Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Моуриньо поиздевался над «Миланом»

    Жозе Моуриньо переиграл Леонардо в тренерской дуэли
       25 января 2010, 12:48
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    В центральном поединке 21-го тура Серии А сошлись два лидера-земляка: «Интер» и «Милан». Нерадзурри быстро открыли счет, но в середине первого тайма потеряли удаленного Снейдера. Однако «Милану» так и не удалось распечатать ворота принципиального соперника, тогда как «Интер» забил второй гол и довел матч до уверенной победы. «Рома» сохранила третье место, обыграв в Турине продолжающий деградировать «Ювентус».

    Перед очередным миланским дерби могло показаться, что уж на сей раз «Интеру» не избежать поражения. После Нового года нерадзурри брали очки со скрипом, пропустив пять голов в двух матчах с не самыми сильными оппонентами. «Милан», напротив, раздавал громкие оплеухи налево и направо, разгромив, в частности, «Ювентус». Разыгрался «забойщик» россонери Роналдиньо, хорош был на острие атаки Боррьелло, в центре поля феерил Амброзини… Но ни предматчевые расклады, ни два удаления, ни пенальти в собственные ворота не помешали «Интеру» выиграть третье миланское дерби подряд.

    Мы могли проиграть только в том случае, если бы остались вшестером

    С самого начала матча подопечные Жозе Моуриньо бросились на штурм ворот номинальных гостей. Уже на второй минуте Снейдер классным дальним ударом «пощупал» штангу, а вскоре он же без помех бил с нескольких метров, но голкипер «Милана» Дида не дрогнул. Увенчалась активная десятиминутка коварным забросом Пандева на Милито. Абате имел все шансы выбить мяч в сторону, но вместо этого записал на свой счет голевой «пас». Милито хладнокровно пробил в дальний угол, оформив свой 13-й гол в чемпионате и догнав лидера среди бомбардиров – Ди Натале из «Удинезе».

    Вскоре аргентинец едва не забил снова, но его плотный удар в угол парировал Дида. Стоит отметить, что «Милан» раз за разом проваливался в обороне, где выбывшего Несту заменил 38-летний Фавалли, и просто не мог ничего поделать в атаке. Роналдиньо нерадзурри «накрывали» вдвоем–втроем, а против Бекхэма надежно действовал Сантон, который моложе Дэвида едва ли не вдвое. Заметно уступал «Милан» и в центре поля.

    Помешать замыслам Моуриньо могла горячность Снейдера. Голландец излишне эмоционально прокомментировал «горчичник», выданный его одноклубнику Лусио, и оставил свою команду в меньшинстве. Однако «Интер» тут же перестроился, сконцентрировавшись на обороне, благо до перерыва наладить атаку «Милан» так и не смог.

    Зато вторую половину россонери начали очень бодро, чему поспособствовала замена Гаттузо на Зеедорфа. Уже на 47-й минуте Кларенс опасно пробил головой после углового, поданного Бекхэмом, но «Интер» спас голкипер Жулио Сезар. Почти тут же Роналдиньо азартно жахнул с лета после скидки Боррьелло – мяч разминулся со штангой совсем на чуть-чуть.

    Взбодрившийся «Милан» продолжил искать счастья у чужих ворот, но «забивалам» россонери все время чего-то не хватало – то ли удачи, то ли концентрации. Зато контратакующие вылазки «Интера» были весьма опасны. Прекрасно сработавшийся дуэт Милито – Пандев «напрягал» защиту россонери по полной программе. Венцом их взаимодействия стал шикарный пас аргентинца, выведший черногорца один на один. Дида ничем помочь уже не мог, но мяч после удара Горана попал в штангу.

    Пандев не успел даже расстроиться, а футбольная судьба вернула ему должок. Фавалли неправедно атаковал Майкона, и судья назначил штрафной метрах в 25 от ворот. Пандев попытался академично закрутить мяч в ближнюю «девятку», вышел явный «недокрут», но Дида почему-то заранее опустил руки.

    Моуриньо сменил отпраздновавшего успех Горана на бразильца Мотту, и нерадзурри окончательно «сели» в оборону. Россонери вроде должны были пытаться что-то изменить, но вели себя индифферентно, да еще и их наставник Леонардо явно запоздал с заменами. Сомнителен был и выбор Хунтелара на роль джокера.

    Удивительно, но при всем этом «Милан» мог спасти очко. Уже в компенсированное время Боррьелло едва не повторил гол-фокус, забитый «Сиене», но Жулио Сезар явно не был настроен пропускать в этот вечер. Справился он и с пенальти, «привезенным» Лусио, который в этом моменте заработал вторую желтую карточку. После удара Роналдиньо в левый угол Жулио Сезар блестяще «потянул» мяч, оставив на табло те же цифры – 2:0.

    Жозе Моуриньо был полон праведного гнева, несмотря на победу. «Прекрасно понимаю, они не хотят отдавать нам скудетто. Сегодня судьи делали все, чтобы «Интер» не победил в дерби. Но мы доказали всем, что это наша победа. Мы могли проиграть только в том случае, если бы остались вшестером. Семь моих футболистов все равно бы бились за победу», – приводит послематчевый комментарий португальца Football Italia.

    Из других поединков тура можно отметить очередное фиаско «Ювентуса», проигравшего дома «Роме» впервые с 2001 года. Счет в начале второго тайма очень красивым ударом открыл Дель Пьеро. «Волки» духом не пали, и на 68-й минуте Тотти отыгрался с пенальти, а уже в компенсированное время Рийсе принес гостям победу – 1:2.

    Серия А
    21-й тур

    «Интер» – «Милан» – 2:0
    1:0 – Милито (10), 2:0 – Пандев (65).

    «Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Сантон, Камбьяссо, Мунтари (Кордоба, 87), Х. Дзанетти, Снейдер, Пандев (Т. Мотта, 66), Милито (Балотелли, 81).

    «Милан»: Дида, Абате, Фавалли, Тиаго Силва, Антонини (Янкуловски, 77), Гаттузо (Зеедорф, 46), Пирло, Амброзини (Хунтелар, 80), Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло.

    Удаления: Снейдер (26), Лусио (90+2).

    «Ювентус» – «Рома» – 1:2
    1:0 – Дель Пьеро (51), 1:1 – Тотти (68, пенальти), 1:2 – Рийсе (90+3).

    «Ювентус»: Буффон, Грыгера (Кандрева, 76), Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Сиссоко, Маркизио, Салихамиджич, Диего, Амаури (Паолуччи, 90), Дель Пьеро (Маннингер, 83).

    «Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Рисе, Писарро, Росси, Таддеи, Перротта, Вучинич, Тони (Тотти, 8).

    Удаление: Буффон (83).

    «Катания» – «Парма» – 3:0
    1:0 – Маскара (15), 2:0 – Мартинес (71), 3:0 – Моримото (77).

    «Лацио» – «Кьево» – 1:1
    1:0 – Стендардо (18), 1:1 – Пеллиссье (77).

    «Дженоа» – «Аталанта» – 2:0
    1:0 – Паласио (18), 2:0 – Креспо (42).

    «Удинезе» – «Сампдория» – 2:3
    1:0 – Ди Натале (7, пенальти), 1:1 – Паццини (26, пенальти), 2:1 – Исла (44), 2:2 – Поцци (57), 2:3 – Семиоли (66).

    «Сиена» – «Кальяри» – 1:1
    1:0 – Калайо (78), 1:1 – Матри (80, пенальти).

    «Палермо» – «Фиорентина» – 3:0
    1:0 – Эрнандес (28), 2:0 – Эрнандес (36), 3:0 – Будан (58).

    «Ливорно» – «Наполи» – 0:2
    0:1 – Маджо (45), 0:2 – Чигарини (90).

    «Наполи»: Де Санктис, Кампаньяра, Каннаваро, Грава, Гаргано, Пациенца, Маджо, Чигарини, Ароника (Доссена, 68), Денис (Инсинье, 90), Гамшик (Суньига, 81).

    «Болонья» – «Бари» – 2:1
    0:1 – Баррето (40), 1:1 – Хименес Баес (54), 2:1 – Хименес Баес (73).

    Положение лидеров

    1. «Интер» – 49 (21)
    2. «Милан» – 40 (20)
    3. «Рома» – 38 (21)
    4. «Наполи» – 37 (21)
    5. «Палермо» – 34 (21)
    6. «Ювентус» – 33 (21)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •