Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде допустили переход от угроз к действиям по деблокаде Калининграда

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Роналдиньо сплясал в Турине

    Роналдиньо забил «Ювентусу» два гола
       11 января 2010, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    В центральном матче 19-го тура Серии А «Милан» в гостях уверенно разобрался с «Ювентусом» (3:0) и закрепился на второй строчке в таблице. Счет в поединке открыл защитник Неста, а после перерыва дважды отличился хавбек россонери Роналдиньо. Сохранивших третье место туринцев настиг разыгравшийся «Наполи». Лидер чемпионата «Интер» чудом вырвал победу в домашнем поединке против «Сиены» в компенсированное время.

    Традиционному противостоянию «Ювентуса» и «Милана» в этом сезоне добавила красок дуэль тренеров-новичков: Чиро Феррары и Леонардо. Но если бразилец, достаточно неудачно начавший сезон с россонери, в последнее время выправил ситуацию, то положение его туринского коллеги становится все более шатким. И воскресное поражение с позорным счетом 0:3 от одного из самых принципиальных соперников, да еще и на своем стадионе, вряд ли добавит Ферраре вистов, а вот материализация ощущающегося в Турине призрака Гуса Хиддинка стала еще реальней.

    В компенсированное время Вальтер Самуэль с хладнокровием тезки-пистолета «пристрелил» надежды гостей – 4:3

    «Ювентус», как и положено хозяину поля, с первых минут пошел вперед большими силами. Однако оборонялся «Милан» настолько уверенно, что до реальных угроз воротам Диды дело доходило крайне редко. Наиболее опасным в первые минуты выглядел неожиданный выпад Диего: бразилец остроумно обыграл Несту с Гаттузо, но пальнул мимо дальнего угла.

    Россонери отвечали сопернику в основном фланговыми контратаками, заканчивавшимися акцентированными подачами и прострелами в штрафную, где защита бьянконери, в свою очередь, держала ухо востро. Стоит отметить, что обе команды действовали крайне цепко и жестко, но назвать игру грязной язык не поворачивается.

    В этакой «итальянской партии» больше преуспели гости. Роналдиньо, активно начавший матч, а затем ушедший в тень, вдруг «взорвался» отличной передачей на Боррьелло. Кьеллини не дал Марко развернуться, тут же выбив мяч на угловой. Пирло подал на ближнюю штангу, запустив в прокат комедию в стиле Чарли Чаплина. Фелипе Мело неуклюже махнул ногой мимо мяча, голкипер Маннингер нелепо взмахнул руками, а на дальний угол вратарской тем временем набежал Неста и спокойно открыл счет.

    Роль Фелипе Мело в «успехах» «Ювентуса» стоит отметить особо. Бразилец, недавно получивший «Золотой бидон» как главное разочарование первой половины сезона Серии А, в воскресенье помимо рокового промаха запомнился карикатурно неточными пасами и постоянными фолами. Особенно досталось от Мело Гаттузо, которого Фелипе преследовал с фанатичностью маньяка. Просто удивительно, что у арбитра не нашлось для бразильца «горчичника».

    После гола «Ювентус» встрепенулся, провел несколько атак, но все, что бьянконери смогли выжать из этого порыва, вылилось в опасный удар защитника Кьеллини – не сплоховал Дида. «Милан» же ответил достаточно угрожающими дальними выстрелами Тиаго Силвы и Роналдиньо.

    Пытались хозяева изменить течение игры и после перерыва, да только с тем же успехом. «Милан» спокойно пересидел активность «Юве» «в окопах», а затем нокаутировал туринцев двумя мощными ударами.

    Что интересно, и эти голы были забиты после розыгрыша угловых. В первом случае Роналдиньо коварно подрезал мяч головой, и тот отправился в ворота после контакта с высоко поднятой ногой Ди Челье. Ну а дубль бразильцу помогла оформить защита «Юве». После очередной подачи со «стандарта» оборонцы беспомощно пропустили пролет мяча через свои ряды, и Роналдиньо поразил угол и отправился добивать болельщиков хозяев победным танцем. Те, к слову, времени даром не теряли и уже вовсю жгли кресла родного стадиона, распевая оскорбительные для футболистов и функционеров клуба песни.

    Унизив бьянконери, «Милан» набрал 37 очков и закрепился на второй строчке таблицы. Лидирует по-прежнему «Интер» (45), который провел на матч больше. В субботу нерадзурри выиграли дома поединок-триллер у «Сиены». Гости дважды вели в счете, но подопечных Жозе Моуриньо спасли умение Снайдера бить штрафные и удачное подключение в атаку защитника. Голландец потрясающе красивым ударом реализовал свой второй «стандарт» в матче на 88-й минуте, а аргентинец Вальтер Самуэль в компенсированное время с хладнокровием тезки-пистолета «пристрелил» надежды гостей – 4:3.

    Осечкой «Юве» (33) воспользовались «Наполи» (33) и «Рома» (32), одержавшие минимальные домашние победы. Неаполитанцы одолели «Сампдорию» за счет гола Дениса, а полузащитник столичного клуба Де Росси забил решающий мяч в ворота «Кьево» уже на первой минуте матча. Выиграли свои воскресные поединки и «Фиорентина» (30) с «Палермо» (30).

    С результатами и статистикой всех поединков 19-го тура Серии А можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •