7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Спартак» добил Димитрова

        Руководство пермской команды Российской премьер-лиги решило расстаться с болгарским специалистом

        2 сентября 2009, 14:22

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Димитар Димитров завершил свою работу в Перми после обидного домашнего поражения его подопечных от нальчикского «Спартака». Болгарский тренер так и не сумел адаптироваться к российскому футболу, отправив «Амкар» в низы турнирной таблицы чемпионата страны. И даже неплохое противоборство с лондонским «Фулхэмом» в Лиге Европы не уберегло Димитрова от получения статуса безработного. Пока же «Амкаром» будет руководить помощник болгарина Алекси Желязков.

        «Амкар» в прошлом сезоне играл блистательно. Команда финишировала на очень высоком для себя четвертом месте, а тренера пермяков Миодрага Божовича переманил к себе футбольный клуб «Москва», с которым этот специалист сейчас очень удачно выступает в чемпионате России.

        Фанаты клуба могли гордиться «Амкаром», который сумел в турнирной таблице заставить подвинуться многие более интересные по составу команды. Настораживало только, что после триумфального выступления «Амкар» лишился нескольких игроков, на которых, что неудивительно, возник большой спрос, а также тренера.

        И тем не менее руководство «Амкара», приглашая зарубежного тренера Димитара Димитрова, наверняка рассчитывало на более приемлемые результаты в чемпионате России, чем борьба в подвале турнирной таблицы за сохранение прописки в Премьер-лиге.

        Пермяки в нынешнем сезоне за 20 матчей забили всего 18 голов. Учитывая, что и в защите «Амкар» играет далеко не блестяще, неудивительно, что на данный момент команда занимает 13-е место и опережает нальчикский «Спартак» всего на одно очко.

        Беспросветным аутсайдером первенства остаются «Химки», а вот нальчане являются одними из прямых конкурентов «Амкара» в борьбе за место под солнцем. Димитров в последнем туре мог продлить свое пребывание в Перми, обыграй он спартаковцев, однако «Амкар» уступил, что и переполнило, очевидно, чашу терпения руководства команды.

        После той встречи на своей, как оказалось, последней пресс-конференции Димитров скажет: «Конечно, я отвечаю за все и несу ответственность. Я не обвиняю никого за это состояние. Еще есть шанс, и надо работать. Я не знаю, будет отставка или нет, но это будет зависеть от руководства. Но я не имею претензий к ребятам, они старались и сделали все, что могли».

        Лучиком света в темном амкаровском царстве стала игра пермяков в Лиге Европы. На фоне бесславно покинувших турнир «Крыльев Советов», «Динамо» и «Зенита» красно-черные устроили серьезную головомойку лондонскому клубу.

        Да, «Фулхэм» является середнячком Английской премьер-лиги, но ведь играет-то команда в сильнейшем клубном чемпионате Европы. На выезде, пожалуй, «Амкар» сыграл не блестяще, а вот дома потрепал нервы гостям, когда Кушев на 90-й минуте забил гол, а до этого пермяки постоянно нагнетали давление у ворот голкипера «дачников».

        Тренер «Фулхэма» после игры рассыпался в комплиментах, высоко оценив игру соперника. Наверное, если бы он заглянул в турнирную таблицу чемпионата России, то сильно бы удивился, увидев «Амкар» на столь низком месте.

        Президент клуба Валерий Чупраков дал свой комментарий по поводу отставки Димитара Димитрова с поста главного тренера: «Принято, наверное, второе историческое решение за все время существования «Амкара» – после ухода Сергея Оборина.

        Мы встретились с Димитровым, обсудили все проблемы, которые сейчас стоят перед нами. И обоюдно постановили, что ему нужно расстаться с командой, чтобы не усугублять ситуацию, которая сложилась в настоящее время.

        Я думаю, что обид никаких нет. Сейчас я не могу сказать, что есть готовая кандидатура на пост наставника, но поиски мы будем вести, у нас есть время. Пока исполнение обязанностей я возложил на помощника Димитара Димитрова – Алекси Желязкова. Мне кажется, он способен продолжить тренировки и улучшить атмосферу в коллективе», – цитирует слова Чупракова официальный сайт «Амкара».

        Пока что «Амкар» будет играть при поддержке Желязкова, но очевидно, что в скором времени команда получит нового специалиста. Вполне вероятно, что им станет хорошо знакомый пермякам Рашид Рахимов.

        Именно при Рахимове «Амкар» заявил о себе во всеуслышание, а сам тренер благодаря отличной работе получил приглашение в стан московских «железнодорожников». Однако там дела у Рахимова по разным причинам не заладились, и сейчас он вполне может вернуться в Пермь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............