Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Бразильцы не подвели

    Бразилия встала на защиту атакующего футбола
    Лучший игрок матча Майкон был заметен по всему полю
       16 июня 2010, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    После очередного невзрачного матча на чемпионате мира в исполнении сборных Португалии и Кот-д’Ивуара сборная Бразилии неожиданно превратилась в спасителя атакующего футбола. Пентакампеонам хватило 55 минут, чтобы подобрать ключи к дисциплинированной сборной КНДР. Сначала Майкон забил фантастический гол почти с нулевого угла, а затем Элано как по учебнику завершил контратаку южноамериканцев. При этом забить сумели и корейцы – Чи Ен Нам отквитал один гол после скидки Чона Тхэ Се.

    Сборная Бразилии всегда считается одним из фаворитов чемпионата мира. Неважно, сколько у этой команды звезд и в какой они форме. Просто это бразильцы, и они уже пять раз выигрывали Кубок мира.

    Я был уже у самой лицевой линии и подумал: сейчас ударю – и, даст Бог, попаду! И попал!

    Во вторник пентакампеонам нужно было не только брать три очка у сборной КНДР. От Бразилии ждали атакующего футбола, который на турнире пока является крайне дефицитным продуктом. Особенно тоскливо всем стало после совершенно невразумительного матча Кот-д'Ивуар — Португалия, закончившегося нулевой ничьей.

    Состав бразильцев не таил в себе никаких неожиданностей — именно его Дунга наигрывал в товарищеских матчах, и даже номера у футболистов были с первого по 11-й. Жулио Сезар занял место в воротах, Лусио и Жуан — в центре обороны, Майкон и Бастос расположились на флангах, Фелипе Мело и Жилберто Силва действовали в опорной зоне. За креатив в атаке отвечали Кака, Элано и Робиньо, а Луис Фабиано занял место на острие атаки.

    #{world-cup}

    Сборная Северной Кореи отнюдь не собиралась защищаться вдесятером. Да, КНДР выставила пять защитников, но с первых минут эта команда обозначила стремление контратаковать. Любопытно, что каждая контратака корейцев завершалась ударом — пусть даже самым безнадежным. Видимо, это была установка тренера, стремившегося не позволить бразильцам проводить быстрые ответные атаки. В результате однажды корейцы вообще нанесли удар по воротам Сезара с центра поля.

    Бразилия сходу захватила инициативу, но до опасных моментов дело дошло не сразу. Первый серьезный удар по воротам голкипера Ри Мен Гука на 27-й минуте нанес Майкон. Очень много поначалу брал на себя игру Робиньо, но его финты ни к чему опасному не приводили — корейцы грамотно и методично выдавливали 11-й номер ближе к центру поля. Не все получалось и у Кака с Элано.

    Крайние защитники пентакампеонов шли и шли вперед, и на флангах корейцам было очень тяжело. Несколько раз бил по воротам Бастос, обладающий могучим ударом с левой. Майкон же без устали сновал по своему флангу, как крейсер, и на него вынуждены были выдергивать по два, а то и по три соперника. Но все-таки в первом тайме бразильцы так и не смогли вскрыть оборону КНДР — не хватило прежде всего командных действий.

    Зато во втором тайме постепенно все встало на свои места. Команда Дунги добавила в движении, стала больше играть в пас, и корейцам стало совсем тяжко. Наконец на 55-й минуте Майкон получил отличный пас на ход от Элано, ворвался в штрафную и нанес фантастический удар внешней стороной стопы, после чего мяч пулей влетел в ближний угол мимо опешившего вратаря Ри, ожидавшего от бразильца прострела.

    «Я был уже у самой лицевой линии и подумал: сейчас ударю — и, даст Бог, попаду! И попал!» — сказал после матча Майкон. А в тот момент автор гола просто бросился в объятия партнеров и заплакал от счастья.

    Следующие 15 минут пентакампеоны провели в спокойном темпе, но, когда корейцы стали переходить в наступление большими силами, немедленно провели быструю атаку и забили еще. Робиньо наградил отличным пасом Элано, которого Дунга уже собрался менять, и полузащитник нанес гроссмейстерский удар в дальний угол без шансов для Ри.

    К чести сборной Северной Кореи, эта команда достойно выдержала два удара Бразилии, продолжала гнуть свою линию и в конце концов наказала пентакампеонов за небольшую расхлябанность. Единственный форвард КНДР Чон Тхэ Се, отлично цеплявшийся за мяч на протяжении всего матча, сделал скидку на ход своему партнеру Чи Ен Наму, и самый опытный игрок этой команды пробил мимо Жулио Сезара — 2:1.

    Тем не менее бразильцы выиграли и после матча не скрывали своей радости. «Наш результат — хороший, я им вполне удовлетворен. Корейцы играли очень хорошо, они сковывали нас и делали все, чтобы не позволить нам забить. Но во втором тайме нам удалось создать на поле больше свободных зон, и мы смогли забить два гола», — приводит слова полузащитника Кака Goal.com.

    Сборная Бразилии закономерно возглавила группу G. Следующий матч пентакампеоны проведут 20 июня против сборной Кот-д'Ивуара.

    Бразилия — КНДР — 2:1
    1:0 — Майкон (55), 2:0 — Элано (72), 2:1 — Чи Ен Нам (89).

     Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Бастос, Жилберто Силва, Мело (Рамирес, 84), Элано (Дани Алвес, 73), Кака (Нилмар, 78), Робиньо, Фабиано.

    КНДР: Ри Мен Гук, Чха Чжон Хек, Пак Чхоль Чжин, Ри Чжун Иль, Ри Кван Чхон, Чи Ен Нам, Ан Ен Хак, Мун Ин Гук (Ким Гым Иль, 80), Пак Нам-Чхоль, Хон Ен Чо, Чон Тхэ Се.

    Расписание матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР-2010 (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •