Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Феррара потерял руль

    Подопечные снова расстроили Чиро Феррару
       18 января 2010, 14:53
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Чемпионат Италии перевалил за экватор. В поединке 20-го тура лидер первенства «Интер» не смог выиграть в Бари, чем незамедлительно воспользовался его главный преследователь «Милан». Россонери разгромили дома «Сиену» усилиями Роналдиньо, сделавшего хет-трик. «Ювентус» уступил «Кьево» и откатился на пятое место, потесненный «Ромой» и «Наполи». Столичный клуб крупно победил «Дженоа», а неаполитанцы миром разошлись с «Палермо».

    В Серии А не принято особо церемониться с тренерами – только в этом сезоне с клубных плеч полетели 11 голов. У наставника «Ювентуса» Чиро Феррары были все шансы оказаться в этом списке неделю или даже месяц назад, но руководство «Ювентуса» как раз таки отличается долготерпением.

    Роналдиньо увенчал матч классным ударом с линии штрафной в дальнюю «девятку

    В туринском случае дело вряд ли только в пиетете по отношению к одному из самых уважаемых игроков бьянконери последних двух десятилетий. Скорее всего, директорат «Юве» ждет ответа от Гуса Хиддинка, который непременно хочет поговорить с новым руководителем РФС о своем будущем в российской сборной. Тот факт, что будущий глава футбольной организации уже всем известен, хотя и приступит к обязанностям после официального избрания, на ситуацию не влияет. Хиддинк продолжает высокооплачиваемые каникулы, а «Ювентус» проигрывает один матч за другим.

    После пары предновогодних щелчков по носу от «Бари» и «Кальяри» 6 января бьянконери сумели одолеть «Парму», что вызвало в лагере туринцев приступ оптимизма. Однако всего через четыре дня принципиальный соперник «Милан» нанес «Юве» такую затрещину (3:0 в гостях), что Феррару должно было просто вынести из тренерского кресла. Однако Чиро на своем месте усидел, а в минувшую среду его команда разгромила «Наполи» в Кубке Италии – 3:0. Но не успели СМИ запеть тренеру осанну, как последовало новое фиаско.

    Очередную торпеду по терпящему бедствие туринскому крейсеру выпустил скромный «Кьево». «Летающие ослы» вышли на поле биться, а «высокие гости» так и не смогли собраться на поединок. Не встряхнуло бьянконери и появление в воротах Джанлуиджи Буффона после месячного отсутствия, вызванного травмой.

    Хозяева сразу же бросились проверять готовность голкипера итальянской сборной и настырно шли вперед, пока не добились своего. Но если автогол Кьеллини арбитр отменил, то удар Сардо из-под кого-то из туринцев цели достиг – 1:0. После этого веронцы ушли в глухую оборону, к которой «Юве» так и не смог подобрать ключ.

    Еще недавно располагавшийся ниже «Ювентуса» в таблице «Милан» ныне вовсю прессингует лидеров-земляков из «Интера». В воскресенье россонери вполноги разгромили «Сиену».

    Впрочем, гости «Сан-Сиро» сами облегчили жизнь миланцам. На 10-й минуте голкипер «Сиены» Курчи снес Боррьелло в своей штрафной и увидел перед собой красную карточку. Срочника-призывника Пеголо и мяч отправил по разным углам старослужащий россонери Роналдиньо – 0:1.

    К чести гостей, они попытались сравнять счет и были весьма к этому близки, но Маккароне созданный им же самим супермомент запорол. Зато «Милан» забил – и как! Пирло с левого фланга забросил мяч в штрафную, и Боррьелло шикарным ударом в касание переправил мяч под перекладину.

    Второй тайм превратился в бенефис набравшего отличную форму Роналдиньо. Бразилец мог отличиться несколько раз, но ограничился оформлением хет-трика. На 72-й минуте он удачно замкнул головой подачу Бекхэма с углового, а увенчал матч классным ударом с линии штрафной в дальнюю «девятку» – 4:0.

    «Милан» набрал 40 очков и, имея матч в запасе, сократил отставание от «Интера» (46), который не смог выиграть в Бари. Более того, нерадзурри проигрывали 0:2 после двух пенальти в их ворота, назначенных судьей Розетти за три минуты второго тайма. Все, что смогли сделать подопечные Моуриньо, – это добыть ничью. Голы новобранца Пандева и Милито (с третьего пенальти за игру) пришлись как нельзя кстати – 2:2.

    Лидерство «Интера», ранее казавшееся незыблемым, может быть поставлено под потенциальную угрозу уже в ближайшее воскресенье, когда состоится миланское дерби. Днем ранее встретятся «Ювентус» (33), павший на пятое место, и «Рома» (35). Именно «волки» вышли на третье место после крупной домашней победы над «Дженоа» – 3:0. Первые два гола после возвращения в Италию забил Лука Тони.

    Обошел «Ювентус» и «Наполи» (34), разошедшийся миром с «Палермо». Матч двух южных команд обошелся без забитых мячей, а розово-черные с 31 очком закрепились на шестой строчке таблицы первенства.

    С результатами и статистикой всех матчей 20-го тура можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •