Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Шведская остановка

    Российская "молодежка" рискует остаться без плей-офф ЧМ-2011
    Шведы смогли одолеть россиян на чемпионате мира
       29 декабря 2010, 12:25
    Фото: iihf.com
    Текст: Станислав Купцов

    Хоккеисты молодежной сборной России после неудачной игры с канадцами на старте чемпионата мира не смогли обыграть и команду Швеции. Уверенно сыграл вратарь Шикин, отразивший 36 бросков, но его солидная игра не помогла подопечным Брагина. Впервые в истории отечественного хоккея российская команда может принять участие в борьбе за выживание на молодежном чемпионате мира.

    Предыдущий матч сборной России против родоначальников хоккея был проигран с крупным счетом, но в целом подопечные Валерия Брагина показали неплохую игру, особенно в первых двух периодах. Поэтому перед матчем со шведами сохранялся сдержанный оптимизм.

    Стартовые игры на турнире получились очень полезными

    Брагин решил провести рокировку вратарей. Бобков, пропустивший шесть голов от канадцев, остался в запасе, а матч против шведов провел Шикин. Более никаких перестановок в составе не было.

    Шведы с 2007 года удачно играют против российской команды на чемпионатах мира. Так, до игры в Баффало в последних трех матчах викинги добились побед с общим счетом 11:2. Россияне совсем недавно играли против викингов на Турнире четырех наций, одержав непростую викторию. В том матче ворота нашей команды тоже защищал Шикин, и он провел блестящий поединок, отразив более 40 бросков соперника.

    На этот раз шведы играли против команды Брагина не в оптимальном составе, поскольку в игре с норвежцами травму получил один из лидеров команды – вице-капитан Ландеског. Игра проходила на стадионе Dwyer Arena и с первых минут захватила зрителей яркими событиями. Обе команды старались играть в атакующем ключе. Иногда эмоции захлестывали через край, и на льду возникали потасовки.

    Шведы играли чуть интереснее, и на 11-й минуте зажгли красный свет за воротами Шикина – отличился Ландер. Неприятности для россиян на этом не закончились. Уже через четыре минуты Фаст совершил такой бросок, что будь в воротах хоть Третьяк, вряд ли бы это изменило ситуацию. 0:2, и такое начало игры, к сожалению, деморализовало наших ребят. Хотя концовку периода они провели чуть лучше, но очень неплохо играл голкипер шведской сборной Ленер.

    После перерыва шведскому киперу пришлось еще труднее. Заиграло в полную силу наше ведущее звено, россияне стали прессинговать соперника, играть жестче, и это позволило подопечным Брагина перехватить инициативу. Правда, шведы устраивали очень красочные контратаки, но Шикин действовал выше всяких похвал. У Тарасенко однажды была шикарная возможность отличиться, но форвард «Сибири» пробил только в штангу. Россияне смогли перебросать шведов во второй 20-минутке, в отличие от первой, но забить им так и не удалось.

    Ключевой эпизод, наверное, произошел на 48-й минуте матча, когда Двуреченский не смог забить в пустые ворота. Брагин перешел на игру в три звена, на последних минутах шведы стали много удаляться, но сборная России даже с численным  преимуществом в два хоккеиста не смогла пробить шведского голкипера, сотворившего свой первый «сухарь» на турнире. Не зря Ленер имеет опыт выступлений за фарм-клуб «Оттавы», его игра произвела колоссальное впечатление. Отметим, что сборная России не может забить гол уже четыре периода кряду, но уже в следующем матче для этого будет прекрасная возможность, поскольку соперником наших ребят будут не столь опасные норвежцы.

    «Первые 50 минут мы играли как по учебнику, смена за сменой, – цитирует слова главного тренера шведов Роджера Роннберга официальный сайт чемпионата мира. – Потом немного растеряли кураж, заработали штрафные минуты – тут нам нужно прибавлять. Зато мы очень неплохо нагружали их оборону».

    Поражение от шведов означает, что ключевым матчем группового этапа для подопечных Брагина должен стать поединок против чехов. В плей-офф пробиваются по три команды из группы, первые два места, очевидно, достанутся канадцам и шведам. К сожалению, вполне реален вариант, при котором сборная России не сможет пробиться в плей-офф и будет играть в матчах за сохранение прописки в чемпионате мира. Как сообщает IIHF, если это случится, то впервые в истории советского и российского хоккея.

    «Стартовые игры на турнире получились очень полезными, – приводит слова Брагина официальный сайт ФХР. – Они показали как наши сильные стороны, так и вскрыли несколько негативные моменты. Надо двигаться дальше и побеждать в двух следующих играх. Все самое интересно, думаю, начнется уже в плей-офф. Что понравилось? Физическое состояние команды, самоотдача ребят. Порадовало количество создаваемых моментов, но реализация пока хромает».

    Если эти два поражения будут единственными на турнире, думается, никто возражать не будет. Игра россиян пока не идеальна, но, быть может, ребята еще притираются друг к другу. Шикин очень хорошо сыграл против шведов, и пока не ясно, кто же будет первым номером команды. Настораживает голевое «молчание» первого звена, зато неплохо зарекомендовал себя Бурдасов, которого могут перевести в ведущие тройки.

    Тем временем канадцы провели еще один впечатляющий матч. На этот раз досталось чехам, получившим в свои ворота семь шайб. Но канадцы дорого заплатили за эту победу! Травму получил защитник Калвин де Хаан, дисквалификацию за удар соперника в область головы и шеи заработал форвард Зак Кассьян. Любопытно, что Канада вновь одержала волевую победу.

    Молодежный чемпионат мира
    Баффало

    Швеция U-20 – Россия U-20 – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

    1:0 – 11 Ландер (Сехлин, Стюрман)
    2:0 – 15 Фаст (Йернкрок)

    Канада U-20 – Чехия U-20 – 7:2 (2:1, 3:0, 2:1)

    0:1 – 1 Гонейсек
    1:1 – 15 Шенн (Эллис, Джохансен)
    2:1 – 17 Шварц (Эллис, Шенн)
    3:1 – 30 Леблан (Шенн)
    4:1 – 34 Эллис (Эштон, Шенн)
    5:1 – 40 Икин (Гадбрэнсон, Сизикас)
    6:1 – 50 Бэрри (Эллис, Шенн)
    7:1 – 50 Кауэн (Леблан, Бэрри)
    7:2 – 56 Ержабек (Планек)

    Группа В: Швеция – 6 (2), Канада – 6 (2), Чехия – 3 (2), Россия – 0 (2), Норвегия – 0 (2).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •