Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Сборная на день рождения

    Тренерских забот у Мирона Маркевича прибавилось
       2 февраля 2010, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Исполком Федерации футбола Украины принял решение назначить главным тренером национальной команды Мирона Маркевича. 59-летний специалист будет совмещать работу в сборной и в харьковском «Металлисте». Помогать Маркевичу будет Юрий Калитвинцев, в прошлом году победивший с юношеской сборной на континентальном первенстве. Перед новым тренерским штабом жовто-блакитных поставлена задача выиграть золото Евро-2012.

    Сборная Украины, которую в конце декабря покинул Алексей Михайличенко, обрела нового главного тренера. Им стал рулевой харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич. При этом выбора у Федерации футбола Украины, по сути, не было.

    Главное, чтобы хлопцы поверили в возможность выполнения поставленной задачи

    Как выяснилось, претендентами на почетную роль были шесть специалистов. В почетный список ФФУ помимо Маркевича вошли Мирча Луческу, Павел Яковенко, Вячеслав Грозный, Юрий Калитвинцев и… Алексей Михайличенко. Любопытно, что не попал в «выборный лист» Олег Блохин, с которым жовто-блакитные добились наивысшего успеха в своей небогатой истории – выхода в четвертьфинал ЧМ-2006. А ведь нынешний технический директор одесского «Черноморца» недавно заявлял о желании вернуться к работе со сборной.

    К 1 февраля количество рассматриваемых кандидатур сократилось втрое. Луческу, которого очень хотел видеть во главе сборной президент ФФУ Григорий Суркис, вежливо отказался от участия в выборах. Наставник «Шахтера», выигравший с «горняками» Кубок УЕФА и единственный из всех претендентов обладающий весомым тренерским резюме, счел совмещение постов в клубе и национальной команде невозможным.

    Примерно в том же ключе высказался президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович. Мол, не для того мы Грозного приглашали, чтобы делить его со сборной. Яковенко взял самоотвод, решив продолжить работу с молодежной сборной Украины. Что до Михайличенко, то, как сообщает официальный сайт ФФУ, «он не показал готовности участвовать в конкурсе».

    Таким образом, украинским футбольным чиновникам предстояло сделать выбор между двумя оставшимися кандидатами. Внимательно выслушав выступления обоих, исполком ФФУ принял поистине соломоново решение: главным тренером сборной будет Маркевич, а Калитвинцев станет его помощником. Президент «Металлиста» Александр Ярославский, также присутствовавший на заседании, официально дал добро на совмещение двух постов наставником своей команды.

    Несколько шокирующим вышло заявление Григория Суркиса. Президент ФФУ неожиданно сообщил, что хотел видеть во главе сборной именно украинца, поэтому поддержал именно такой вариант руководства национальной команды. Также Суркис подчеркнул, что новому штабу ставится задача выиграть золотые медали «домашнего» Евро-2012.

    Маркевич в ответном слове пообещал «постараться». «Авторитетов для нас не будет. Главное, чтобы хлопцы поверили в возможность выполнения поставленной задачи», – сказал новый рулевой сборной. Также Маркевич сказал, что хотел бы видеть в своем штабе Семена Альтмана. Калитвинцев, в свою очередь, пообещал во всем помогать своему более опытному коллеге.

    Любопытно, что именно 1 февраля Маркевичу исполнилось 59 лет. Сборная в подарок на день рождения – украинская футбольная фея постаралась угодить тренеру «Металлиста».

    Мирон Маркевич

    Заслуженный тренер Украины.

    Карьеру футболиста провел в львовских «Карпатах» и СКА, а также в «Спартаке» из Орджоникидзе и луцком «Торпедо».

    Тренировал несколько украинских клубов и российский «Анжи». Четырежды завоевывал бронзу чемпионатов Украины (в 1998 году – с «Карпатами», в 2007–2009 годах – с харьковским «Металлистом»).

    Юрий Калитвинцев

    В чемпионатах СССР выступал за волгоградский «Ротор» и ростовский СКА. В конце 1991 года перешел в московское «Динамо», в составе которого дважды стал бронзовым призером чемпионата России (1992, 1993).

    Также играл за киевские «Динамо» и ЦСКА, турецкий «Трабзонспор». Отказавшись от российского гражданства, выступал за сборную Украины.

    В качестве тренера работал с ужгородским клубом «Закарпатье» и с юношеской сборной Украины, которая под его руководством выиграла золотые медали чемпионата Европы – 2009.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •