19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Питер требует Быстрова

        По сообщениям российских СМИ, полузащитник сборной России может вернуться в «Зенит»

        26 августа 2009, 16:33

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Правый хавбек «Спартака» и футболист сборной России Владимир Быстров в среду оказался лакомым кусочком для медиа в свете возникших слухов о его возвращении в Санкт-Петербург. Причем, контракт Быстрова с самым популярным клубом страны заканчивается лишь в 2011 году. Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин пока ответил «Зениту» отказом, но подчеркнул, что все зависит от самого Быстрова. При этом руководство «Зенита» знает, как получить Владимира даже без согласия красно-белых.

        Питерский «Зенит» после ухода Дика Адвоката находится в непростом положении. Команда, лишившаяся своих главных звезд Аршавина и Тимощука, сейчас явно испытывает дефицит классных исполнителей. Сине-бело-голубые идут на непривычно низком для себя месте в турнирной таблице чемпионата России: восьмом, отставая от лидера «Рубина» аж на 14 баллов.

        Команда подвергается критике даже со стороны ветеранов, обвиняющих «Зенит» в желании делать ставку на дешевых легионеров, которые не способны усилить игру экс-чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА. Однако по возникшей в российских СМИ информации, команда вскоре может укрепиться качественными отечественными кадрами.

        В 2005 году «Зенит» расстался с одним из самых перспективных игроков России Владимиром Быстровым. Причем, уходил он из «Зенита», будучи не в самых хороших отношениях с тогдашним тренером команды Властимилом Петржелой. Быстров подчеркнул, что никогда не покинул бы «Зенит», все решил конфликт с тренером. «Спартак» же заплатил за правого полузащитника всего лишь 4 млн евро, сущие копейки по сравнению с тем, каковой стала его трансферная стоимость в данный момент.

        Согласно опубликованной в газете «Спорт день за днем» информации, в действующем контракте Быстрова есть пункт, помогающий решить все вопросы по переходу Владимира в клуб с берегов Невы: отступные футболиста в размере 15 млн евро. Правда, согласно данным питерского издания Фонтанка.Ру, возможность выкупить Владимира Быстрова за ту сумму отступных, которая прописана в его контракте, пока не рассматривается. При этом переговоры могут продолжаться до 31 августа, поскольку уже на следующий день закрывается трансферное окно.

        Руководство «Спартака», впрочем, не готово отпускать Быстрова. И это неудивительно, сейчас в стане красно-белых полноценной замены Быстрову на фланге просто не существует. Реактивный Владимир создает много остроты у ворот соперников, его потеря может ослабить атакующий потенциал многократного чемпиона России. «Спартак», безусловно, ведет сейчас упорное сражение с «Рубином» за золотые медали, в том числе и благодаря блистательной игре Быстрова.

        Генеральный директор красно-белых Валерий Карпин, как сообщает РИА «Новости», уже заявил об отклонении предложения «Зенита» по Быстрову. Однако Валерий Георгиевич признался, что все будет зависеть непосредственно от Владимира. Что касается позиции самого полузащитника, то она стала более гибкой. Если раньше он заверял всех в твердом намерении остаться в «Спартаке», то уже немного отступил от прежнего курса. «Сейчас говорить ничего не буду. Когда? Позже», – сказал Быстров. «Зенит» готов предоставить игроку заманчивую зарплату в 3 млн евро в год, что заметно превышает его нынешний заработок в «Спартаке».

        Активные разговоры об уходе Быстрова из «Спартака» возникли совсем недавно, когда в британской прессе появились слухи о желании Дэвида Мойеса заполучить для «Эвертона» перспективного русского. По различным данным, нынешний аутсайдер Английской премьер-лиги готов был отдать за Быстрова 9 млн фунтов стерлингов. Впрочем, вместо одного игрока сборной России в Ливерпуль отправился другой, Динияр Билялетдинов из московского «Локомотива».

        «Зенит», если все-таки получит Быстрова, укрепит свои позиции и начнет, наконец, выкарабкиваться из числа клубов-середняков чемпионата. Но что интересно, не только Быстров может вернуться в родной клуб. По информации «Спорт-Экспресса», питерцы могут укрепиться еще и Александром Кержаковым, ныне выступающим за московское «Динамо».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............