Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    «Севилья» обидела Гвардиолу

    Хосепу Гвардиоле есть от чего призадуматься
       14 января 2010, 08:40
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В ночь со среды на четверг «Севилья» и «Барселона» порадовали футбольных гурманов шикарным матчем. Обе команды заслуживали только победы, и обе ее получили. «Барселона» выиграла матч со счетом 1:0, а «Севилья» стала победителем по итогам двухматчевого противостояния и вышла в четвертьфинал Кубка Испании. Туда же пробилась и «Сельта» из Виго, причем благодаря грубой ошибке судьи.

    Жребий чемпионата и Кубка Испании распорядился так, что «Барселона» и «Севилья» проводят друг с другом аж три матча в течение 11 дней: сначала две встречи в Кубке Испании, а потом игра в рамках чемпионата.

    Это первый случай в тренерской биографии Хосепа Гвардиолы, когда его команда осталась без трофея

    Для «Севильи» сейчас не лучшее время для важных матчей: восемь футболистов травмированы, а Кануте и Зокора улетели на Кубок Африки. Тогда как у «Барселоны» все лидеры здоровы, а потери от Кубка Африки минимальны: туда отправились только опорные полузащитники Кейта и Яя Туре, но их в основе «Барсы» успешно заменяет Бускетс.

    Однако неделю назад первый кубковый матч на «Камп Ноу» завершился оглушительной сенсацией: «Севилья» выиграла 2:1, причем решающий гол был забит с пенальти, «привезенного» в свои ворота защитником «Барсы» Чигринским. В ответном матче в Севилье украинец уже не играл – Хосепу Гвардиоле было не до экспериментов. Главный тренер «Барселоны» выставил самый что ни на есть оптимальный состав, за исключением Вальдеса. Так уж принято в Испании, что в кубковых матчах играют резервные вратари – чтобы не оставаться без игровой практики.

    Второй вратарь «Барселоны» Пинто, похоже, уж слишком засиделся на скамейке запасных. В начале игры на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» голкипер «Барсы» откровенно начудил, завозившись с мячом около линии своей штрафной площади. Из-за спины вратаря выбежал нападающий «Севильи» Негредо, отобрал мяч и отпасовал на Хесуса Наваса, который без проблем отправил мяч в сетку. Однако радовался Навас недолго: арбитр Карлос Глос Гомес отменил взятие ворот, зафиксировав фол со стороны Наваса. Хотя ничего похожего на нарушение правил полузащитник «Севильи» не совершал.

    А в начале второго тайма судья отменил еще один гол Хесуса Наваса, и снова ошибочно. На сей раз поводом стал офсайд, но телеповторы не оставляют сомнений: положения «вне игры» не было, судья лишил «Севилью» аж двух голов!

    Между тем на поле шла настоящая рубка. Футболисты обеих команд бились в высочайшем темпе и с запредельной самоотдачей. «Барселона» традиционно владела территориальным преимуществом, однако воплотить его в опасные моменты у ворот Палопа у каталонцев долго не получалось.

    Лишь по истечении часа игры «Барселона» взялась за дело и за 20 минут создала чуть ли не с десяток голевых моментов. Из убойных позиций били Месси, Анри, Ибрагимович, Хави, Иньеста, но вратарь «Севильи» Палоп творил настоящие чудеса, отбивая мячи. Пробить вратаря удалось лишь Хави – на 64-й минуте он первым успел к мячу, отскочившему от ноги выполнявшего подкат полузащитника «Севильи» Ромарика, и метров с 20 закрутил мяч под дальнюю штангу. Спустя пять минут Месси был близок ко второму голу – крученый удар аргентинца пришелся в штангу.

    Последние минуты матча прошли при колоссальном напряжении. «Барса» много атаковала, «Севилья» героически отбивалась, и судьба противостояния не раз была на волоске. Но пробить поймавшего кураж Палопа каталонцы больше не смогли. «Барселона» выиграла в Севилье 1:0, а по сумме двух матчей в четвертьфинал вышла «Севилья» – за счет большего количества голов, забитых на чужом поле. Это первый случай в тренерской биографии Хосепа Гвардиолы, когда его команда осталась без трофея – в прошлом году «Барселона» выиграла все шесть турниров, в которых принимала участие.

    Помимо «Барселоны» вылетели из Кубка и другие главные фаворита турнира. Мадридский «Реал» успел расстаться с кубковыми амбициями еще в 1/16 финала – «сливочные» были разгромлены 4:0 «Алькорном» из третьего дивизиона. «Валенсия» вылетела на пару часов раньше «Барселоны» – после домашнего поражения 1:2 от «Депортиво» команда Унаи Эмери забила два гола в Ла-Корунье, но затем еще дважды пропустила. При этом экс-форвард «Рубина» Домингес впервые вышел в стартовом составе «Валенсии», принял участие в одной из голевых комбинаций, но в целом игра аргентинца произвела слабое впечатление. Наверняка вылетит из Кубка и «Атлетико» – мадридский клуб проиграл первый матч команде «Рекреативо» со счетом 0:3, а ответная игра пройдет 14 января.

    Но самое обидное поражение потерпел «Вильярреал». «Желтая субмарина» встречалась в 1/8 финала с некогда грозной «Сельтой» из Виго. Однако сейчас бывшая команда Валерия Карпина и Александра Мостового влачит довольно жалкое существование среди аутсайдеров второго испанского дивизиона, рискуя вскоре оказаться в третьем. Неудивительно, что в «Вильярреале» отнеслись к «Сельте» без особого пиетета - оба матча «подводники» проводили полурезервным составом. Первая игра в Вильярреале закончилась со счетом 1:1, а в Виго матч катился к нулевой ничьей, которая устраивала «Вильярреал». Но уже в компенсированное время прорыв форварда «Сельты» был остановлен фолом примерно в полуметре от штрафной площади. Какого же было удивление футболистов «Вильярреала», когда судья… назначил пенальти! Причем голкипер «Вильярреала» Диего Лопес даже чуть не отбил пенальти – он угадал направление удара, коснулся мяча двумя руками, но мяч все равно залетел в ворота, и «Вильярреал» вылетел из Кубка.

    Кубок Испании

    1/8 финала. Ответные матчи

    «Севилья» – «Барселона» – 0:1
    Хави (64).

    «Барселона»: Пинто, Пике, Даниэл Алвес (Педро, 84), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри, Ибрагимович (Кркич, 84).

    «Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер (Лоло, 58), Ромарик (Кала, 90), Хесус Навас, Ренато, Адриано (Капель, 66), Негредо.

    Первый матч: 2:1

    «Депортиво» – «Валенсия» – 2:2
    0:1 – Жигич (11), 0:2 – Жигич (29), 1:2 – Филипе Луис (50), 2:2 – Хуан Родригес (72).

    «Депортиво»: Ману, Лауре, Адриан Лопес, Зе Кастро, Мануэль Пабло, Хуан Родригес, Антонио Томас (Лопо, 84), Жука, Филипе Луис, Валерон (Перес, 60), Бодипо (Лопес, 67).

    «Валенсия»: Мойя, Мигел, Давид Наварро, Марчена, Матье, Мануэл Фернандеш (Банега, 75), Альбельда, Висенте (Вилья, 82), Силва, Домингес (Хоакин, 57), Жигич.

    Первый матч: 2:1

    «Осасуна» – «Эркулес» – 1:0
    Масуд (48).

    Первый матч: 2:1

    «Расинг» – «Алькоркон» – 0:0

    Первый матч: 3:2

    «Хетафе» – «Малага» – 5:1
    1:0 – Сольдадо (15), 2:0 – Рафа (30), 3:0 – Сольдадо (48), 4:0 – Педро Леон (54), 4:1 – Хуанми (63), 5:1 – Парехо (79).

    Первый матч: 1:2

    «Вильярреал» – «Сельта» – 0:1
    Трасоррас (90+1, пенальти).

    Первый матч: 1:1

    14 января встречаются:

    «Мальорка» – «Райо Вальекано» (первый матч – 1:2)
    «Атлетико» – «Рекреативо» (первый матч – 0:3)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •