Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Судьба-баранка

    Ольга Петрова, как и многие россиянки, упустила отличный шанс для взятия ворот Италии
       1 сентября 2009, 00:13
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко,
    Хельсинки

    Женская сборная России бесславно завершила свое выступление на чемпионате Европы в Финляндии. В решающем матче россиянки вполне могли добиться необходимой им крупной победы, но им отчаянно не везло. Наши футболистки растранжирили голевых моментов на несколько матчей вперед, а в концовке пропустили два гола со стандартов. Сборная Шалимова покидает Евро-2009 в ранге худшей команды турнира – с нулем очков и разницей мячей 2–8.

    Стартовый состав, который выставил на матч главный тренер сборной РФ, принес ожидаемую перестановку на вратарской позиции. Место крайне нестабильной Елены Кочневой заняла опытная Эльвира Тодуа. Произошла замена и в линии обороны: центрального защитника Смачкову подменила Анна Кожникова.

    Надо отдать должное российским девушкам – они до конца бились и не опустили рук, хотя уже было ясно, что четвертьфинала им не видать

    Встреча с итальянками началась поспокойнее, чем предыдущие игры, когда либо мы забивали супербыстрый гол, как в игре с Англией, либо его забивали нам, как было в матче со шведками. Первые минуты игра проходила в центре поля, но вскоре Петрова совершила хороший проход по флангу и переадресовала мяч Курочкиной. Форвард «Звезды» пробила сначала в защитника, а затем во вратаря.

    Это был первый из нескольких моментов, которые имела Олеся. Самый вопиющий из них был погублен на 14-й минуте. Кожникова блестящим пасом послала вперед Морозову, и та справа прострелила на Курочкину. 10-й номер сборной России с трех метров умудрилась попасть во вратаря Пикарелли, а повторным ударом послала мяч выше перекладины.

    Через три минуты первый раз огрызнулись итальянки. Наши защитники упустили выдвинутую вперед нападающую Панико, та вышла один на один с Тодуа, но россиянка стала победительницей в этой дуэли. Этот момент охладил пыл россиянок, и они взяли 10-минутную паузу. Очередной проход по левому флангу, на этот раз в исполнении Савченковой, увенчался ударом в сетку с внешней стороны. В ответ «скуадра адзурра» всерьез размяла Эльвиру Тодуа. Сначала Сара Гама выстрелила, как из пушки, и вратарь в эффектном прыжке вынуждена была перебросить мяч через перекладину. Затем ошиблась Порядина, но Панико не дали убежать к воротам Тодуа. А затем Эльвире пришлось снова вступать в игру, парируя удар Пини.

    Сборная России вновь активизировалась к 37-й минуте. Сперва Савченкова ворвалась в штрафную и в борьбе с защитником упала. Судья встречи из Венгрии не обратила на этот момент внимания. Затем Фоминой представилась возможность пробить головой, но с ударом Елены справилась Пикарелли. А в последние пять минут россиянки упустили сразу несколько стопроцентных возможностей забить.

    На 41-й минуте дважды в одной атаке за итальянскую сборную сыграл каркас ворот. Удар Савченковой угодил в крестовину, а Петрова повторным выстрелом сотрясла перекладину. На последней минуте тайма еще один момент был у Ольги Петровой, но полузащитник «Россиянки» не сумела нанести точный удар по прыгающему мячу, хотя до ворот было около двух метров.

    После такой вопиющей расточительности сборной России в первом тайме появились нехорошие предчувствия относительно второй половины. В параллельном матче между Швецией и Англией счет был ничейным, и это по-прежнему означало, что России нужно крупно побеждать Италию.

    В перерыве Игорь Шалимов сделал первую замену, выпустив на поле Сочневу вместо Скотниковой. Новенький игрок расположилась на левом фланге, а Савченкова отправилась в центр. К сожалению, там Валентина совершенно потерялась, и ее через 20 минут заменили. Сочнева же поначалу действовала очень продуктивно, все время обостряя игру проходами и передачами. На 52-й минуте Екатерина принесла еще больше пользы – Тодуа совершила ошибку на выходе, но итальянки взяли пример с Курочкиной и с близкого расстояния пробили прямо в Сочневу, стоявшую на линии ворот. В ответной атаке россиянок Сочнева выполнила хороший навес на Курочкину, но та к мячу не успела.

    Шалимов сделал еще одну замену, бросив в бой Елену Данилову, которая вышла вместо защитника Порядиной. Вскоре на поле появилась и ветеран Барбашина. Между этими заменами снова пришлось спасать сборную России Эльвире Тодуа – Скияви «вывалилась» один на один, но наш голкипер опять выручила.

    Итальянки контратаковали все острее и в конце концов забили, но не в контратаке, а со стандартного положения. Вышедшая на замену Дзорри выполнила отличную подачу в штрафную, последовал удар головой, который снова вытащила Тодуа, но на добивание первой успела Габбьядини, поразившая с близкого расстояния пустой угол ворот.

    Надо отдать должное российским девушкам – они до конца бились и не опустили рук, хотя уже было ясно, что четвертьфинала им не видать. Понимали это и болельщики – из российского сектора, всю игру отчаянно поддерживавшего наших футболисток, после пропущенного гола слышались робкие призывы просто забить гол.

    Но поразить итальянские ворота игрокам сборной России в этот вечер было не суждено. Окончательно это стало ясно после того, как Барбашина в третий раз за игру испробовала на прочность штангу. Следом очередной сейв совершила Тодуа, не позволившая Габбьядини сделать дубль. Но в добавленное время дрогнула и Эльвира, позволившая хитрой Дзорри обмануть себя и в стиле Андрея Тихонова пробить со штрафного в ближний угол. Счет изменился в последний раз, и счастливые итальянки побежали обниматься к своей скамейке.

    Сборная России проиграла третий матч в группе, на этот раз со счетом 0:2. Наши спортсменки заняли четвертое место в квартете под буквой C, пропустив вперед Швецию, Италию и Англию. Эти три команды прошли в четвертьфинал, а российская дружина по статистическим показателям уступила и всем остальным сборным, включая Исландию, также проигравшую все три игры.

    «Печально, что мы не добились результата, – заметил на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов. – Но для игроков это – бесценный опыт, и они должны его использовать, переосмыслить свои цели, свое отношение к футболу».

    По мнению тренера, основная проблема сборной – это психология. «Команда была хорошо готова физически, была выработана правильная тактика, но сами игроки, возможно, не до конца верили, что могут обыгрывать такие команды, как Англия и Италия», – считает Шалимов. Если это так, то возникает один большой вопрос к главному тренеру: может ли Игорь Шалимов эту проблему решить. Если нет, то команде, скорее всего, нужен другой наставник.

    Напоминаем, что в этом году был запущен проект «Болей за наших на Евро-2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и был направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк, а также игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту «Болей за наших на Евро-2009!». Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта. Проект «Болей за наших на Евро-2009!» реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group.

    Чемпионат Европы среди женщин
    Группа С

    Россия – Италия – 0:2
    Габбьядини, 78 (0:1). Дзорри, 90+2 (0:2).

    Россия: Тодуа, Порядина (Данилова, 59), Кожникова, Цыбутович, Перцева, Скотникова (Сочнева, 46), Фомина, Савченкова (Барбашина, 67), Морозова, Петрова, Курочкина.

    Италия: Пикарелли, Гама, Д’Адда, Туттино (Дзорри, 73), Тона, Скьяви, Доменичетти, Габбьядини, Панико, Пини (Гуани, 63), Кариссими.

    Швеция – Англия – 1:1
    Уайт, 28 (0:1). С. Свенссон, 40 (1:1).

    1. Швеция – 7 очков
    2. Италия – 6
    3. Англия – 4
    4. Россия – 0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •