Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Заявка на отставку

    Лорд Трисмен втянул себя в авантюру
       16 мая 2010, 17:55
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    16 мая британская пресса опубликовала сенсационное заявление президента Футбольной ассоциации Англии лорда Дэвида Трисмена, который является также главой заявочного комитета страны на проведение чемпионата мира 2018 года. По его словам, Испания якобы согласна отказаться от заявки на мундиаль-2018 в пользу России в обмен на помощь русских в подкупе арбитров на чемпионате мира, который стартует через месяц в ЮАР. Заявочный комитет Англии уже извинился перед футбольными федерациями России и Испании, а Трисмен подал в отставку.

    Футбольная ассоциация Англии пыталась в судебном порядке предотвратить публикацию этого материала

    Согласно опубликованному в английском таблоиде материалу, предоставленному бывшей сотрудницей Трисмена Мелиссой Джейкобс, которая, по слухам, была также любовницей высокопоставленного чиновника, лорд предположил, что испанцы откажутся от заявки на чемпионат мира 2018 года. В этом случае латиноамериканские страны, которые поддерживали Испанию, должны будут проголосовать за Россию. Взамен же русские, по его данным, должны помочь испанцам в работе с судьями на стартующем в июне чемпионате мира в Южной Африке.

    Футбольная ассоциация Англии пыталась в судебном порядке предотвратить публикацию этого материала, чтобы избежать скандала, однако суд Лондона после полуторачасового слушания отклонил просьбу FА.

    После того как материал был опубликован, бывший министр британского правительства решил подать в отставку с поста главы заявочного комитета Англии. Очень может быть, что Трисмен лишится и поста президента FA.

    Это решение было одобрено министром спорта Англии Хью Робертсоном. «Это совершенно правильно, что он должен уйти. Необходимо, чтобы были приняты оперативные меры в этом деле». Англичане, работающие в заявочном комитете Англии, уже извинились перед Федерациями футбола России и Испании. Отметим, что наша сборная на чемпионате мира в ЮАР выступать не будет, также там не окажется российских судей.

    Очевидно, что все случившееся может негативно отразиться на перспективах Англии в конкурентной борьбе за право проведения чемпионата мира. Еще в пятницу лорд Трисмен вместе с футболистом «Гэлакси» Бекхэмом присутствовали на церемонии вручения заявочной книги Англии, в которой насчитывается более 1700 страниц, президенту ФИФА Йозефу Блаттеру. А уже спустя всего один день вспыхнул скандал, которого в Англии очень хотели избежать, но не получилось.

    Напомним также, что в пятницу в Цюрихе российская делегация во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым передала руководству ФИФА заявочную книгу РФ на проведение Кубка мира. По словам Шувалова, в заявочной книге говорится о том, что «к 2018 или к 2022 году будет создана новая футбольная инфраструктура, не такая, какая существует сегодня в странах, претендующих на это право».

    «Мы исходим из того, что это будет самая современная, новая, отвечающая самым современным требованиям футбольная инфраструктура, которая вместе с собой повлечет развитие детского, юношеского футбольного спорта, приведет к созданию новых футбольных, тренерских, медицинских команд, будет означать улучшенную городскую инфраструктуру, новые аэропорты, железнодорожные вокзалы, модернизированную дорожную сеть в городах», – сообщил Шувалов, слова которого цитируют «Вести».

    Шансы России победить в борьбе за право принять мировое первенство Шувалов называл высокими, заверив, что «все правительство будет работать для того, чтобы осуществить этот проект».

    Вместе с Россией свои заявочные книги на проведение мировых первенств представляют Австралия, Англия, США, Португалия и Испания, Бельгия и Нидерланды (обе заявки совместные). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022. Решение о том, в какой стране пройдет мундиаль через восемь и 12 лет, будет принято на заседании исполнительного комитета ФИФА в декабре этого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •