Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Не дали взлет

    Хоккеисты сборной России не собирались сдерживать эмоции
       7 января 2011, 13:57
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Молодежная сборная России, выигравшая чемпионат мира по хоккею, не смогла в четверг вылететь из Баффало. Команду сняли с рейса авиакомпании Delta в Атланту по причине «недисциплинированного поведения». При этом, по словам главного тренера Брагина, игроки вели себя совершенно адекватно, так как накануне выпили только шампанского из Кубка. Удивляет и то, что чемпионам мира, чтобы добраться домой, нужно сделать как минимум два перелета.

    Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал: «Россия – чемпион!

    Блестящая молодежная сборная России, в среду в фантастическом матче переигравшая канадцев в финале чемпионата мира, на следующий день не сумела вылететь из американского Баффало.

    Как сообщило агентство Associated Press, российских игроков сняли с самолета авиакомпании Delta, который около 6.00 утра по местному времени (14.00 по московскому) должен был вылететь в Атланту через Нью-Йорк. Россиянам должны были перебронировать билеты на другой рейс. После этого команда погрузилась в автобус и отправилась обратно в гостиницу.

    «Экипаж рейса Баффало – Атланта отказал в посадке 30 пассажирам из-за недисциплинированного поведения. Это было сделано в целях обеспечения безопасности полета», – заявила представитель Delta Сьюзан Эллиотт AP.

    По американскому телевидению в четверг вечером вовсю крутили сюжет о снятии российской сборной с самолета. Тележурналисты повторяли друг за другом шутку о том, что «русские устроили себе экстра-тайм». Помимо этого, были показаны кадры, на которых российские хоккеисты ждут своего рейса в аэропорту. Как можно убедиться, ничего криминального в поведении россиян нет, но при этом американское телевидение не сомневалось, что команду сняли с рейса в Атланту из-за алкогольного опьянения.

    «Все мы, руководители, спокойно сидели, пока прошла вся наша делегация, – рассказал порталу «Вести.ру» главный тренер Валерий Брагин. – Последний делегат прошел, и вдруг вся команда возвращается назад. Вообще-то, непонятная ситуация. Никаких ни скандалов не было, ничего. Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал: «Россия – чемпион!» Они сели на свои места – и через пару минут всех вывели, не объясняя ни причин, ничего. Говорят: «Мы вас снимаем с рейса, получайте багаж». Какой алкоголь может быть? Мы из Кубка победного выпили по глотку шампанского – и все! Все прошли регистрацию, все прошли в самолет, сели. Ситуация непонятная. Все искали какую-то причину, чтобы нас «уколоть».

    А вот комментарий официального представителя Федерации хоккея России Валерия Фесюка. «После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота, поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой. Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом», – цитирует Фесюка официальный сайт ФХР.

    В этой ситуации удивляет больше всего не сам факт снятия команды с самолета без каких-либо вразумительных причин. Авиакомпании (тем более американские) всегда оставляют за собой право отказать в полете без объяснения причин. Несколько лет назад легенду российского хоккея Павла Буре сняли с самолета непонятно за что, и тому пришлось судиться с авиакомпанией British Airways.

    Очень странно, что выложивших все силы в победном матче хоккеистов заставили после бессонной ночи (а в этом трудно сомневаться) ехать в аэропорт, чтобы сначала совершить перелет до Нью-Йорка и только потом сесть на самолет в Москву. Жаль, что у федерации не нашлось денег на более короткий и удобный путь домой. Наверняка была возможность заказать чартерный рейс, из которого никого бы выводить не стали.

    Теперь российские хоккеисты должны вернуться домой 8 января. Как сообщает ФХР, в 10.10 мск в аэропорту Шереметьево (терминал F) приземлится рейс Нью-Йорк – Москва а/к Delta № 030 с одной частью команды, а в 11.00 рейсом Атланта – Москва № 046 прибудет оставшаяся часть команды.

    Хорошо еще, что хоккеистов не отправили через Японию.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Я бы не стала в действиях сотрудников американской авиакомпании искать заговор с целью дискредитировать сборную России. Дело, вероятно, в другом. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •