Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    СКА показал класс

    Игрок СКА (слева) пытается протолкнуть шайбу в ворота
       25 октября 2011, 23:59
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    Во вторник прошли матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Московское «Динамо» упустило лидерство в Западной конференции, проиграв с разгромным счетом питерскому СКА. «Авангард» дома забросил четыре безответные шайбы магнитогорскому «Металлургу», но лидером Востока и всего турнира по-прежнему остается хабаровский «Амур».

    Матч «Динамо» – СКА в «Лужниках» должен был определить лидера Западной конференции. Московский клуб находился на вершине, хотя петербуржцы, отстающие на очко, сыграли аж на три матча меньше.

    В Ханты-Мансийске «Югра» и новокузнецкий «Металлург» усыпили зрителей

    Игру посетил новый главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, который в 2000 году привел «Динамо» к победе в чемпионате. Напомним, в ноябре состоится Кубок Карьяла – первый этап Еврохоккейтура, в котором год назад сборная России стала второй, пропустив вперед финнов. Вместе с Билялетдиновым за матчем внимательно наблюдал и Владимир Юрзинов-старший. Среди прочих на трибунах была замечена и супруга Максима Афиногенова – бывшая теннисистка Елена Дементьева.

    Подопечные Милоша Ржиги в первом периоде выглядели получше соперника и заслуженно ушли на перерыв лидерами. Гости открыли счет уже на первой минуте. Сначала Кольцов потревожил Еременко, но если с его ударом бывший вратарь «Салавата» справился, то бросок Торесена вышел неберущимся. На 10-й минуте Непряев пробил со средней дистанции, Еременко сыграл как-то неуверенно, отбив шайбу прямо перед собой, и тогда ее в ворота внес Мортенссон – 2:0. В конце периода «Динамо» наконец стало играть по-хозяйски, да только очень уж хорошо проявляли себя защитники СКА и вратарь команды Штепанек.

    Второй период «Динамо» отыграло лучше. Команда прибавила при игре в обороне, не давая форвардам соперника развернуться. Чаше вступал в игру Штепанек, и один раз ему все-таки не удалось справиться с броском соперника. Впрочем, герой эпизода Шафигулин все исполнил просто здорово, бросив с неудобной руки в тот момент, когда Штепанеку закрывал обзор Денисов – 1:2. Это воодушевило бело-голубых, их атаки стали еще острее, но СКА додержал победный счет до конца периода. Армейцы были уже не столь агрессивными в атаке, а единственное, в чем они заметно превосходили «Динамо», так это в количестве выигранных вбрасываний.

    Ржига, по всей видимости, серьезно поговорил с хоккеистами СКА в перерыве, поскольку третий период армейцы провели образцово. Третья шайба гостей получилась трудовой. Клименко, находясь у бортика, совершил бросок с острого угла – 3:1. Тут же Кирилл Кольцов получил дисциплинарный штраф, но это стало для «Динамо» слабым утешением. Дементьева, увидев гол СКА, была очень довольна и улыбалась. У бело-голубых был шанс подарить своей команде надежду, однако Толпеко, находясь рядом со Штепанеком, пробил низом – и получилось прямо во вратаря. Если бы он поднял шайбу, быть бы голу. И тут же СКА забил четвертый гол. Горохов пытался сдержать Вейнхандля у своих ворот, но швед легко справился с его опекой, выкатился на Еременко и попал точно в цель – 4:1.

    Встреча «Авангарда» и «Магнитки» на «Арене-Омск» была крайне важной для обеих команд в плане обретения уверенности в своих силах – начало сезона выдалось для них неудачным. После ухода в «Филадельфию» Яромира Ягра «Авангард» лишился своего лидера, а с ним ушла и результативность. Так, команда Ростислава Чады до встречи с «Магниткой» проиграла три матча кряду в основное время, забив в них всего одну шайбу.

    У «Магнитки», впрочем, было немало своих проблем. Команда потихоньку поднимает голову после перестановок на тренерском мостике. С приходом Канарейкина «Магнитка» стала играть более стабильно. Новый тренер решил встряхнуть своих подопечных. Один из лучших игроков прошлого чемпионата Сергей Мозякин, выступавший ранее за «Атлант», был переведен в четвертое звено, которое явно не соответствует его амбициям. Но и у «Авангарда», например, Фролов, перешедший в омский клуб из «Рейнджерс», выступает пока лишь за третью пятерку.

    «Магнитка» последние матчи провела более уверенно, а в воскресенье подопечные Канарейкина сразили челябинский «Трактор» на выезде со счетом 3:1, причем одну из шайб забил «опальный» Мозякин. И первый период на «Арене-Омск» «Магнитка» провела более собранно, заставив показать класс вратаря «Авангарда» Рамо. У гостей очень хорошо играл молодой Элвер Лисин, отлично комбинировавший с Алексеем Михновым и Дмитрием Алтаревым.

    После перерыва «Авангард» будто подменили. Подопечные Чады принялись плести кружева у ворот Георгия Гелашвили. И на 23-й минуте Пережогин сотворил гол-шедевр. Элегантно обыграв Мамашева, он закатился за ворота, а потом, вынырнув у левой от Гелашвили штанги, пустил шайбу прямо под вратарем – 1:0. А в середине периода «Авангард» в течение одной минуты дважды пробил Гелашвили. Семин отвлек на себя соперников, а когда шайба оказалась у Червенки, чех поразил правый угол ворот. Добил Гелашвили Попов, который одним щелчком переправил шайбу в ворота – 3:0. Канарейкин ответил на это сменой вратаря, в рамку встал Лисутин.

    В заключительной 20-минутке у «Магнитки» были шансы поразить ворота «Авангарда», который, к слову, в начале сезона хорошо играет в обороне, однако пробить блестяще играющего Рамо гости так и не смогли. Зато Роман Червенка оформил дубль, а всего в текущем чемпионате он забил уже десять шайб, что позволило чеху выйти в лидеры гонки снайперов. «Авангард» одержал уверенную победу, а «Магнитка» прервала серию из четырех побед.

    Но и «Авангард», и «Магнитка» все еще уступают «Амуру» в Восточной конференции. Клуб из Хабаровска уверенно выиграл у казахского «Барыса» в Астане – увольнение тренера Андрея Хомутова не встряхнуло должным образом хозяев льда. «Амур» забил шесть шайб, причем каждый раз поражал ворота «Барыса» новый хоккеист.

    Матч «Трактор» – «Сибирь» был интересен в свете противостояния двух лидеров «золотой» молодежной сборной России, с триумфом выигравшей чемпионат мира – Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко. И первый проявил себя намного лучше. На 58-й минуте Кузнецов спокойно реализовал буллит, подарив «Трактору» победу – 3:2.

    В Ханты-Мансийске «Югра» и новокузнецкий «Металлург» усыпили зрителей, которые так и не увидели хотя бы одной заброшенной с игры шайбы. В результате команды выясняли отношения в серии послематчевых буллитов, где Иван Хлынцев стал единственным хоккеистом, сумевшим переиграть голкипера соперников – благодаря этому победу одержала «Югра». Наконец, минское «Динамо» дома в присутствии более 15 тысяч болельщиков в серии буллитов переиграло словацкий «Лев» – 3:2.

    Подробную статистику всех матчей вторника можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •