Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющеq диверсии» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Чудесная молодежь

    "Молодежка" России выиграла чемпионат мира в США
    Российские хоккеисты выиграли молодежный чемпионат мира
       6 января 2011, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Молодежная сборная России по хоккею, невероятным образом дошедшая до финала чемпионата мира в Баффало, свое главное чудо сотворила в решающем матче. Мощные и скоростные канадцы вели со счетом 3:0, но в третьем периоде были просто раздавлены полетевшими вдруг россиянами и проиграли 3:5. В 13-й раз золото хоккейного МЧМ уезжает в Россию.

    Сборная России в Баффало приучила всех к мысли, что можно спасти любой матч, сколько бы ты ни проигрывал. В играх с финнами и шведами россияне отыгрывались со счета 1:3. Однако в финале все поначалу складывалось еще хуже.

    Это был лучший третий период за всю историю российского хоккея

    Канадцы с первых секунд заиграли в свой лучший хоккей, когда российские хоккеисты только раскачивались. «Кленовые листья» выигрывали и в скорости, и в мощи. Правда, на четвертой минуте Калинин и Бочаров опасно бросали по воротам Висентина, но канадцы организовали быстрый ответ, закончившийся фолом Бердюкова. Первое звено североамериканцев лишнего разыграло очень быстро, и капитан Канады Эллис поразил пустой угол после неожиданного перевода от Шенна – 1:0.

    Канадцы продолжали рвать и метать, но российские хоккеисты оборонялись без паники. Правда, до первой угрозы канадским воротам дело дошло лишь на 10-й минуте (Орлов попал в Висентина), в то время как у противоположных ворот Шикин уже давно не знал покоя. Опасно бросали Кэссиан, Икин, Джохансен, но российский голкипер до поры до времени выручал. У сборной России атаковал Тарасенко, но его бросок в очередной раз на турнире отразила штанга. А на последней минуте периода команда Брагина пропустила неприятный гол «в раздевалку» – Эштон забросил шайбу с острого угла, и Шикин в первый раз допустил грубую ошибку.

    Вторую 20-минутку россияне начали бодро, даже ненадолго переместили игру к воротам Висентина, но тут лучший нападающий турнира Брейден Шенн поймал наших на смене и в третий раз пробил Шикина.

    Это было тяжело. Казалось, что из такой передряги и с таким соперником россиянам уже не выбраться. Брагин заменил Шикина на Бобкова, и тому сразу пришлось отбивать атаки разыгравшихся «кленовых листьев». Помог россиянам рекламный перерыв, позволивший перевести дух.

    В эти минуты сборную России пытался вести за собой Евгений Кузнецов, которому благодаря его технике раз за разом удавалось ускользать от защитников. А вот остальных россиян канадцы очень успешно «ловили» на силовые приемы, сопровождавшиеся одобрительным гулом трибун. «Кленовые листья» стали играть по счету, а у наших травму получил Тарасенко, неудачно столкнувшийся с Фолиньо. По окончании второго периода ситуация для сборной России смотрелась как безнадежная.

    Третий период команда Брагина начала в большинстве, которое не смогла реализовать. А потом начались русские чудеса. Панарин и Кицын забросили непробиваемому Висентину две шайбы в течение 13 секунд. Канадцы опешили, затем попытались ответить, но пропустили еще один гол от вернувшегося на площадку Тарасенко – 3:3! И Кицыну, и Тарасенко ассистировал Кузнецов.

    Но это было только начало. Игра полностью перевернулась, а российские хоккеисты постоянно атаковали ворота Висентина. Отлично действовали Кузнецов, Панарин, а Орлов даже остановил Икина классическим силовым приемом!

    Конечно, вряд ли характер игры мог так измениться, будь на площадке игроки старше 20 лет. Но молодые канадцы к 53-й минуте сумели прийти в себя и очень опасно атаковали. Маятник в эти минуты мог качнуться в любую сторону. Но парни Брагина выстояли в обороне, а на 56-й минуте отличная атака завершилась вторым голом Панарина с подачи Тарасенко – 4:3! «Кленовые листья» бросились на штурм, но россияне дважды поймали их на контратаках. И если Кузнецов забить так и не смог, то Двуреченский, прорвавшийся по левому борту, отличным броском переиграл Висентина – 5:3. Канадцы сняли вратаря, но ничего поделать уже было нельзя. Молодежная сборная России стала чемпионом мира!

    Лучшими игроками этого умопомрачительного финала были названы Икин и Бобков. А в символическую сборную чемпионата, составлявшуюся до финальной игры, вошли вратарь Кэмпбелл (США), защитники Орлов (Россия) и Эллис (Канада), нападающие Кузнецов (Россия), Шенн и Джохансен (Канада). MVP турнира был признан Брейден Шенн.

    Евгений Кузнецов, который после полуфинала со шведами заявил на весь мир о «фартожопости» своего звена, на этот раз без ложной скромности сказал, что «это был лучший третий период за всю историю российского хоккея».

    «После первого периода нам пришлось разбудить команду и напомнить, как надо играть, – рассказал «Спорт-Экспрессу» Валерий Брагин. – Мы изучали соперника, но первая 20-минутка, тем не менее, вышла скомканной. Видимо, из-за волнения. Даже при счете 0:3 я не нервничал и продолжал верить в успех».

    Напомним, что канадцы в прошлом году также упустили победу в финальном матче против США. Сборная России в 13-й раз выиграла молодежный чемпионат мира (с учетом девяти побед сборной СССР). Канадская молодежка выигрывала золото 15 раз, чехи, финны и американцы – дважды, шведы – один раз.

    Молодежный чемпионат мира
    Финал

    Канада – Россия – 3:5 (2:0, 1:0, 0:5)

    1:0 – 5, Эллис (де Хаан, Шенн)
    2:0 – 20, Эштон (Леблан)
    3:0 – 27, Шенн (Фолиньо)
    3:1 – 43, Панарин (Березин, Голубев)
    3:2 – 43, Кицын (Калинин, Кузнецов)
    3:3 – 48, Тарасенко (Кузнецов)
    3:4 – 56, Панарин (Голубев, Тарасенко)
    3:5 – 59, Двуреченский (Кузнецов)

    Вратари: Висентин 22/27 – Бобков 20/20, Шикин 15/18.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •