Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Барса» одолела арбитра

    Хави и Месси празднуют нелегкую победу
       7 февраля 2010, 11:27
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский,
    Барселона

    Голы Месси и Хави принесли «Барселоне» 17-ю победу в чемпионате, хотя матч с «Хетафе» стал для каталонцев тяжелым испытанием. Фанаты «Барселоны» во всех проблемах обвинили судью, устроив тому жесточайшую обструкцию. «Реал» сохранил пятиочковое отставание от «Барселоны», разгромив в Мадриде другую каталонскую команду – «Эспаньол». А «Валенсия» одержала победу над «Вальядолидом», причем Алехандро Домингес провел рекордное для себя время на поле.

    В субботу в чемпионате Испании состоялись лишь три игры, зато с участием команд, занимающих три первые строчки в турнирной таблице. «Реал» и «Валенсия» одержали легкие и уверенные домашние победы, а вот «Барселоне» неожиданно пришлось помучиться.

    На сей раз Домингес получил в свое распоряжение рекордное время – он вышел на замену на 69-й минуте

    «Хетафе» зарекомендовал себя как один из самых неудобных соперников для «Барселоны». «Синенькие» два сезона подряд не проигрывали на «Камп Ноу», что сродни подвигу. Но на сей раз шансы команды Мичела устоять в Барселоне выглядели весьма призрачными из-за огромных кадровых проблем. Лидер «Хетафе», моторный правый полузащитник Педро Леон, пропускал матч из-за дисквалификации, а полузащитники основного состава Гавилан и Селестини выбыли из строя из-за травм. В начале игры эти потери выглядели невосполнимыми. «Барселона» так легко создавала голевые моменты, что пять−шесть голов в ворота «Хетафе» казались неминуемым окончанием вечера.

    Более того, «Барселоне» удался быстрый гол. На 7-й минуте Яя Туре скинул мяч под удар Месси, и лучший футболист мира с 19 метров закрутил мяч так, что тот обогнул группу стоявших в штрафной площади игроков и влетел точно в нижний угол ворот. После забитого гола Иньеста, Хави и Месси со товарищи продолжили словно издеваться над соперниками, разыгрывая хитрые комбинации. Футболисты «Барсы» постоянно срывали аплодисменты, а гости выглядели как дворовая команда, невесть каким ветром занесенная на «Камп Ноу». Но на 26-й минуте ход матча резко изменился, поскольку «Барселона» осталась вдесятером. Судья Тейшейра Витьенес показал красную карточку центральному защитнику Пике, хотя вполне мог бы не давать и желтой – намеренной грубости со стороны Пике не было. Однако столкновение было жестким, и самому Пике пришлось полминуты проваляться на поле, корчась от боли.

    Впереди было более часа игры, которые «Барсе» предстояло провести в меньшинстве. Хосеп Гвардиола не стал спешить с заменами – в защиту отошел центральный полузащитник Яя Туре. Однако «Хетафе» сразу же бросился вперед, тогда как «Барселона» враз лишилась былого куража и стала действовать с предельной осторожностью. Болельщикам пришлось смириться с мыслью, что вместо разудалой разгромной победы они увидят предельно закрытую игру, и зрители принялись освистывать арбитра. Тем более что тот стал трактовать все спорные моменты в пользу «Хетафе».

    Теперь уже гости стали чаще отмечаться острыми атаками. Однако под занавес первого тайма «Барса» создала куда более опасный голевой момент, чем все атакующие выпады «Хетафе». Ибрагимович вышел один на один, но слишком долго обыгрывал голкипера. В итоге, когда швед наконец убежал с мячом от вратаря и ударил, защитник «Хетафе» успел добежать до своих ворот и выбить летевший туда мяч.

    По истечении часа игры проблемы «Барселоны» усугубились травмой Туре. Правда, заменивший ивуарийца Маркес начал на 67-й минуте атаку, ставшую голевой. После паса мексиканца через полполя Месси принялся накручивать защитников, собрал вокруг себя троих и откатил мяч свободному Хави, который без труда вколотил мяч в ворота – 2:0.

    Игра успокоилась. «Барса» не очень-то стремилась идти вперед, скорее убивая время в ожидании финального свистка. Но избежать нервной концовки матча каталонцам не удалось. В компенсированное время Маркес в своей штрафной схватил за плечо футболиста «Хетафе», и тот охотно упал. В итоге – пенальти в ворота «Барсы», удаление Маркеса и совершенно обезумевший стадион. Десятки тысяч зрителей принялись свистеть и истерично махать белыми платками, символизирующими в Испании крайнюю степень недовольства. «Барса» осталась вдевятером, а счет сократился до минимального – лучший бомбардир «Хетафе» Сольдадо уверенно реализовал 11-метровый.

    Но создать еще что-то опасное у ворот Вальдеса гости не успели, и «Барселона» отпраздновала пятую победу подряд. Однако цена победы оказалась колоссальной – дисквалификации Пике и Маркеса, а также травмы Туре, Бускетса и Дани Алвеса, получившего повреждение еще на предматчевой разминке. Все они не смогут сыграть через неделю в Мадриде в матче с «Атлетико». На четыре вакансии в обороне «Барсы» осталось лишь пять кандидатов, так что в Мадриде наверняка сыграет даже Чигринский, не выходивший в основном составе более двух месяцев.

    «Реал» в минувшем туре добыл три очка куда легче. Уже по истечении получаса домашнего матча с «Эспаньолом» «сливочные» отправили два мяча в ворота Камени. Обе голевые комбинации организовал Гранеро, блестяще справившийся с заменой Криштиану Роналдо на время его двухматчевой дисквалификации. Сначала Эстебан навесил со штрафного на Серхио Рамоса, головой переправившего мяч в ворота. А затем Гранеро выполнил навес на Рауля, голкипер отбил его удар, а первым на добивании был Кака, удвоивший счет. Игра была сделана, и «Реал» уже не форсировал события. Мадридцы действовали с солидным запасом прочности и вполне могли бы прибавить, если бы это понадобилось. Но нынешний «Эспаньол» вполне можно обыграть и в полсилы. И даже разгромить. Итоговый счет 3:0 установил уже на последней минуте Игуаин, впервые вышедший на замену после травмы.

    «Валенсия» также не испытала проблем в домашнем матче, обыграв «Вальядолид» по тому же сценарию: резвое начало игры, два гола в первые полчаса и спокойное доигрывание матча. Героем игры на «Месталье» стал опорный полузащитник «Валенсии» Банега. Первый гол он организовал самостоятельно, отобрав мяч у соперника на подступах к штрафной и смачно пробив издали. А затем Банега ассистировал Давиду Вилье, удвоившему счет. «Валенсия» имела множество моментов, чтобы довести счет до крупного, но ограничилась победой со счетом 2:0.

    При этом экс-форвард казанского «Рубина» Домингес провел свой третий матч в Примере. Главный тренер «Валенсии» Унаи Эмери выпускает на поле аргентинца исключительно в концовках тех матчей, в которых «Валенсия» ведет с солидным счетом. На сей раз Домингес получил в свое распоряжение рекордное время – он вышел на замену на 69-й минуте, но ничем особенным так и не запомнился. Пока роль Домингеса в успехах «Валенсии» близка к нулю, а его шансы пробиться в основу выглядят мизерными – только если кто-то из лидеров команды получит травму. Однако летом «Валенсии» наверняка придется продавать кого-то из ведущих футболистов, и тогда Домингес наконец получит шанс отработать свою зарплату, одну из самых высоких в команде.

    Чемпионат Испании, 21-й тур

    «Реал» – «Эспаньол» – 3:0
    1:0 – Серхио Рамос (5), 2:0 – Кака (30), 3:0 – Игуаин (90).

    «Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Кака, Алонсо, Гранеро, Гути (Л. Диарра, 69), Бензема (Игуаин, 72), Рауль (ван дер Варт, 83).

    «Барселона» – «Хетафе» – 2:1
    1:0 – Месси (7), 2:0 – Хави (67), 2:1 – Сольдадо (90, пенальти).

    «Барселона»: Вальдес, Максвелл, Г. Милито, Пике, Абидаль, Хави, Яя Туре (Маркес, 58), С. Кейта, Месси, Ибрагимович (Бускетс, 52), Иньеста (Педро, 90).

    Удаления: Пике (26), Р. Маркес (90).

    «Валенсия» − «Вальядолид» − 2:0
    1:0 – Банега (8), 2:0 – Вилья (29).

    «Валенсия»: Санчес, Бруно, Деальберт, Ибаньес, Д. Наварро (Марчена, 7), Матье, Альбельда (Бараха, 71), Банега, Пабло Эрнандес (Домингес, 69), Сильва, Мата, Вилья.

    Турнирное положение лидеров:

    1. «Барселона» − 55 очков (21 матч)
    2. «Реал» − 50 (21)
    3. «Валенсия» − 42 (21)
    4. «Севилья» − 36 (20)
    5. «Мальорка» − 34 (20)
    6. «Депортиво» − 34 (20)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •