Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Воля Британии

    Сборная России не справилась с Англией на Евро
    Футболистки сборной РФ оказались слабее Англии
       29 августа 2009, 00:34
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко,
    Хельсинки

    В своем втором матче на чемпионате Европы женская сборная России уступила команде Англии со счетом 2:3. Футболистки Шалимова открыли счет уже на второй минуте, затем забили еще, но англичанки сумели перехватить инициативу и добиться суперволевой победы. Решающий гол вратарь сборной России Елена Кочнева пропустила с центра поля. Россиянки занимают последнее место в своей группе, для выхода в четвертьфинал им необходимо небольшое чудо.

    После разгромного поражения от Швеции (0:3) российская сборная переехала в Хельсинки, где пройдут встречи с Англией и Италией. Причем эти матчи состоятся на разных стадионах. Первый – на городском стадионе Хельсинки, а второй – на Олимпийском стадионе. При этом арены находятся друг от друга на расстоянии 100 м.

    Россиянка в отчаянии обхватила руками штангу – ошибка выглядела чудовищной, и показалось, что начала разминаться второй вратарь Эльвира Тодуа

    Англичанкам, как и россиянкам, в первом туре не удалось набрать очков, и футболисткам с Британских островов эти самые очки нужны были позарез. То же можно было сказать и о нашей сборной.

    Игорь Шалимов по сравнению с первым матчем ожидаемо сделал одно изменение в составе – форвард Елена Данилова вышла играть с первых минут, составив в атаке дуэт с Олесей Курочкиной. Нападающая «Россиянки» очень активно начала встречу – ее удар на второй минуте с трудом парировала вратарь Браун. Россия подала угловой, который принес ей успех, – пришедшая на стандарт защитник Цыбутович головой отправила мяч под перекладину.

    Сборная Англии была ошеломлена таким быстрым голом. Британки долго не могли провести по-настоящему острую атаку, тем более что им активно мешали болельщики сборной России, яростно дудевшие в дудки при приближении соперника к воротам Кочневой.

    Елена, которую Шалимов снова выбрал в качестве первого номера и которой накануне исполнилось 20 лет, впервые вступила в игру лишь на девятой минуте, забрав мяч в ногах у британки. Через минуту Англия нанесла опасный удар в угол, и Кочнева спасла ворота от гола. Подопечные Хоп Пауэлл продолжали атаковать – особенно опасна впереди была темнокожая нападающая Алуко, дважды побеспокоившая Кочневу. А капитан Англии Уайт угодила в перекладину.

    Гол в российские ворота явно назревал, и он случился, но сначала забили россиянки. Курочкина внезапно оказалась с мячом в штрафной и прокинула его мимо выскочившей вперед Браун – 2:0. Тем не менее радость команды Шалимова была недолгой – англичанка Карни через две минуты сократила счет.

    Британки продолжали оказывать давление на российскую оборону, и та ожидаемо начала ошибаться. На 32-й минуте Цыбутович упустила Алуко, форвард отправила мяч в ближний угол, и вратарь россиянок не выручила – 2:2. А еще через 10 минут случилась катастрофа имени Кочневой. Голкипер зачем-то выбежала далеко из ворот, вынося мяч в поле. Там им завладела Келли Смит, которая из центрального круга по дуге послала мяч за спину Кочневой. Елена сумела зацепить мяч, но тот издевательски медленно вкатился в ворота. Россиянка в отчаянии обхватила руками штангу – ошибка выглядела чудовищной, и показалось, что начала разминаться второй вратарь Эльвира Тодуа. Однако Шалимов не стал менять голкипера, и Кочнева во втором тайме больше не пропустила.

    К сожалению, забить сборная России также не смогла. Британки играли по счету, а наши футболистки снова, как и в игре со шведками, проиграли борьбу за центр поля. Не пошла игра у Даниловой, которую Шалимов на 44-й минуте поменял на Петрову. В конце встрече тренер выпустил еще одну нападающую Барбашину, которая за 15 минут запомнилась только загубленным штрафным ударом. Билась впереди Курочкина, у которой было несколько возможностей принести России ничью, но Олеся не смогла второй раз пробить Браун.

    Несмотря на неплохую поддержку болельщиков, даже в компенсированное время при счете 2:3 скандировавших «Hам нужна победа», россиянки все-таки проиграли. Учитывая, что сборная Швеции в Турку обыграла итальянок со счетом 2:0, у нашей команды еще есть шансы даже на то, чтобы занять второе место в группе С. Для этого нужно будет 31 августа обыграть Италию со счетом, не меньшим, чем 2:0, а шведки при этом должны крупно выигрывать у Англии. Тогда у трех команд будет по три очка, и россиянки пройдут дальше.

    Но для этого нужно хотя бы одержать победу над «скуадрой адзуррой». Пока же игра команды Шалимова не слишком располагает к таким оптимистичным прогнозам. Сам тренер при этом надежды на успех не теряет.

    «Считаю, что мы можем победить Италию. Думаю, мы могли выиграть и сегодня. Но одно дело – иметь возможность, совершенно другое – одержать победу.

    Исходя из турнирного положения, в последнем матче итальянок устраивает и ничья. Поэтому Италия постарается сыграть от обороны. Нашей команде следует опасаться их контратак. Но первое, что нам необходимо сделать, – восстановиться, успокоиться. Чтобы подойти к матчу в хорошем настроении», – цитирует Шалимова «Спорт-Экспресс».

    Тем временем продолжается реализация проекта «Болей за наших на Евро-2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк, а также игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту «Болей за наших на Евро-2009!». Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта. Проект реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group.

    Чемпионат Европы по футболу
    Женщины

    Группа С

    Англия – Россия – 3:2
    Цыбутович, 2 (0:1). Курочкина, 22 (0:2). Карни, 24 (1:2). Алуко, 32 (2:2). К. Смит, 42 (3:2).

    Англия: Браун, А. Скотт, Мерретт-Уильямс, Джонсон, Карни, Чэпмэн, Алуко, К. Смит, С. Смит (Кларк, 66), Уайт, Анитт.

    Россия: Кочнева, Шмачкова, Порядина (Мыскив, 90), Перцева, Цыбутович, Скотникова, Фомина (Барбашина, 76), Савченкова, Морозова, Данилова (Петрова, 43), Курочкина.

    Италия – Швеция – 0:2
    0:1 – Шелин (9), 0:2 – Асллани (19).

    1. Швеция – 6 очков
    2. Италия – 3
    3. Англия – 3
    4. Россия – 0.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •