Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Мадрид снял проклятие

    Сливочные празднуют долгожданную победу
       31 января 2010, 19:09
    Фото: uefa.com
    Текст: Александр Вишневский,
    Барселона

    В 20-м туре Примеры «Реал» и «Барселона» одержали уверенные выездные победы над весьма неуступчивыми соперниками. Дубль француза Карима Бензема принес «Реалу» долгожданную победу над «Депортиво» в Ла-Корунье – 3:1, а главными героями матча в отсутствие Криштиану Роналдо стали Гути и Хаби Алонсо. «Барселона» же выиграла в Хихоне у местного «Спортинга» благодаря единственному голу Педро.

    Стадион «Риасор» в Ла-Корунье превратился для мадридского «Реала» в проклятое место. На протяжении 18 лет сливочные не могли выиграть в гостях у «Депортиво». Страшно подумать, когда «Реал» последний раз побеждал на «Риасоре», легенде «Реала» Раулю было лишь 14 лет, он еще выступал в школе мадридского «Атлетико».

    Чигринский набрал более половины голосов в номинации «Главное разочарование первого круга чемпионата

    В этот раз «Реал» прибыл в гости к «Депортиво» с целым ворохом кадровых проблем. Криштиану Роналдо получил двухматчевую дисквалификацию после того, как локтем сломал нос форварду «Малаги» Мтилиге. Кроме Роналдо «Реал» недосчитался и второго своего самого полезного в этом сезоне игрока в атаке – лучшего бомбардира команды Игуаина, пребывающего в лазарете. Из-за травмы не приехал в Ла-Корунью и основной опорный хавбек Диарра. Вдобавок Мануэлю Пеллегрини пришлось полностью перекраивать линию обороны в связи с травмой центрального защитника Гарая. В результате в центре обороны в паре с Альбиолем сыграл Серхио Рамос, его место на правом фланге занял номинальный левый защитник Арбелоа, а на левый фланг обороны опустился Марсело, ранее игравший в полузащите.

    Тем не менее оборона «Реала» выглядела на «Риасоре» на удивление надежно. Лучшим в составе сливочных был опорный полузащитник Хаби Алонсо – рыжебородый баск вовсю хозяйничал в центре поля, сведя к минимуму опасность атак «Депортиво» и предоставив простор для главных креативщиков «Реала» – Гути и Гранеро, на фоне которых Кака явно оставался в тени. Гранеро феерически провел первую половину первого тайма, в которой «Реал» попросту задавил галисийцев, а сам Гранеро открыл счет выверенным ударом головой, подкараулив отскок от головы защитника «Депортиво».

    Забив гол, «Реал» продолжил уверенно контролировать игру. Под напором Гути и Гранеро оборона «Депора» трещала по швам, а форварды Рауль и Бензема то и дело упускали отличные возможности забить. Но под занавес первого тайма сливочные все же удвоили преимущество. Гути выскочил один на один после передачи Кака и оказался на убойной позиции в 10 метрах от ворот. Вместо ожидавшегося всеми удара Гути откатил мяч назад пяткой, и Бензема вколотил мяч в ворота – блестящий гол!

    После перерыва «Реал» не раз мог довести счет до крупного. «Депортиво» же начал подавать признаки активности только в последнюю 15-минутку, когда на замену очень удачно вышел форвард Рики. Нападающий не раз выигрывал борьбу у Серхио Рамоса и в итоге вынудил последнего сфолить в своей штрафной. Сам же Рики на 87-й минуте и реализовал пенальти – 1:2. Но «Реал» быстро восстановил разницу в счете – на первой минуте компенсированного времени многоходовая комбинация «Реала» закончилась голом Бензема после паса Альбиоля. Заслуженно выиграв со счетом 3:1, «Реал» прервал длившуюся 18 лет череду неудач на стадионе «Риасор».

    Мадридцы по-прежнему отстают от «Барселоны» на пять очков. Каталонцы в минувшем туре выиграли в Хихоне у «Спортинга» со счетом 1:0. «Барселона» в этом матче была вынуждена обойтись без дисквалифицированного опорного хавбека Кейта (вместо него сыграл Бускетс) и без набравшего отличную форму правого защитника Дани Алвеса. Вместо него на правом фланге сыграл капитан «Барсы» Пуйоль, а пару в центре обороны образовали Пике и Маркес, тогда как Чигринский вновь остался на скамейке запасных. К слову, украинец набрал более половины всех голосов в опросе на сайте газеты Marca в номинации «Главное разочарование первого круга чемпионата».

    «Барселона» провела первый тайм в спокойном темпе, не форсируя событий. Но этого оказалось достаточно, чтобы открыть счет, хотя «Спортинг» в этом сезоне зарекомендовал себя одной из самой надежных команд по игре в обороне. Но на 30-й минуте астурийцы оказались бессильны против разрезающего паса из центра поля от Иньесты. Передачу принял левый форвард «Барселоны» Педро, без проблем переигравший вратаря – 0:1.

    «Спортинг» предпринял попытку перехватить инициативу в начале второго тайма, но Пике не позволил толком развернуться хорватскому лидеру атак «Спортинга» Биличу. А по истечении часа игры у хозяев поля попросту кончились силы, при этом проведенные замены только ослабили игру астурийцев. Месси и Ибрагимович вполне могли доводить счет до разгромного, но «Барселоне» катастрофически не хватало удачи при завершении многочисленных острых комбинаций. Особенно хорош при этом был Хави, постоянно взламывавший оборону «Спортинга» хитрыми пасами. Лишь чудом «Барса» так и не забила больше, ограничившись победой с минимальным счетом.

    Чемпионат Испании
    20-й тур

    «Депортиво» – «Реал» – 1:3
    0:1 – Гранеро (13), 0:2 – Бензема (40), 1:2 – Рики (87, пенальти), 1:3 – Бензема (90).

    «Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Марсело, Алонсо, Гранеро, Гути, Кака, Бензема, Рауль (Дренте, 79).

    «Спортинг» – «Барселона» – 0:1
    Педро Родригес (30).

    «Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Маркес, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Месси, Ибрагимович, Педро (Кркич, 90).

    «Эспаньол» – «Атлетик» – 1:0
    Л. Гарсия (58).

    Турнирное положение лидеров

    1. «Барселона» – 52 очка (20 матчей)
    2. «Реал» – 47 (20)
    3. «Валенсия» – 39 (19)
    4. «Мальорка» – 34 (19)
    5. «Депортиво» – 34 (20)
    6. «Севилья» – 33 (19)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •