12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Найдены черные ящики разбившегося на Кубани «Ночного охотника»

        Главная тема


        Названа дата уничтожения Украины

        «северный поток – 2»


        В Германии обвинили Меркель в капитуляции перед США

        выборы в США


        Процесс импичмента начал мешать врагам Трампа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Новая Голландия

        Экс-футболисты «Реала» Арьен Роббен, Уэсли Снейдер и Клас-Ян Хунтелар успешно дебютировали в других клубах

        31 августа 2009, 15:59

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        Стартовало футбольное первенство Испании, в первом туре которого «Реал» не без труда одолел «Депортиво». Меж тем спешно распроданные «сливочными» голландцы неплохо выступили за свои новые команды. Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен отметился дублем, а хавбек «Интера» Уэсли Снейдер принял участие в сокрушении принципиального соперника нерадзурри – «Милана». Россиянин Павел Погребняк отыграл полный матч в составе «Штутгарта».

        Мадридский «Реал», больше всех потрудившийся на межсезонной трансферной ярмарке, отправляется в новое большое плавание со значительно обновленным составом. Первая официальная «проба пера» для новых летописцев истории «королевского клуба» прошла в субботу в Мадриде.

        Честь экзаменовать «сливочных» выпала «Депортиво», и надо отметить, что клуб из Ла-Коруньи подошел к этой задаче со всем возможным тщанием. На 27-й минуте счет открыл Рауль, на что гости почти сразу ответили голом Рики. Нестареющий капитан «Реала» в довесок к забитому мячу заработал пенальти, который реализовал Роналдо. Казалось, теперь ничто не помешает «сливочным» довести матч до победы, однако не успел начаться второй тайм, как счет снова сравнялся. Красивый, а главное – точный удар с линии штрафной удался уже капитану «Депора» Хуану Карлосу Валерону.

        «Реал» ничуть не расстроился и продолжал вести свою игру. Спустя 14 минут Лассана Диарра, один из сохранивших свое прошлогоднее место в составе, оказался с мячом метрах в 23 от ворот почти по центру, что послужило поводом для точного и мощного удара в угол – 3:2. На этот раз контраргументов у гостей не нашлось, и хозяева, абсолютно не напрягаясь, удержали победный счет до финального свистка.

        «Заклятые друзья» мадридцев и абсолютные триумфаторы прошлого сезона из «Барселоны» свой первый матч чемпионата проведут в понедельник вечером против хихонского «Спортинга». Пока же турнирную таблицу возглавил «Хетафе», разгромивший в гостях «Расинг» – 4:1. Хет-трик записал на свой счет Роберто Сольдадо. Успешно стартовала «Валенсия», обыгравшая «Севилью» (2:0), а «Малага» и вовсе забила три безответных мяча «Атлетико».

        Тем временем три голландца, «вылетевшие» из «Реала» за ненадобностью клубу, потихоньку осваиваются в новых гаванях. Лучше всего это удалось Арьену Роббену. «Бавария» не только показала «галактикос» большую фигу на требование продать Франка Рибери, но и почти «на флажке» трансферного периода заполучила талантливого вингера. В первом же матче голландец забил два гола чемпионам Германии «Вольфсбургу» и помог мюнхенцам одержать крупную победу – 3:0.

        Россиянин Павел Погребняк провел весь матч за свой «Штутгарт», но ему, впрочем, как и другим «швабам», не удалось пробить защиту «Нюрнберга» – 0:0. Лидерство же в Бундеслиге с 10 очками после четырех туров захватил «Гамбург», победивший «Кельн» – 3:1. Вровень с «динозаврами» идет «Байер», одолевший «Бохум» – 2:1.

        В Серии А прошел второй тур, ознаменовавшийся «Дерби Дела Мадоннина» – знаменитым противостоянием двух миланских команд. Любопытно, что непримиримые соперники, как и «Бавария», отхватили себе по голландцу на мадридской распродаже. Более того, Клас-Ян Хунтелар не мог дебютировать за «Милан» в первом туре чемпионата из-за дисквалификации и таким образом «подождал» Уэсли Снейдера, который появился в стане «Интера» непосредственно перед матчем.

        Дерби, как и положено, началось весьма бодренько. Снейдер, выпущенный Жозе Моуриньо в «основе», мощно пробил издали, однако голкипер «Милана» Сторари оказался начеку. Россонери ответили вылазкой Фламини со скромным тычком в сторону Жулио Сезара и куда более классным прорывом Пато с адресной передачей на Роналдиньо. К огорчению болельщиков «Милана», полузащитник думал о чем-то высоком и отправил мяч в небеса.

        «Интеру» постепенно удалось взять игру под свой контроль, раз за разом грозной черно-синей тучей надвигаясь на владения Сторари. На исходе получаса игры количество атак перешло в качество. Это’О отпасовал на Милито, а сам вторгся в штрафную. Аргентинец же мягко выложил мяч своему прошлогоднему одноклубнику по «Дженоа» Тиаго Мотте, и тот элегантно переправил его в дальний угол – 1:0

        Далее учудил Гаттузо, причем дважды подряд. Майкон выдал сумасшедший пас на полполя, который пришелся впору Это’О. Камерунец ринулся в штрафную, где его настиг Гаттузо и сделал заявку на красную карточку за «фол последней надежды». Арбитр Дженнаро пощадил, ограничившись «горчичником», а вот Милито жалеть никого не стал, засадив мяч с пенальти аккурат под перекладину.

        Пока тренерский штаб готовил замену Гаттузо, который, как оказалось, получил небольшую травму, хавбек с неуемной жаждой борьбы зачем-то скосил в центре поля Снейдера. Судья выразительно помахал красной карточкой, отправив «подбитого» истребителя с поля. Нерадзурри отметили полученное численное преимущество голом «в раздевалку». Майкон продрался по правому флангу, обыгрался с Милито и аккуратно уложил мяч в сетку.

        Второй тайм превратился в пустую формальность. Нерадзурри отдали инициативу, а сами принялись отрабатывать контратаки, стремясь закончить их как можно эффектнее. Это вполне удалось Станковичу, вколотившему мяч в «девятку» метров с 25 и установившему окончательный счет – 4:0. Хунтелар появился на поле на 63-й минуте, отыграл свой отрезок неплохо, но кардинально изменить что-то в игре «Милана» не смог.

        Сразу четыре команды одержали вторые победы подряд. Это «Сампдория», «Дженоа», «Лацио» и «Ювентус». Бьянконери в гостевом матче сокрушили «Рому» – 3:1. В игре, изобиловавшей остротой, победу туринцам принесли новички. Два филигранных удара удались Диего, а точку в самом конце поединка поставил Мело.

        Чемпионат Испании

        1-й тур

        «Реал» – «Депортиво» – 3:2
        1:0 – Рауль (27), 1:1 – Рики (30), 2:1 – К. Роналдо (35, пенальти), 2:2 – Валерон (46), 3:2 – Л. Диарра (60).

        «Реал»: Касильяс, Арбелоа, Гарай, Альбиоль, Марсело, Алонсо, Л. Диарра, К. Роналдо, Кака (Гути, 82), Рауль (Гранеро, 62), Бензема (Игуаин, 72).

        «Сарагоса» – «Тенерифе» – 1:0
        Арисменди (74).

        «Малага» – «Атлетико» – 3:0
        1:0 – Н. Баа (33), 2:0 – Катурла (62), 3:0 – Х. Торрес (89).

        «Атлетико»: С. Асенхо, Хейтинга, Хуанито, Уйфалуши, А. Лопес, Р. Гарсия (Хурадо, 57), Симао (Рейес Кальдерон, 61), К. Сантана, М. Родригес (Синама-Поньоль, 78), Агуэро, Форлан.

        «Атлетик» – «Эспаньол» – 1:0
        Токеро (78).

        «Расинг» – «Хетафе» – 1:4
        0:1 – Рафа (12), 0:2 – Сольдадо (28), 0:3 – Сольдадо (33), 1:3 – Ласен (43), 1:4 – Сольдадо (55).

        «Мальорка» – «Херес» – 2:0
        1:0 – Адурис (56), 2:0 – Туни (60).

        «Осасуна» – «Вильярреал» – 1:1
        0:1 – Касорла (32), 1:1 – Пандиани (37).

        «Альмерия» – «Вальядолид» – 0:0

        «Валенсия» – «Севилья» – 2:0
        1:0 – Мата (47), 2:0 – П. Эрнандес (80).

        «Валенсия»: Мойя, Бруно (Матье, 46), Марчена (Альбельда, 60), Алексис, Мигел, Банега, П. Эрнандес, Сильва (Мичел, 84), Вилья, Мата.

        «Севилья» : Палоп, Конко, Эскюде, Скилаччи, Ф. Наварро, Душер, Ромарик (Зокора, 22), Х. Навас, Перотти (А. Негредо, 56), Кануте, Фабиано (Коне, 69).

        Чемпионат Германии

        4-й тур

        «Бавария» – «Вольфсбург» – 3:0
        1:0 – Гомес (27), 2:0 – Роббен (68), 3:0 – Роббен (80).

        Подробности всех матчей, положение лидеров – здесь и здесь.

        Чемпионат Италии

        2-й тур

        «Милан» – «Интер» – 0:4
        0:1 – Т. Мотта (29), 0:2 – Милито (36, пенальти), 0:3 – Майкон (45), 0:4 – Станкович (67).

        «Рома» – «Ювентус» – 1:3
        0:1 – Диего (25), 1:1 – Де Росси (35), 1:2 – Диего (68), 1:3 – Мело (90).

        Подробности всех матчей – здесь и здесь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............