Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Дебют на тройку

    Россия разгромно проиграла Швеции на Евро-2009
    Сборной России в матче с Англией предстоит работа над ошибками
       25 августа 2009, 23:43
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Женская сборная России начала чемпионат Европы по футболу в Финляндии с разгромного поражения от сборной Швеции. «Тре крунур», четырежды игравшая в финальных матчах на Евро, победила команду Шалимова со счетом 3:0, причем первые два гола россиянки получили в стартовые 15 минут. Единственный голевой момент у сборной РФ в середине первого тайма не использовала Петрова. В другом матче группы С Италия со счетом 2:1 обыграла Англию.

    Сборная России под руководством Игоря Шалимова впервые с 2001 года пробилась в финальную стадию чемпионата Европы. На Евро-2009 россиянкам досталась сложная группа – в соперницах оказались шведки, четырежды игравшие в финалах и победившие в самом первом из них, а также сильные итальянки и англичанки.

    Наша команда так и не сумела за весь матч нанести удар в створ ворот голкипера Хедвиг Линдаль

    Швеция в своей отборочной группе выступила очень мощно, выиграв все матчи и не пропустив ни одного гола. Россиянкам же, уступившим в своей группе первое место Норвегии, пришлось пробиваться на Евро через два стыковых матча с Шотландией, по сумме которых подопечные Шалимова и попали на первенство Европы.

    Накануне первого матча Игорь Шалимов пообещал сыграть со шведками от обороны, но уже в первом тайме встречи в Турку тренеру пришлось менять тактику. Команда «Тре крунур» сразу же пошла вперед, напрягая защиту России и молодого вратаря Елену Кочневу, которую Шалимов предпочел более опытной Тодуа, только восстановившейся после травмы.

    19-летняя Кочнева, проводившая первый матч на международном уровне, поначалу выглядела неплохо, справившись с первым угловым шведок, который те подавали уже на 4-й минуте. Но второй угловой удар Елена перехватить не сумела, столкнувшись с собственными защитниками, и пришедшая в штрафную шведка Шарлотт Ролин головой вколотила мяч в сетку – 0:1.

    Следующий выстрел Каролин Сегер Кочнева парировала, но не слишком уверенно, и мяч покатился рядом со штангой, откуда его пыталась добить шведка, находившаяся в офсайде.

    К сожалению, на 15-й минуте россиянки снова пропустили. На этот раз вины вратаря в голе не было. Насыщенная Шалимовым линия полузащиты вновь позволила беспрепятственно пробить Лизе Дальквист, а капитан команды Санделл Свенссон в момент удара рванула вперед и подставила голову, в результате чего Кочнева приземлилась в один угол ворот, а мяч – в другой.

    Швеция повела 2:0, и Шалимову пришлось пересматривать концепцию игры от обороны. Тренер выдвинул вперед к форварду Олесе Курочкиной Ольгу Петрову, которая начинала матч на позиции полузащитника. Это принесло свои плоды – у Петровой на 32-й минуте после розыгрыша штрафного был отличный момент, но россиянка с подъема пробила чуть выше ворот.

    В перерыве вместо незаметной Курочкиной на поле вышла Елена Данилова, блеставшая в 2005 году на выигранном Россией молодежном чемпионате Европы. К сожалению, форвард только-только восстановилась после тяжелой травмы, но в игру Елена вошла хорошо, сразу же отметившись ударом по воротам.

    Россиянки пытались переломить ход встречи, но Швеция играла по счету, не давая соперницам контролировать мяч. При этом у «Тре крунур» было ощутимое превосходство в центре и на нашем левом фланге. Лишь справа техничная Елена Морозова раз за разом пыталась прорваться к воротам, но ее внимательно опекала Сара Тюнебро.

    Шалимов заменил Петрову на Елену Терехову, но это не принесло каких-либо дивидендов россиянкам. Наша команда так и не сумела за весь матч нанести удар в створ ворот голкипера Хедвиг Линдаль, а шведки в концовке матча забили еще один гол. Снова российские полузащитники позволили пробить со средней дистанции Сегер, и на этот раз та положила мяч точно в «девятку» – бросок Кочневой оказался бесполезен.

    Поражение со счетом 0:3 от Швеции неприятно, но не должно вводить в заблуждение. Все-таки на равных соперничать с такими командами, как «Тре Крунур», россиянкам пока не под силу. А вот с командами Италии и Англии вполне можно играть, тем более что в следующий круг выходят не только первые две команды из каждой группы, но и лучшие две сборные среди тех, кто займет третьи места.

    «Мы встречались сегодня с одной из лучших сборных мира, – цитирует Игоря Шалимова «Спорт-Экспресс». – Начали игру неуверенно. Наверное, не смогли до конца перебороть волнение и страх перед лицом грозного соперника. Два быстрых мяча в наши ворота полностью поменяли план на матч. Мы постарались перестроиться, но, к сожалению, нам не удалось переломить ход поединка. Такая грамотная команда, как Швеция, уверенно довела встречу до победы. Хотя после второго пропущенного мяча мы заиграли лучше».

    В другом матче сборных Англии и Италии победу одержала «скуадра адзурра». Британки открыли счет благодаря голу Уильямс с пенальти, но во втором тайме голы Панико и Туттино принесли успех итальянкам. При этом Англия с 28-й минуты играла в меньшинстве после удаления Стоуни.

    Следующие матчи в группе С состоятся 28 августа. Лидеры группы Швеция и Италия сыграют между собой в Турку, а в Хельсинки пройдет матч между Россией и Англией. Футболисткам Игоря Шалимова необходимо будет в этом матче набирать очки. Вполне возможно, что тренер произведет изменения в составе – например, выпустит в числе первых одиннадцати Тодуа и Данилову.

    Напомним, что в России в этом году реализуется проект «Болей за наших на Евро–2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк, а также игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту «Болей за наших на Евро–2009!». Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта.

    Проект «Болей за наших на Евро–2009!» реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group. Проект активно поддерживает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, отмечая его значимость для России.

    Чемпионат Европы среди женщин
    Группа С

    Швеция – Россия – 3:0
    1:0 – Ролин (5), 2:0 – С.Свенссон (15), 3:0 – Сегер (82).

    Швеция: Линдаль, Ролин, Шегран, Паульсон, Сегер, Тунебру, С. Ларссон, Шелин, Дальквист (Лильегерд, 69), Асллани (Нильссон, 76), С. Свенссон (Фишер, 87).

    Россия: Кочнева, Шмачкова, Перцева, Цыбутович, Порядина, Скотникова (Харченко, 87), Морозова, Петрова (Терехова, 62), Савченкова, Фомина, Курочкина (Данилова, 46).

    Англия – Италия – 1:2
    Уильямс, 38 – с пенальти (1:0). Панико, 56 (1:1). Туттино, 82 (1:2).

    1. Швеция – 3 очка
    2. Италия – 3
    3. Англия – 0
    4. Россия – 0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •