Взгляд
29 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

30 лет назад закрыли комсомол, а никто не заметил

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Романтизация комсомольского прошлого – явление психологическое, а не идеологическое. Конечно, если бы СССР не развалился, у многих была бы совсем иная судьба. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Что СССР получил от раздела Польши с Рейхом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 сентября 1939 года был подписан договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Документ, по сути, закреплял очередной раздел Польши. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

«Монстры рока» как завершающий аккорд СССР

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В Тушине полмиллиона подростков послали на концерт и еще двадцать тысяч послали на войну – милиционеров, солдат внутренних войск и т. д. И тоже в Тушино. И каждый занимался своим делом, выпуская пар. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Специализированный БПЛА-спасатель испытывается в России

Представлен проект первого в России беспилотника-спасателя. Задача аппарата, получившего название Seadrone, – работать в арктических широтах при низкой температуре и в сложных погодных условиях обнаруживать попавшего в бедствие человека
Подробности...

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил YouTube и Германию в информационной агрессии против RT

    Главная тема


    Страны Прибалтики переругались из-за российского электричества

    участники переговоров


    В Кремле объяснили выбор «красивой переводчицы» на встречу Путина и Трампа

    правящая коалиция


    В ХСС признали высокие шансы Шольца стать канцлером

    правило покупателя


    Миколог объяснил, как не отравиться купленными на рынке грибами

    Видео

    новый контракт


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    «Москву» покинули

    Болельщикам симпатичной команды Божовича сейчас очень непросто    5 февраля 2010, 19:50
    Фото: fcmoscow.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Футбольный клуб «Москва», скорее всего, не сможет радовать своих поклонников ближайший сезон в Премьер-лиге. В пятницу на пресс-конференции представители акционеров клуба Леонид Исакович и Вячеслав Полтавцев объявили, что главный спонсор команды «Норильский никель» больше не заинтересован в глобальном сотрудничестве с ФК «Москва». Если команда в ближайшее время не найдет нового спонсора, вместо «Москвы» в Премьер-лиге должна будет играть владикавказская «Алания». В пресс-службе «Москвы» газете ВЗГЛЯД не стали комментировать эту кризисную ситуацию.

    Худшие опасения болельщиков «Москвы» оказались не напрасными. «Норильский никель», будучи главным спонсором «горожан», долгое время держал эту команду на плаву, выделял средства на ее существование. К сожалению, 5 февраля этому союзу пришел конец.

    Что я могу сказать? Жалко, очень жалко

    В пятницу на пресс-конференции в гостинице «Золотое кольцо» представители акционеров команды Леонид Исакович и Вячеслав Полтавцев объявили о нецелесообразности дальнейшего планомерного сотрудничества «Норильского никеля» с «Москвой». По словам Исаковича, «горожан» ждет реорганизация. Клуб может сохранить профессиональный статус и принять участие в турнире первого или второго дивизионов, однако не исключено, что и этого не случится. В пресс-службе команды, куда обратилась газета ВЗГЛЯД, не стали комментировать данную информацию.

    Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение двух месяцев. Всем игрокам «Москвы» будет предложено найти новое место работы, причем отпускать бесплатно никого из футболистов не намерены, передает «Спорт-Экспресс».

    При этом президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев сообщил, что сделает все от него зависящее, чтобы команда осталась в Премьер-лиге, несмотря на решение акционеров о снятии команды с чемпионата России.

    «В данный момент есть два потенциальных инвестора, две серьезные компании, готовые помочь клубу. Поэтому я надеюсь на лучшее и сделаю все возможное, чтобы команда осталась в Премьер-лиге. Комментировать выступление акционеров на пресс-конференции не готов.

    Что будет с Божовичем и футболистами, если «Москва» утратит статус клуба Премьер-лиги? Ясно, что игроки основного состава и наш главный тренер вряд ли на это согласятся. Я верю в лучшее. В чудеса верю. Допустим, я проснусь утром в понедельник и выяснится, что все у нас образовалось», − заявил президент клуба Игорь Дмитриев в интервью «Советскому спорту».

    Отметим, что чемпионат России начнется 14 марта 2010 года. По регламенту клубы должны подать заявку для участия в первенстве, заявки принимаются в первый регистрационный период с 8 февраля по 11 марта. По всей видимости, у «Москвы» будет еще немного времени для того, чтобы найти нового спонсора, который спас бы положение. Примечательно, что еще 4 февраля «Москва» прошла лицензирование РФС, без которого команду не допустили бы до чемпионата.

    Крупнейшая российская компания прокомментировала свое решение. «Руководство «Норильского никеля» и ООО УК «Спортивные проекты» приняло решение о реорганизации «Москвы». Профессиональная команда снимается с первенства России-2010. Центр подготовки юных футболистов им. Валерия Воронина будет выведен из структуры клуба и продолжит свою работу.

    Решение по «Москве» продиктовано несоответствием между местоположением, названием, целями, развитием клуба и деятельностью его собственника. «Москва» не вписана в структуру предприятий «Норильского никеля», основные производственные активы которого находятся в Заполярье. Финансирование «Москвы» не находит понимания среди рядовых работников производственных подразделений компании.

    «Норильский никель» первостепенное значение придает решению социальных задач в регионах своего пребывания. Вырученные после реорганизации футбольного клуба средства руководство компании планирует использовать для социально-значимых спортивных проектов в Красноярском крае, в том числе Норильском районе, а также Мурманской области», – говорится в заявлении, сделанном «Норильским никелем», передает Sports.ru.

    О финансовых проблемах клуба было известно уже давно, еще когда «Москву» покинул ряд ведущих футболистов. Напомним, в межсезонье команда лишилась многих из тех, кто был причастен к отличному выступлению «горожан» в прошлом сезоне.

    Так, в московский «Локомотив» перебрался талантливый хавбек Дмитрий Тарасов, столичное «Динамо» пополнилось Александром Самедовым, Эдгарасом Чеснаускисом и Александром Епуряну. Ушли и защитники Набабкин с Григалавой, которые обосновались соответственно в ЦСКА и «Ростове».

    При тренере Миодраге Божовиче «Москва» долгое время претендовала на медали Премьер-лиги-2009, но из-за провального финиша команда не смогла пробиться в призеры, заняв шестое место.

    Пока не очень понятно, будет ли «Москва» играть в других турнирах. Отметим, что команда Божовича выступала не только в Премьер-лиге, она боролась за Кубок России, где в четвертьфинале ее соперником должен был стать пермский «Амкар». Кроме того, «Москва» должна была защищать честь России в Лиге Европы.

    Теперь если «Зенит» выиграет Кубок России, во втором по значимости еврокубке вместо «Москвы» сыграет подмосковный «Сатурн». «Что я могу сказать? Жалко, очень жалко. Я догадывался о том, что они могут принять такое решение. Слухи ходили уже два месяца. Но надеялся, что этого не произойдет. Они создали этот клуб, и они могли принять это решение. Что ж, такова жизнь», − заявил тренер команды Божович.

    Накануне пресс-конференции игроки «Москвы» обратились к представителям «Норильского никеля», написав письмо с просьбой пересмотреть свое отношение к команде. В частности, они посетовали, что в случае отказа спонсора от сотрудничества с командой их дальнейшее трудоустройство может стать проблематичным в связи с закрытием европейского трансферного окна. В качестве компромиссного решения футболисты предлагали объединить «Москву» с «Торпедо», выступающим во втором дивизионе чемпионата России.

    ФК «Москва» не имеет богатой истории. Клуб был основан в 1997 году, четыре года спустя пробился в элитный дивизион чемпионата России. 29 мая 2004 года был переименован, вместо «Торпедо-Металлург» получил нынешнее название. Наивысшим достижением команды было четвертое место, которое «горожане» заняли в 2007 году при тренере Леониде Слуцком.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •