Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм поход на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 33,2 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    Японское море


    США не увидели нарушений в попытке эсминца пересечь российскую границу

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    «Россия будет чемпионом мира!»

    Фурсенко обещает: Россия станет чемпионом мира по футболу
       3 февраля 2010, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Сергей Фурсенко после триумфальных выборов нового главы РФС поделился с общественностью своим видением футбольного будущего России. Он пообещал, что наша сборная добьется наивысшего достижения в своей истории, а именно − выиграет чемпионат мира. Для этого, по словам Фурсенко, необходимо вплотную заняться развитием детско-юношеского футбола. А в ближайшие планы президента РФС входит встреча с нынешним рулевым российской сборной Гусом Хиддинком.

    В среду на внеочередном собрании Российского футбольного союза прошли выборы нового президента этой организации. С огромным преимуществом над единственным соперником Алишером Аминовым победу праздновал бывший президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко.

    Необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которые сейчас воспитываются в детско-юношеских школах

    Получив поздравления с избранием на этот ответственный пост, Фурсенко сразу же сделал громкое заявление: «Я обещаю, что буду честно и достойно нести флаг Российского футбольного союза, и Россия будет чемпионом мира». Также он поделился с журналистами и некоторыми другими своими планами. Так, Сергей Александрович собирается уже в четверг встретиться с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Напомним, голландский специалист неоднократно заявлял, что определится со своим будущим только после встречи с новым президентом РФС.

    «У нас есть контракт с тренером сборной, и я не вижу причин его пересматривать», − отметил глава РФС, слова которого цитирует РИА «Новости». Отвечая на вопрос, рассматриваются ли другие тренеры на смену Хиддинку, Фурсенко сказал: «Кандидатуры есть всегда».

    По мнению главы РФС, у сборной должна появиться собственная тренировочная база, в отсутствие которой российские футболисты при Хиддинке в период подготовки к московским матчам проживали в гостинице. «Конечно, мы будем создавать базу, но в настоящий момент можно использовать базу «Динамо», которая полностью приспособлена для такого рода мероприятий», − отметил Фурсенко.

    В своем программном выступлении Сергей Александрович подчеркнул, что сборная России должна будет сражаться за золотые медали уже на чемпионате мира 2018 года. По мнению Фурсенко, наша команда сможет добиться результата при условии качественного развития детско-юношеского футбола в стране. «В 2018 году за сборную будут играть дети, которым сейчас 9−17 лет, поэтому необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которые сейчас воспитываются в детско-юношеских школах», − сказал, в частности, Фурсенко.

    «Вне всякого сомнения, надо работать и с тренерами, которые воспитывают детей, надо им помочь выйти на следующую стадию развития. Думаю, что придется организовать дистанционное обучение тренеров, потому что страна у нас большая», − добавил он. По словам Фурсенко, необходимо полностью изменить взаимоотношения главной команды страны со сборными остальных возрастов.

    «Структура сборной должна быть как единое целое, начиная с самого младшего возраста до главной команды. Главный тренер сборной должен фактически возглавить штаб сборных всех возрастов», − считает новый президент РФС.

    Фурсенко также заявил, что появятся новые должности в структуре Российского футбольного союза. «Будут должности спортивного, технического и финансового директора. Есть кандидатуры, но я думаю, надо сначала осмотреться и потом двигаться дальше. Обещаю, что преемственность в руководстве РФС будет», − сказал Фурсенко.

    Фурсенко пообещал, что будет бороться с проблемой договорных матчей в российских турнирах. «Мы будем договариваться со всеми руководителями, чтобы они не допускали в своих клубах таких негативных явлений», − отметил Фурсенко. На вопрос о том, будет ли он как-то оказывать поддержку «Зениту», экс-президент питерского клуба ответил, что он «абсолютно беспристрастен».

    Продолжая говорить о клубном футболе, Фурсенко также затронул очень важную тему перехода чемпионата России на систему «осень−весна». «Не вижу в этом проблемы. Достаточно просто поменять местами номера кругов: первый сделать вторым, второй – первым. Это никак отрицательно не скажется на соревновательной стороне турнира. И сделать это очень легко», − цитирует слова президента РФС «Советский спорт».

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Приход в федерацию Фурсенко дает основания говорить о том, что Мутко действительно сохранит моральное лидерство в союзе. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •