Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Подал голос

    Президент УЕФА Платини пока никак не комментировал информацию о возможном коррупционном скандале
       24 октября 2010, 14:50
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    В немецкой прессе появилась информация, бросающая тень на чемпионат Европы, который должен состояться в 2012 году на футбольных полях Польши и Украины. Согласно данным члена совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса, существуют некие доказательства подкупа пяти членов исполкома УЕФА, причастных к выбору стран, которые примут Евро-2012.

    «Был ли чемпионат Европы 2012 года куплен у членов исполкома УЕФА? задается вопросом авторитетное немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. – Футбольный функционер из Кипра хочет представить УЕФА некоторые доказательства, но их не собираются принимать во внимание».

    Украина готовилась к чемпионату Европы очень медленными темпами

    Как сообщает газета, член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос объявил о том, что в течение последних двух лет безуспешно пытается передать УЕФА имеющиеся у него документы по этому вопросу.

    Кроме того, киприот утверждает, что у него есть и свидетельские показания. При этом в качестве средства связи с УЕФА он использует e-mail и факс. Адвокат Марангоса, в свою очередь, подчеркнул, что «свидетели готовы дать показания по этому поводу под присягой в суде».

    Кипрскому футбольному функционеру, в частности, известно, что пять членов исполкома УЕФА якобы получили 11 млн евро за то, чтобы на итоговом голосовании победу одержала польско-украинская заявка. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино в пятницу заявил, что у него нет никакой конкретной информации по данной теме и никакого Спироса Марангоса он даже не знает.

    Кроме того, Инфантино подчеркнул, что в УЕФА постоянно приходит множество доносов, и на каждый из них отвечать невозможно. «Если бы мы реагировали на всех информаторов, даже тех, у кого нет совершенно никаких доказательств, времени на сам футбол почти не оставалось бы», добавил он.

    Любопытно, что 24 августа 2010 года Марангос должен был встретиться с тогдашним начальником дисциплинарного комитета УЕФА Питером Лимахером в Женеве, но неожиданно встреча сорвалась. Лимахер заявил, что не может выбраться на встречу, поскольку его начальство выступило против этого.

    Напомним, голосование за право проведения Евро-2012 проводилось УЕФА 18 апреля 2007 года в Кардиффе. Украина и Польша одержали тогда уверенную победу – 8:4. При этом фаворит гонки Италия получила все четыре голоса, тогда как совместная заявка Хорватии и Венгрии не набрала ни одного.

    «Это была маленькая сенсация, утверждает Sueddeutsche Zeitung. Затем Украина готовилась к чемпионату Европы очень медленными темпами, а одно время ходили разговоры о том, что ей и вовсе не доверят континентальное первенство».

    Президент УЕФА Мишель Платини совершил несколько рабочих визитов на территорию Украины, чтобы лично ознакомиться с темпами подготовки бывшей советской республики к чемпионату Европы.

    Не все из увиденного Платини понравилось, особенно он был недоволен инфраструктурой ряда украинских городов. Впрочем, со временем ситуация выправилась, и сейчас уже речи о том, что Украина может лишиться права на проведение Евро-2012 из-за неудовлетворительной подготовки к континентальному первенству, похоже, нет.

    Стоит отметить, что в случае, если бы Украине не доверили проведение чемпионата Европы, часть матчей турнира УЕФА, по слухам, могли отдать как раз Германии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •