Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Чудесная молодежь

    Российские хоккеисты выиграли молодежный чемпионат мира
       6 января 2011, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Молодежная сборная России по хоккею, невероятным образом дошедшая до финала чемпионата мира в Баффало, свое главное чудо сотворила в решающем матче. Мощные и скоростные канадцы вели со счетом 3:0, но в третьем периоде были просто раздавлены полетевшими вдруг россиянами и проиграли 3:5. В 13-й раз золото хоккейного МЧМ уезжает в Россию.

    Сборная России в Баффало приучила всех к мысли, что можно спасти любой матч, сколько бы ты ни проигрывал. В играх с финнами и шведами россияне отыгрывались со счета 1:3. Однако в финале все поначалу складывалось еще хуже.

    Это был лучший третий период за всю историю российского хоккея

    Канадцы с первых секунд заиграли в свой лучший хоккей, когда российские хоккеисты только раскачивались. «Кленовые листья» выигрывали и в скорости, и в мощи. Правда, на четвертой минуте Калинин и Бочаров опасно бросали по воротам Висентина, но канадцы организовали быстрый ответ, закончившийся фолом Бердюкова. Первое звено североамериканцев лишнего разыграло очень быстро, и капитан Канады Эллис поразил пустой угол после неожиданного перевода от Шенна – 1:0.

    Канадцы продолжали рвать и метать, но российские хоккеисты оборонялись без паники. Правда, до первой угрозы канадским воротам дело дошло лишь на 10-й минуте (Орлов попал в Висентина), в то время как у противоположных ворот Шикин уже давно не знал покоя. Опасно бросали Кэссиан, Икин, Джохансен, но российский голкипер до поры до времени выручал. У сборной России атаковал Тарасенко, но его бросок в очередной раз на турнире отразила штанга. А на последней минуте периода команда Брагина пропустила неприятный гол «в раздевалку» – Эштон забросил шайбу с острого угла, и Шикин в первый раз допустил грубую ошибку.

    Вторую 20-минутку россияне начали бодро, даже ненадолго переместили игру к воротам Висентина, но тут лучший нападающий турнира Брейден Шенн поймал наших на смене и в третий раз пробил Шикина.

    Это было тяжело. Казалось, что из такой передряги и с таким соперником россиянам уже не выбраться. Брагин заменил Шикина на Бобкова, и тому сразу пришлось отбивать атаки разыгравшихся «кленовых листьев». Помог россиянам рекламный перерыв, позволивший перевести дух.

    В эти минуты сборную России пытался вести за собой Евгений Кузнецов, которому благодаря его технике раз за разом удавалось ускользать от защитников. А вот остальных россиян канадцы очень успешно «ловили» на силовые приемы, сопровождавшиеся одобрительным гулом трибун. «Кленовые листья» стали играть по счету, а у наших травму получил Тарасенко, неудачно столкнувшийся с Фолиньо. По окончании второго периода ситуация для сборной России смотрелась как безнадежная.

    Третий период команда Брагина начала в большинстве, которое не смогла реализовать. А потом начались русские чудеса. Панарин и Кицын забросили непробиваемому Висентину две шайбы в течение 13 секунд. Канадцы опешили, затем попытались ответить, но пропустили еще один гол от вернувшегося на площадку Тарасенко – 3:3! И Кицыну, и Тарасенко ассистировал Кузнецов.

    Но это было только начало. Игра полностью перевернулась, а российские хоккеисты постоянно атаковали ворота Висентина. Отлично действовали Кузнецов, Панарин, а Орлов даже остановил Икина классическим силовым приемом!

    Конечно, вряд ли характер игры мог так измениться, будь на площадке игроки старше 20 лет. Но молодые канадцы к 53-й минуте сумели прийти в себя и очень опасно атаковали. Маятник в эти минуты мог качнуться в любую сторону. Но парни Брагина выстояли в обороне, а на 56-й минуте отличная атака завершилась вторым голом Панарина с подачи Тарасенко – 4:3! «Кленовые листья» бросились на штурм, но россияне дважды поймали их на контратаках. И если Кузнецов забить так и не смог, то Двуреченский, прорвавшийся по левому борту, отличным броском переиграл Висентина – 5:3. Канадцы сняли вратаря, но ничего поделать уже было нельзя. Молодежная сборная России стала чемпионом мира!

    Лучшими игроками этого умопомрачительного финала были названы Икин и Бобков. А в символическую сборную чемпионата, составлявшуюся до финальной игры, вошли вратарь Кэмпбелл (США), защитники Орлов (Россия) и Эллис (Канада), нападающие Кузнецов (Россия), Шенн и Джохансен (Канада). MVP турнира был признан Брейден Шенн.

    Евгений Кузнецов, который после полуфинала со шведами заявил на весь мир о «фартожопости» своего звена, на этот раз без ложной скромности сказал, что «это был лучший третий период за всю историю российского хоккея».

    «После первого периода нам пришлось разбудить команду и напомнить, как надо играть, – рассказал «Спорт-Экспрессу» Валерий Брагин. – Мы изучали соперника, но первая 20-минутка, тем не менее, вышла скомканной. Видимо, из-за волнения. Даже при счете 0:3 я не нервничал и продолжал верить в успех».

    Напомним, что канадцы в прошлом году также упустили победу в финальном матче против США. Сборная России в 13-й раз выиграла молодежный чемпионат мира (с учетом девяти побед сборной СССР). Канадская молодежка выигрывала золото 15 раз, чехи, финны и американцы – дважды, шведы – один раз.

    Молодежный чемпионат мира
    Финал

    Канада – Россия – 3:5 (2:0, 1:0, 0:5)

    1:0 – 5, Эллис (де Хаан, Шенн)
    2:0 – 20, Эштон (Леблан)
    3:0 – 27, Шенн (Фолиньо)
    3:1 – 43, Панарин (Березин, Голубев)
    3:2 – 43, Кицын (Калинин, Кузнецов)
    3:3 – 48, Тарасенко (Кузнецов)
    3:4 – 56, Панарин (Голубев, Тарасенко)
    3:5 – 59, Двуреченский (Кузнецов)

    Вратари: Висентин 22/27 – Бобков 20/20, Шикин 15/18.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •