Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Хиддинк на перепутье

    Хиддинку предстоит определиться, где он будет работать
       13 января 2010, 18:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Станислав Купцов

    Патронируемая Романом Абрамовичем Национальная академия футбола с января 2010 года прекращает платить зарплату главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку. Глава НАФ Сергей Капков предложил РФС самостоятельно изыскивать средства для оплаты труда Гуса, хотя не исключил вероятности возобновления сотрудничества по этому вопросу. Сам Хиддинк собирается дождаться выборов нового президента РФС, чтобы решить – оставаться или уходить. По слухам, в самое ближайшее время работу голландскому специалисту готов предложить «Ювентус».

    В России сейчас многие упорно твердят о необходимости заменить Гуса Хиддинка на посту тренера сборной другим специалистом, остальные же верят, что нашей сборной он все еще нужен. На данный момент ясно одно: голландец как никогда близок к уходу.

    Если «Юве» проиграет, Феррара может немедленно покинуть свой пост, а на его место придет Гус Хиддинк

    Контракт Хиддинка со сборной действует до лета 2010 года, однако он может досрочно прекратить сотрудничество с РФС. И решение НАФ, вполне вероятно, подтолкнет его к смене рабочего места. Многое в этой ситуации будет зависеть от того, найдет ли РФС средства для обеспечения Хиддинка зарплатой.

    «У нас была договоренность с Виталием Мутко, что мы финансируем контракт Гуса Хиддинка до 1 января 2010 года. Мы все это оплатили, вопрос о следующей зарплате будет решаться в феврале, когда будет выбран новый глава РФС», − рассказал в интервью «Интерфаксу» глава НАФ Сергей Капков.

    На вопрос, кто будет платить зарплату Хиддинку в этом году, Капков заявил: «РФС имеет в год только рекламных контрактов на 30 млн долларов, вот и все». При этом Сергей Александрович не исключил возможности возобновления оплаты тренерской работы Хиддинка со стороны НАФ. «Конечно, это возможно. Когда будет новый глава РФС, тогда и будем договариваться с ним», – заявил Капков.

    Напомним, ранее Капков решил не выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах президента главной футбольной организации страны, которые состоятся 3 февраля 2010 года на внеочередной конференции РФС. По слухам, от этого шага его отговорил сам Абрамович. Очевидно, что после самоотвода Капкова главным кандидатом на победу в выборах стал бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

    Вполне вероятно, что если Фурсенко победит на выборах президента РФС, обеспечивать контракт будут уже не Абрамович и НАФ, а источники, близкие к Газпрому. Что касается самого Хиддинка, то он пока ничего не решил и взял паузу, сказав только о необходимости дождаться окончания выборов президента РФС, чтобы расставить все точки над i.

    По информации итальянской прессы, туринский ФК «Ювентус» готов трудоустроить Хиддинка. Сейчас популярный итальянский клуб испытывает огромные трудности – команда уже вылетела из Лиги чемпионов, хотя имела все шансы на плей-офф, а в чемпионате Италии занимает третье место, отставая от лидера − «Интера» − уже на 12 очков.

    10 января «Ювентус» потерпел сокрушительное поражение от «Милана» со счетом 0:3, после чего слухи о грядущей отставке Чиро Феррары усилились. Ожидается, что определяющим станет матч туринского клуба против «Наполи» в Кубке Италии, который состоится в среду вечером.

    Если «Юве» проиграет, Феррара может немедленно покинуть свой пост, а на его место придет Гус Хиддинк. При этом Corriere dello Sport сообщает, что во вторник Хиддинк со своим агентом ван Ньювенхейзеном, скорее всего, уже встречался с руководством «Ювентуса».

    Есть, конечно, гипотетический вариант, при котором Хиддинк будет совмещать посты – тренера сборной России и «Ювентуса». Напомним, в прошлом году у Гуса уже был похожий опыт, когда он становился временным тренером «Челси» и вполне успешно руководил командой Абрамовича, пока летом не покинул стан синих, чтобы сосредоточиться на работе с российской сборной.

    Только вот такое развитие событий кажется самым невероятным из всех возможных. Новое руководство РФС, к каждому шагу которого в начале деятельности будут присматриваться очень внимательно, вряд ли согласится с тем, чтобы сборную возглавлял человек, имеющий обязательства на стороне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •