил, как бы ни настраивал ребят и в перерыве, и до игры на трудный матч – ничего не получилось».

    Безусловно, игра против «Нефтехимика» москвичам не далась, но команда в этот раз хотя бы боролась – к примеру, красно-белые превзошли соперника по броскам. Но уж очень точными были игроки соперника – по статистике, каждый четвертый бросок «Нефтехимика» становился результативным. Пока «Спартак» Пачкалина играет очень нестабильно – команда может выиграть, допустим, у московского «Динамо» со счетом 4:1, а в следующем матче против этого же соперника проиграть 1:7...

    Неудачный матч провел в этот день и казанский «Ак Барс». В Череповце двукратный обладатель Кубка Гагарина потерпел чувствительное поражение, хотя в предыдущих четырех матчах турнира «барсы» неизменно побеждали. «Северсталь» играла с фаворитом на волне успеха в игре против «Салавата». Кураж, который поймали череповчане за счет победы над чемпионом, помог им в матче с «Ак Барсом». В воротах казанского вратаря Петри Веханена побывало четыре шайбы, авторами голов стали Страка, Шипачев, Кетов и Чудинов.

    Впервые в чемпионате «Северсталь» сыграла «на ноль», чему радовался наставник череповецкой команды Дмитрий Квартальнов, четыре года отыгравший за «Ак Барс». Казанцы нанесли более 40 бросков по воротам Василия Кошечкина, но так и не смогли пробить габаритного голкипера. Кстати, в среду бывший главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов огласил список из 23 хоккеистов, вызванных для игры за сборную России на Кубке Карьяла. «Северсталь» на финский этап Евротура делегирует авторов заброшенных шайб – защитника Чудинова и форварда Шипачева. При этом из «Ак Барса» в сборную вызвано сразу пятеро хоккеистов – защитники Никулин и Корнеев, а также форварды Терещенко, Петров и Бодров.

    В «Салавате» Билялетдинову нравится пока лишь Александр Радулов. Очередной матч «регулярки» терпящий бедствие чемпион крайне неудачно провел на выезде против аутсайдера турнира «Витязя». Гости начали резво, уже на 3-й минуте отличился Гуркин, но на этом атака «Салавата» заглохла. А у «Витязя» гол забил молодой Панарин, пробивший шведа Эрсберга и сравнявший счет – произошло это событие на 5-й минуте встречи. А далее вплоть до самого конца основного времени, а также в дополнительный период зрители голов так и не дождались. При этом концовка осталась за «Витязем» – команда Назарова играла с азартом, пытаясь изо всех сил порадовать своих болельщиков яркой игрой. Лучшим в составе обеих команд было звено Точицкого, в котором «зажигали» крайние форварды Панарин и Анисин. Последний стал героем буллитной серии, дважды пробив Эрсберга и подарив «Витязю» заслуженную победу. Ну а «Салават» проиграл девятый из одиннадцати последних матчей. Очевидно, что Михалев может покинуть Уфу в самое ближайшее время.

    «Спартак» – «Нефтехимик» – 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)

    0:1 – 14 Белов (Лукьянчиков)
    0:2 – 17 Королев
    0:3 – 23 Демагин (Сазонов, Лукьянчиков)
    0:4 – 25 Пестушко
    0:5 – 31 Цибак (Пестушко)
    1:5 – 33 Никонцев (Комаристый)
    2:5 – 36 Комаристый (Никонцев)
    2:6 – 42 Пестушко (Цибак)
    2:7 – 48 Симаков (Королюк).

    «Северсталь» – «Ак Барс» – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

    1:0 – 10 Страка (Шипачев, Чудинов)
    2:0 – 12 Шипачев (Казаковцев, Чудинов)
    3:0 – 38 Кетов (Страка, Чудинов)
    4:0 – 45 Чудинов (Лехтонен, Степанов).

    «Витязь» – «Салават Юлаев» – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0)

    0:1 – 3 Гуркин (Мирнов)
    1:1 – 5 Панарин (Анисин).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •