Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
24 октября 2010, 14:50 • Спорт

Подал голос

Украину и Польшу подозревают в подкупе УЕФА

Подал голос
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

В немецкой прессе появилась информация, бросающая тень на чемпионат Европы, который должен состояться в 2012 году на футбольных полях Польши и Украины. Согласно данным члена совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса, существуют некие доказательства подкупа пяти членов исполкома УЕФА, причастных к выбору стран, которые примут Евро-2012.

«Был ли чемпионат Европы 2012 года куплен у членов исполкома УЕФА? задается вопросом авторитетное немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. – Футбольный функционер из Кипра хочет представить УЕФА некоторые доказательства, но их не собираются принимать во внимание».

Украина готовилась к чемпионату Европы очень медленными темпами

Как сообщает газета, член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос объявил о том, что в течение последних двух лет безуспешно пытается передать УЕФА имеющиеся у него документы по этому вопросу.

Кроме того, киприот утверждает, что у него есть и свидетельские показания. При этом в качестве средства связи с УЕФА он использует e-mail и факс. Адвокат Марангоса, в свою очередь, подчеркнул, что «свидетели готовы дать показания по этому поводу под присягой в суде».

Кипрскому футбольному функционеру, в частности, известно, что пять членов исполкома УЕФА якобы получили 11 млн евро за то, чтобы на итоговом голосовании победу одержала польско-украинская заявка. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино в пятницу заявил, что у него нет никакой конкретной информации по данной теме и никакого Спироса Марангоса он даже не знает.

Кроме того, Инфантино подчеркнул, что в УЕФА постоянно приходит множество доносов, и на каждый из них отвечать невозможно. «Если бы мы реагировали на всех информаторов, даже тех, у кого нет совершенно никаких доказательств, времени на сам футбол почти не оставалось бы», добавил он.

Любопытно, что 24 августа 2010 года Марангос должен был встретиться с тогдашним начальником дисциплинарного комитета УЕФА Питером Лимахером в Женеве, но неожиданно встреча сорвалась. Лимахер заявил, что не может выбраться на встречу, поскольку его начальство выступило против этого.

Напомним, голосование за право проведения Евро-2012 проводилось УЕФА 18 апреля 2007 года в Кардиффе. Украина и Польша одержали тогда уверенную победу – 8:4. При этом фаворит гонки Италия получила все четыре голоса, тогда как совместная заявка Хорватии и Венгрии не набрала ни одного.

«Это была маленькая сенсация, утверждает Sueddeutsche Zeitung. Затем Украина готовилась к чемпионату Европы очень медленными темпами, а одно время ходили разговоры о том, что ей и вовсе не доверят континентальное первенство».

Президент УЕФА Мишель Платини совершил несколько рабочих визитов на территорию Украины, чтобы лично ознакомиться с темпами подготовки бывшей советской республики к чемпионату Европы.

Не все из увиденного Платини понравилось, особенно он был недоволен инфраструктурой ряда украинских городов. Впрочем, со временем ситуация выправилась, и сейчас уже речи о том, что Украина может лишиться права на проведение Евро-2012 из-за неудовлетворительной подготовки к континентальному первенству, похоже, нет.

Стоит отметить, что в случае, если бы Украине не доверили проведение чемпионата Европы, часть матчей турнира УЕФА, по слухам, могли отдать как раз Германии.

..............