Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Не дали взлет

    Хоккеисты сборной России не собирались сдерживать эмоции
       7 января 2011, 13:57
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Молодежная сборная России, выигравшая чемпионат мира по хоккею, не смогла в четверг вылететь из Баффало. Команду сняли с рейса авиакомпании Delta в Атланту по причине «недисциплинированного поведения». При этом, по словам главного тренера Брагина, игроки вели себя совершенно адекватно, так как накануне выпили только шампанского из Кубка. Удивляет и то, что чемпионам мира, чтобы добраться домой, нужно сделать как минимум два перелета.

    Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал: «Россия – чемпион!

    Блестящая молодежная сборная России, в среду в фантастическом матче переигравшая канадцев в финале чемпионата мира, на следующий день не сумела вылететь из американского Баффало.

    Как сообщило агентство Associated Press, российских игроков сняли с самолета авиакомпании Delta, который около 6.00 утра по местному времени (14.00 по московскому) должен был вылететь в Атланту через Нью-Йорк. Россиянам должны были перебронировать билеты на другой рейс. После этого команда погрузилась в автобус и отправилась обратно в гостиницу.

    «Экипаж рейса Баффало – Атланта отказал в посадке 30 пассажирам из-за недисциплинированного поведения. Это было сделано в целях обеспечения безопасности полета», – заявила представитель Delta Сьюзан Эллиотт AP.

    По американскому телевидению в четверг вечером вовсю крутили сюжет о снятии российской сборной с самолета. Тележурналисты повторяли друг за другом шутку о том, что «русские устроили себе экстра-тайм». Помимо этого, были показаны кадры, на которых российские хоккеисты ждут своего рейса в аэропорту. Как можно убедиться, ничего криминального в поведении россиян нет, но при этом американское телевидение не сомневалось, что команду сняли с рейса в Атланту из-за алкогольного опьянения.

    «Все мы, руководители, спокойно сидели, пока прошла вся наша делегация, – рассказал порталу «Вести.ру» главный тренер Валерий Брагин. – Последний делегат прошел, и вдруг вся команда возвращается назад. Вообще-то, непонятная ситуация. Никаких ни скандалов не было, ничего. Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал: «Россия – чемпион!» Они сели на свои места – и через пару минут всех вывели, не объясняя ни причин, ничего. Говорят: «Мы вас снимаем с рейса, получайте багаж». Какой алкоголь может быть? Мы из Кубка победного выпили по глотку шампанского – и все! Все прошли регистрацию, все прошли в самолет, сели. Ситуация непонятная. Все искали какую-то причину, чтобы нас «уколоть».

    А вот комментарий официального представителя Федерации хоккея России Валерия Фесюка. «После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота, поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой. Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом», – цитирует Фесюка официальный сайт ФХР.

    В этой ситуации удивляет больше всего не сам факт снятия команды с самолета без каких-либо вразумительных причин. Авиакомпании (тем более американские) всегда оставляют за собой право отказать в полете без объяснения причин. Несколько лет назад легенду российского хоккея Павла Буре сняли с самолета непонятно за что, и тому пришлось судиться с авиакомпанией British Airways.

    Очень странно, что выложивших все силы в победном матче хоккеистов заставили после бессонной ночи (а в этом трудно сомневаться) ехать в аэропорт, чтобы сначала совершить перелет до Нью-Йорка и только потом сесть на самолет в Москву. Жаль, что у федерации не нашлось денег на более короткий и удобный путь домой. Наверняка была возможность заказать чартерный рейс, из которого никого бы выводить не стали.

    Теперь российские хоккеисты должны вернуться домой 8 января. Как сообщает ФХР, в 10.10 мск в аэропорту Шереметьево (терминал F) приземлится рейс Нью-Йорк – Москва а/к Delta № 030 с одной частью команды, а в 11.00 рейсом Атланта – Москва № 046 прибудет оставшаяся часть команды.

    Хорошо еще, что хоккеистов не отправили через Японию.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Я бы не стала в действиях сотрудников американской авиакомпании искать заговор с целью дискредитировать сборную России. Дело, вероятно, в другом. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •